Дуэйн Уэйд достиг отметки в 19 200 набранных очков за карьеру
Фото: https://www.instagram.com/russwest44/
Текст: Лев Савари

Уэстбрук вдохновил фаната на чудо-бросок, сделав клоуна из Худа

Первое поражение «Уорриорз» в сезоне, невероятный 5-by-5 Дрэймонда Грина и новый друг Тимофея Мозгова – в обзоре аккаунтов НБА.
14 декабря 2015, понедельник. 13:20. Баскетбол
Главным событием прошедшего уик-энда в НБА стало поражение «Голден Стэйт», из-за чего их победная серия с начала сезона оборвалась на 24 матчах, а суммарная (с учётом апрельских достижений) – на 28. Случилось это в Милуоки, куда Стивен Карри и компания пожаловали на следующий день после тяжелейшего поединка в Бостоне с двумя овертаймами.
Таким образом, «вечный» рекорд «Лейкерс» из 33 побед кряду, на который посягнули второй раз за последние три года, вновь устоял. Однако есть один момент, о котором нельзя не упомянуть, – по счастливому совпадению команду, ведомую нынче Джерри Уэстом и Гэйлом Гудричем, в 1972-м остановили также «Бакс», и роль главного могильщика (как и сейчас) сыграл центровой – Карим Абдул-Джаббар.
К слову, реакция в Сети на осечку действующего чемпиона была достаточно спокойной – все с пониманием отнеслись к тому, что парни Люка Уолтона на фоне усталости сыграли ниже своего уровня. Тем не менее без шпильки не обошлось – дизайнеры Bleacher Report, внеся лёгкие изменения во фрагмент известного голливудского фильма, обозначили шуточную реакцию лиги на произошедшее.
Что касается самого матча, то отдельно по его итогам стоит выделить Янниса Адетокунбо, благодаря собранной из 11 очков, 12 подборов и 10 передач коллекции разразившегося первым трипл-даблом в карьере. Последний примечателен тем, что никогда прежде в истории клуба ни одному игроку не удавалось подобное в возрасте 21 года и 6 дней или младше.

Куда более редким достижением отметился днём ранее Дрэймонд Грин. Гербарий из 24 очков, 11 подборов, 8 передач, 5 перехватов и 5 блок-шотов позволил форварду стать лишь 10-м игроком в истории лиги, оформившим 5-by-5, а также лишь третьим, кто сумел сделать это, попутно оформив дабл-дабл из не менее 20 очков и 10 подборов. К слову, это лишь 17-й подобный случай всего, а последний датировался 16 декабря 2012-го (Николя Батюм).
Из других знаковых событий выходных особняком стоит «баззер-битер» Расселла Уэстбрука в воскресном поединке против «Юты». Что в нём удивительного? За 0,7 секунды до окончания первой половины разыгрывающий пытался ввести мяч из-за лицевой, но партнёры были наглухо прикрыты, и тогда он отыгрался со спиной Родни Худа и послал мяч в кольцо.
Однако этот бросок не идёт ни в какое сравнение с тем, что совершил сразу после – во время большого перерыва – Шэйн Маккинзи. Вы не знаете, кто это? До нынешнего утра мы тоже были в неведении. Оказалось – обычный болельщик «Тандер», который за пять секунд заработал $ 20 тысяч. Отметим, что это девятое попадание с центра непрофессионалами на играх «ОКС» и первое с 21 ноября 2013-го.
Дуэйн Уэйд не совершил ничего экстраординарного – просто забил на последней минуте через опекуна, да ещё и заставив мяч поскакать по дужке. Другое дело, что это попадание стало вторым кряду на последней минуте поединка, позволило защитнику довести свой лицевой счёт за карьеру в НБА до 19 200 очков и помогло «Майами» вырвать победу, хотя ещё 2.53 до финальной сирены Марк Газоль и компания вели 97:89.
«Кливленд» в пятницу не был настроен доводить дело до нервной концовки, а потому снял все вопросы о победителе достаточно рано. Тимофей Мозгов был одним из тех, кто этому поспособствовал – центровой реализовал 8 из 9 бросков с игры и установил личный рекорд результативности в сезоне, набрав 17 очков. После чего провёл целые сутки в компании Патрика Стара – одного из главных персонажей американского мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны».
К слову, в поединке с «Мэджик» состоялось и ещё одно знаковое событие для «Кавальерс» – впервые в сезоне на паркете появился Иман Шамперт. Местные телевизионщики отметили возвращение защитника после травмы мультипликационным видео с аллюзией на фильм «Бэтмен возвращается».
А вот глядя на снимок Джорджа Хилла и его супруги Саманты Гарсии, невольно представляешь фрагменты сентиментальных голливудских лент о свадьбах. Что до наших героев, то они организовали вечеринку по случаю 30 недель беременности и выбрали имя будущему наследнику.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота