Коби Брайант обвинялся в изнасиловании в 2003-м
Фото: https://www.instagram.com/vanessabryant/
Текст: Лев Савари

Красота дня. Ванесса – девушка, сведшая с ума Коби Брайанта

Единственным человеком в мире, испытавшим от решения Брайанта завершить карьеру столь же смешанные чувства, как и он сам, стала его жена.
2 декабря 2015, среда. 14:30. Баскетбол
«Ты можешь уйти, зная, что всегда отдавал игре всего себя, дорогой. Я так горжусь тобой. Я горжусь всем тем, что ты дарил своим поклонникам, даже когда был не в лучшей форме. Ты всегда преодолевал любые трудности, поскольку играл для фанатов. Ты знал, что некоторые из них жертвовали многим, чтобы увидеть тебя на паркете вживую. Ты так много значишь для нас всех. И я с нетерпением ожидаю начала новой главы в жизни нашей семьи. Мы любим тебя!»
В понедельник в адрес объявившего о завершении игровой карьеры по окончании сезона Коби Брайанта прозвучала масса приятных и трогательных слов. Но, пожалуй, самыми важными для него были именно эти, сказанные его женой Ванессой. В их совместной жизни было как множество радостных моментов, так и ряд непростых периодов. Но в последние тяжёлые для многолетнего лидера «Лейкерс» годы он всегда мог рассчитывать на поддержку семьи.
21-летний Коби и 17-летняя Ванесса познакомились в ноябре 1999 года на съёмках музыкального клипа, в котором девушка, родители которой имели мексиканское происхождение, участвовала в подтанцовке. Они начали встречаться и уже полгода спустя обручились.

На тот момент Брайант уже был ведущим игроком одного из главных претендентов на чемпионский титул, победителем конкурса данков и участником Матча звёзд, а потому на девушку обрушилось невиданное доселе внимание прессы. В результате она даже была вынуждена перевестись на индивидуальный график обучения в школе, поскольку у её учебного заведения ежедневно дежурили толпы папарацци.
Коби и Ванесса поженились в 2001 году без подписания брачного контракта. Свадьба была омрачена отсутствием родителей Брайанта. Они были категорически против официального оформления отношений пары по нескольким причинам. Во-первых, из-за молодости обоих влюблённых, а во-вторых, из-за того что невеста была не афроамериканского происхождения.

Сама же миссис Брайант никогда не стыдилась своих мексиканских корней. Однажды она пришла на матч «Лейкерс» в футболке с надписью «Я выгляжу как нелегал?», чтобы поддержать жителей своей исторической родины, терпящих притеснения от властей США.
Наладить отношения со свёкром и свекровью помогло рождение первого ребёнка пары — Натали — в 2003 году. Причём инициатором примирения была именно Ванесса. Вторая дочь Брайантов Джанна Мари-Оноре появилась на свет через три года. А перед этим семья пережила настоящую трагедию: в 2005-м у женщины случился выкидыш.
Это было уже не первое серьёзное испытание для четы. В 2003 году Коби оказался в центре громкого скандала. Его арестовали по обвинению в изнасиловании 19-летней горничной отеля в Колорадо, где он восстанавливался после травмы колена.
Несмотря на то что игрок признал факт сексуальной связи с потерпевшей (отрицая при этом её насильственный характер), Ванесса поддержала мужа и пришла с ним вместе на пресс-конференцию, посвящённую этому происшествию. В благодарность за прощение и понимание Брайант купил жене кольцо с бриллиантом стоимостью $ 4 млн.

Однако, пережив такое, в 2011-м Ванесса всё-таки подала на развод, ссылаясь на непреодолимые разногласия. Пара договорилась о совместном воспитании детей и ни разу не дала прессе повода посмаковать возможные финансовые склоки. А через год с небольшим… помирилась, не успев официально завершить процедуру расторжения брака.

На этом фоне сущим пустяком кажется конфликт Брайанта с тогдашним партнёром по «Лейкерс» Карлом Мэлоуном, который попытался приударить за Ванессой. Почтальон открыто флиртовал с женой одноклубника, приглашая её скрасить свой досуг. Однажды он явился на одно из мероприятий в ковбойской шляпе, объявив себя «охотником за молодыми мексиканками». Дело закончилось тем, что девушка рассказала обо всём супруге Мэлоуна, а Коби строго предупредил неугомонного ловеласа. «Лейкерс» же просто не стали продлевать контракт с Карлом.
Ещё одним штрихом к портрету миссис Брайант является её глубокая неприязнь к своей «коллеге», бывшей жене Ламара Одома Хлои Кардашьян. Ванесса никогда не садилась рядом с Хлои на матчах «Лейкерс», а однажды отказалась пригласить её на традиционный семейный обед игроков команды. «Она – фальшивая жена, а таких я видеть у себя не хочу», – объяснила женщина причину такого решения.
Быть женой игрока Брайанта, который не раз признавался, что главной любовью его жизни является баскетбол, наверняка было очень непросто. Возможно, ещё сложнее окажется роль супруги завершившего карьеру Коби. Но есть уверенность, что прошедшая через немало испытаний семья справится и с новым вызовом. А Ванесса поможет любимому мужу найти себя в жизни без мяча, паркета и колец.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 122
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда