Карри побил свой же рекорд, реализовав за месяц 77 трёхочковых
Фото: https://www.instagram.com/cavs/
Текст: Лев Савари

Место преступления Джеймса оцепили лишь спустя четверо суток

19-я победа «Голден Стэйт», 10 000 попаданий с игры Новицки, чирлидерши и методы давления в Сакраменто – в обзоре аккаунтов НБА.
1 декабря 2015, вторник. 12:20. Баскетбол
«Отскочили», «Вымучили», «Выжили» – примерно так отреагировали ведущие американские СМИ на 19-ю победу кряду «Голден Стэйт» с начала регулярного чемпионата, позволившую им продлить серию триумфов с учётом прошлого сезона до 23 матчей и благодаря этому выйти на чистое третье в истории. До казавшейся феноменальной серии «Майами» трёхлетней давности осталось всего ничего.
Однако вряд ли стоит столь неуважительно относиться к подопечным Люка Уолтона – они ни разу по ходу заключительной четверти не уступали крупнее «-3», а в эндшпиле сыграли именно так, как и подобает классной команде. Ну а то, что Стэф Карри попал при паритете на 101 за 51,2 секунды до финальной сирены, далеко не случайность. Дай ему повторить – в кольце окажется минимум 7 из 10 подобных попыток.
К слову, минувшим вечером разыгрывающий ограничился 26 очками и всего 4 «бомбами». Последние позволили ему подвинуть с 34-й строчки в списке лучших дальнобойщиков НБА в истории разыгрывающего Муки Блэйлока, завершавшего карьеру как раз в «Уорриорз» – теперь у Стэфа в активе 1 285 попаданий из-за дуги. К слову, несмотря на проблемы, которые испытывала его команда в Солт-Лейк-Сити, он позволял себе издеваться над визави. Миниатюра с Руди Гобером прошла под соусом «Поймай меня, если сможешь».
Дирк Новицки уже давно никому ничего не доказывает, разве только себе, что в 37 лет вешать кроссовки на гвоздь ещё рано, собирая в среднем за матч коллекцию из 16,9 очка, 7,1 подбора, 1,5 передачи, проводя на паркете 29,2 минуты. Минувшим вечером немец реализовал 5 бросков с игры и довёл общее количество последних до 10 002, став всего лишь 13-м баскетболистом в истории, кому покорился этот рубеж.

Марк Газоль никогда не был лидером-одиночкой, способным набрать 30 очков за матч, однако у него тоже масса достоинств. Умение чеканить мяч головой (это вам не футбольный!) вряд ли входит в число фундаментальных, однако в лиге, где элементы шоу поставлены на поток, обладать им просто необходимо.
В случае с Андре Драммондом чёрт голову сломит, чтобы понять, являлся ли его манёвр заготовкой или показухой. За первый вариант ответа – солидный дриблинг, отличная работа ног и весьма недурственная координация, за второй – оппонент, уступавший ему в росте и весе, предпочитающий вообще не напрягаться в защите.
Вообще же самому известному бородачу в лиге нужно взять на вооружение метод группы поддержки «Торонто». Та по следам визита Леброна Джеймса во время своих выступлений начала огораживать территорию лентой, которой обычно пользуются полицейские.
У чирлидерш «Кливленда» ленты другие – в виде лёгких шарфов, и используют их барышни не по назначению – небрежно повязывая на талию. Как результат – майки-платья превращаются в некое подобие изящной ночной рубашки. Как после этого не послушаться совета и не прийти на следующий матч во всём золотом!
В Сакраменто стараются думать не только о цветовом единении, но и о том, как оказывать психологическое воздействие – увеличенные лица игроков «Кингз», которыми машут болельщики, полезны не только когда кто-то встаёт на линию штрафных. Представьте, как вы на месте условного Зазы Пачулии будете ненавидеть Демаркуса Казинса, когда тот на протяжении трёх часов кряду будет постоянно попадаться вам на глаза.
Впрочем, есть такие парни, с которыми проводить вместе время приятно. Расселл Уэстбрук – один из них. Он и в клоуна готов перевоплотиться, и в роли ёлки выступить, и пару смешных историй из жизни расскажет: «Знаете, почему я такой агрессивный на площадке? Мне на завтрак постоянно овсянки не докладывают, говорят ростом не вышел – двойной нормы не положено».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 38
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник