Николя Батюм оформил пятый трипл-дабл в карьере
Фото: https://www.instagram.com/espn/
Текст: Лев Савари

От Дюранта дети падают в обморок, ради Коби – стригутся 3,5 часа

Сумасшедший данк Джордана через Монро, победный бросок Барнса с центра и грубейший фол Худа на Вуячиче – в обзоре аккаунтов НБА.
10 декабря 2015, четверг. 12:50. Баскетбол
Порой событий в НБА так много, что сложно вместить в наш традиционный обзор всё самое интересное. А уж определить, какое из них было главным, тем более. Вот, например, совершенно сумасшедшее победное попадание Мэтта Барнса с центра площадки в кольцо «Детройта». Согласитесь, пересматривать его можно долго…
Равно как и зубодробительный, костеломательный и глазовырывательный данк Деандре Джордана через Грега Монро. Без сомнения, на данном этапе это претендент № 1 на победу по итогам года. Или вы видели бросок сверху покруче?
Спич недовольного Дока Риверса в адрес Джоша Смита в том же матче вряд ли бы попал в поле зрения телекамер и удостоился внимания, если бы не одно «но» – не успев получить нагоняй от наставника, форвард влепил «трёху» одновременно с окончанием первой четверти.
Луис Скола также отличился в стартовом периоде, причём аж дважды в ходе одного владения. Сначала заставил улететь на трибуны Дэнни Грина, показав, что будет бросать, а затем выдал издевательский пас на Бисмака Бийомобо между ног Тима Данкана. В результате аргентинец так вдохновился своими способностями, что стал самым полезным игроком встречи, исходя из коэффициента «плюс/минус», и помог своей команде взять верх над «Сан-Антонио».
«Лейкерс» в Миннеаполисе – том самом городе, где в декабре прошлого года Коби Брайант превзошёл Майкла Джордана в списке самых результативных игроков в истории НБА, победить не смогли, пусть и очень старались, наиграв на овертайм за 2,2 секунды до финальной сирены благодаря эффектному броску Д’Анджело Расселла. Но в наш обзор попало не само спасение, а реакция на него лидера коллектива, сидевшего в решающий момент поединка на скамейке.
Есть и ещё один повод упомянуть о Мамбе. Нет, дело не в том, что он пополнил свой счёт 11 очками и довёл общую сумму до 32 785, и не о 1725-м трёхочковом в карьере, реализованном по ходу упомянутой встречи. 9-летний Маркус Маккуин пришёл на матч с причёской в виде лица легенды «Лейкерс». По его признанию, на это произведение искусства мастеру понадобилось 3,5 часа.
О том, встретился ли мальчуган с кумиром, которого впервые видел вживую, американские СМИ умалчивают. А вот реакция его сверстника из школы для бездомных детей в Оклахома-Сити на неожиданный визит Кевина Дюранта оказалась не совсем обыкновенной — тот просто упал на пол и схватился за голову от свалившегося на него счастья.
Глен Дэвис также явно готовится радовать детишек. Попытка наложить грим и отрепетировать роль Санты-Клауса форварду, которого, между прочим, прозвали Биг Бэби, ему почти удалась. Осталось сменить речитатив на Santa Claus Is Coming To Town и можно начинать подрабатывать.
Карлос Бузер намекает, что также не прочь вписаться в затею и создать дуэт. Исходя из сделанной около магазина грампластинок фотографии, он неплохо знаком с творчеством «Битлз». Или дело в том, что форварду не хватает любви перед рождественскими праздниками?
Николя Батюму если чего и не хватало по ходу сезона, так это трипл-дабла, чтобы в очередной раз доказать тем, кто списал его со счетов, что делать это явно рано. В матче с «Майами» форвард всего за 28 минут собрал нескромную коллекцию из 10 очков, 11 подборов и 11 передач (а ещё перехвата и блок-шота), благодаря чему пятый раз в заокеанской карьере оформил достижение, подвластное избранным.
А вот Родни Худу гордиться по итогам свидания с «Нью-Йорком» явно нечем. За силовой приём, который он применил к убежавшему в контратаку Саше Вуячичу, в 80-е годы XX века он точно бы не добрался до раздевалки на своих двоих, как ныне после того как судьи выписали ему неспортивный фол второго типа и выдворили с паркета.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг