Коби Брайант – 13-й в НБА по числу реализованных трёхочковых
Текст: Лев Савари

Рука бога! Карри наплевал на чествование отца 14 раз, 8 издали!

28 очков Карри за четверть, 31 – Брайанта за матч, 16 передач Джексона, чудо-пас Диао и дуэль Ирвинга с Мозговым – в обзоре аккаунтов НБА.
3 декабря 2015, четверг. 13:45. Баскетбол

Не известно, кому в «Хорнетс» пришла идея чествовать Делла Карри перед игрой с «Уорриорз» как лучшего бомбардира в истории клуба, но можно сказать совершенно точно, что эта затея лишь подстегнула его сына Стивена выдать очередной концерт. Как поведал глава семейства, перед игрой он попросил сына не портить вечер своими выкрутасами, но тот ответил, что не может дать никаких гарантий. Да, и какие могут быть гарантии, когда залетает такое…

К слову, это невероятное попадание увенчало порыв сумасшествия разыгрывающего в третьей четверти, за которую он пополнил свой лицевой счёт аж на 28 очков! Для сравнения – в восьми других поединках вечера лишь полдюжины игроков сподобились настрелять больше в принципе. Что до Стэфа, то он в общей сложности набрал 40, реализовав 14 из 18 бросков с игры, в том числе 8 из 11 трёхочковых. Тем самым безумно порадовал присутствовавшую на игре маму.

Данные «40+» стали для него шестыми в сезоне, результативность достигла отметки 32,0 очка при всего лишь 34,3 минуты, проводимых на паркете в среднем за вечер. Кроме того, Стэф стал первым игроком в истории лиги, настрелявшим 102 «бомбы» за 20 первых матчей сезона и довёл общее число последних за карьеру до 1 293, благодаря чему потеснил Ману Джинобили с 33-го места в соответствующей табели о рангах. Словом, Карри уже явно превратился в самого настоящего монстра!

Коби Брайант — другое «чудовище», которого не перестают нещадно критиковать по поводу и без, – заставил вновь заговорить о себе. После ужасного прощания с Филадельфией он выдал, может и не шедевральное, но впечатляющее представление в Вашингтоне. Да, Джон Уолл набрал 34 очка, а он всего 31, но выиграли «Лейкерс», а после финальной сирены болельщики скандировали его имя, а не местной звезды №1.

Как тут не вспомнить, о словах, сказанных Мамбой накануне: «Я ценю восторженные отзывы о своей игре. Но и негативные люблю не меньше. Не в моих правилах просить о снисхождении. Не дождётесь. Молодым игрокам стоит понять: баскетбольная карьера циклична – у неё есть начало, есть расцвет, а есть конец, от этого никуда не деться.
И как только ты это поймёшь, всё станет гораздо проще». Хочется верить, что упустивший легенду в ключевой момент Брэдли Бил это послание прочтёт.

Ну а Брайант может продолжать смело указывать своим недоброжелателям на количество набранных им за карьеру очков, коих теперь у него 32 734. А трёхочковых отныне стало 1 720, что позволило Коби миновать Дэйла Эллиса и разместиться на 13-м месте в истории. Как говорится: мелочь, а приятно. Сколько ещё ступеней в различных рейтингах покорятся атакующему защитнику, предсказать сложно. А вот график его неофициальных прощаний, сократившийся до 22 поединков, уже известен.

Бориса Диао и Ману Джинобили вряд ли будут провожать стоячими овациями где-нибудь кроме Сан-Антонио. Во-первых, француз и аргентинец достаточно скромны, как и неувядающий лидер команды Грега ПоповичаТим Данкан. Во-вторых, они переживут, так как в отличие от того же Брайанта каждый год пробиваются в плей-офф и они чуть ли не купаются в любви поклонников. И, наконец, в-третьих, им приятнее, когда им аплодируют просто так, за каждый отдельно взятый эпизод, вроде того, что случился по ходу матча с «Милуоки».

Реджи Джексон пасовать тоже умеет, что неудивительно – разыгрывающим в принципе это положено по статусу. Но не каждый может похвастать 16 передачами в одном отдельно взятом поединке. В нынешнем сезоне больше удавалось только Рэджону Рондо (дважды). Что до самого плеймекера, то это второй результат в его карьере после 20 «ассистов» в поединке с «Мемфисом» 17 марта нынешнего года. Любопытно, что помимо прочего плеймейкер набрал 34 очка и стал первым игроком «Детройта» за 28 лет (после Айзеи Томаса), кто смог завершить матч с дабл-даблом из не менее 30 очков и 15 передач.

Вы будете удивлены, но Кайри Ирвинг ни разу не заканчивал встречу с подобной статистической линией в НБА, более того он вообще никогда не отдавал больше 14 передач, и те пришлись на Матч звёзд. Возможно, вернувшись на паркет после тяжёлой травмы, он сможет побить собственный рекорд. Тимофей Мозгов, судя по всему, готов ему в этом помочь. В среду пара тренировалась в… одной из клиник Кливленда. Правда, не отрабатывала «двоечки», а тренировалась один на один ставить сверху. Россиянин победил 1-0, хоть и заблокировал партнёра запрещённым способом.

А вот Джарреллу Мартину, не отыгравшему в самой престижной лиге мира ни единого поединка, но числящемуся в составе «Мемфиса», присутствие в кабине пилота посторонних людей не смогло помешать посадить самолёт. Разумеется, это был всего лишь симулятор, но после такого Дэвид Йоргер просто не имеет права не включать форварда в заявки на матч.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →