Коби Брайант завершит карьеру по окончании сезона-2015/16
Фото: https://www.instagram.com/adamsilvernba/
Текст: Лев Савари

Брайант: моё тело намекает, что пришла пора сказать «до свидания»

Письмо болельщикам, 81 очко в матче против «Торонто» и цитаты Байрона Скотта и Адама Сильвера по случаю заявления Коби Брайанта об уходе.
30 ноября 2015, понедельник. 11:45. Баскетбол
Как смазать 16 из 20 бросков с игры за вечер, в том числе решающий из-за дуги за 7 секунд до финальной сирены при «-3», проиграть вместе с партнёрами 14-й матч в сезоне из 16, но при этом попасть во все сводки американских новостей? Всё просто — надо просто быть Коби Брайантом.
Минувшим вечером Чёрная Мамба официально объявил о завершении карьеры по окончании сезона, причём не только посредством элегии под названием «Дорогой Баскетбол», опубликованной на сайте The Players' Tribune, но и отдельными письмами каждому болельщику «Лейкерс», пришедшему на поединок с «Индианой». Можно не сомневаться, что каждая из 18 997 копий (или 19 000) станет со временем раритетом.
«Моё сердце может выдержать удары. Мой разум может справиться с рутиной. Но моё тело намекает, что пришло время сказать «до свидания». И это нормально. Я готов покинуть тебя, и хочу, чтобы ты всё знал. Теперь мы можем наслаждаться каждым моментом, пока мы вместе. Хорошим и плохим. Мы дали друг другу всё, что у нас есть».
«Я определился с решением уже давно. Честно говоря, чувствую себя хорошо. В самом деле. Я спокоен, примирился с этим. Жду этого. Во время медитации мой ум так или иначе возвращался к баскетболу. Но в последнее время это перестало происходить. Это стало первым знаком для меня. Если бы у меня было жгучее желание продолжать играть, я бы сделал это», – признался после игры Коби.
«Брайант шокировал меня, когда сообщил о предстоящем окончании карьеры. Я расстроен больше всех. Безмерно уважаю Коби и искренне переживаю за него. Думаю, таким выдающимся игрокам, как он, всегда тяжело принимать решение повесить кроссовки на гвоздь», – признался главный тренер «Лейкерс» Байрон Скотт.
То, что атакующий защитник собирается уйти, было понятно всем. Не случайно же журналисты калифорнийцев, путешествующие с командой, признавались, что их не покидает ощущение, что нынешний сезон – прощальная гастроль легенды. Взгляните на его улыбку во время общения с Реджи Миллером – разве это тот Коби, который приводил в оцепенение своих соперников одним взглядом.
Брайанта можно не любить, но не признать его величие сложно. Достаточно лишь упомянуть о том, что он занимает третье место в списке снайперов всех времён с активом в 32 683 очка, а в одном из поединков – 22 января 2006 года против «Торонто» набрал 81 очко, реализовав 28 из 46 бросков с игры, в том числе 7 из 13 из-за дуги, а также 18 из 20 штрафных.
А ещё он завоевал пять чемпионских перстней, каждый из которых для него, очевидно, сродни ребёнку. Не зря же однажды Брайанту хватило мгновения, чтобы найти ответ на вопрос «что такое совершенство?»: «Это кольца на моих руках по случаю триумфа в каждом отдельно взятом сезоне».
«Присоединяюсь к миллионной армии болельщиков Коби и поздравляю его с феноменальной карьерой, а также благодарю за то, что он оставил после себя столь глубокий след в истории НБА. Без сомнения, он один из величайших игроков в истории лиги. Он любил игру вне зависимости от того, была ли эта одна из игр финала плей-офф или ночная бросковая тренировка в зале», – коротко и ёмко прокомментировал решение 24-го номера «Лейкерс» Адам Сильвер.
Ну а самым простым и оригинальным образом проводили ещё не ушедшего на покой Коби коллеги с Bleacher Report, нарисовав его фирменный знак и перекинув через него фирменные кроссовки. Почему на картинке преобладают фиолетовый и золотой цвета, объяснять в такой ситуации не требуется.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда