Чарльз Баркли
Фото: https://www.instagram.com/nba_retro/
Текст: Мария Раракина

«Вы – неудачники». Как Баркли «умыл» кандидата в президенты США

Чарльз Баркли в прямом эфире обсудил актуальные проблемы американской политики, ответил Дональду Трампу и высказался о латиноамериканцах.
14 декабря 2015, понедельник. 17:00. Баскетбол
Строительный магнат и звезда американского телевидения Дональд Трамп в 2016 году намерен баллотироваться на пост президента США. Внимание потенциальных избирателей он привлекает чуждыми для демократической страны громкими заявлениями: неделю назад миллионер под влиянием терактов в Париже призвал запретить мусульманам въезд в страну, а спустя несколько дней окрестил своего конкурента Теда Круса маньяком, попутно усомнившись в политической состоятельности латиноамериканцев.

Отпор Трамп, как это ни странно, получил от бывшей звезды НБА, а ныне аналитика и комментатора Чарльза Баркли, во время телемоста с коллегой по студии Inside The NBA Эрни Джонсоном раскритиковавшего поведение одного из лидеров Республиканской партии.

– Высказывания Трампа – повсюду. Это и грустно, и в то же время забавно. Он стал оскорблять выходцев из Латинской Америки. Живя в Аризоне, понимаешь, насколько латиноамериканцы – удивительные люди. Трамп смешивает в одну кучу всех выходцев из данного региона, оставивших как положительный след в истории, так и отрицательный. Это оскорбительно.

– Действительно, глупо стричь под одну гребёнку всех выходцев из Латинской Америки. Обиднее всего осознавать, что для того, чтобы узнать, насколько хороши эти люди, тебе необходимо жить в Аризоне. Я думаю, у Чака большое сердце, поэтому дадим ему высказаться.
– США – величайшее место на Земле!

– Несомненно!
– Но есть ли у нас проблемы? Да, у нас есть проблемы! А как иначе?

– Безусловно! «Плейбой» не публикует снимки полностью обнажённых женщин. У Rose кризис. Chipotle вообще вызывает у меня приступ диареи.
– Я считаю стратегию республиканцев, во все времена сводившуюся к тезису «Разделяй и властвуй», в корне неверной. В действительности они попросту оскорбляют людей. А потом эти неудачники, смотря в зеркало, боятся признаться самим себе, почему они живут в дерьме. От страха испачкать руки они перекладывают собственную вину на первого встречного. Но на самом деле ваша жизнь – отстой только из-за вас, а не из-за выходцев из Латинской Америки!

– Если вы, конечно, сами не являетесь латиноамериканцем. В этом случае вы фактически становитесь причиной своей ужасной жизни. Стоит вам узнать в себе испаноязычного выходца из Латинской Америки, как винить становится некого – вы сами являетесь корнем мирового зла.
– Грустно каждый раз наблюдать за тем, как Трамп оскорбляет ни в чём не повинных людей. При этом его рейтинг устремляется вверх, как и рейтинг Бена Карсона – другого видного республиканца, известного своими консервативными взглядами на жизнь.

– Верно.
– Я люблю CNN, потому что они – часть нашей компании. Но…

– О да, эти ребята делают хорошую мину при плохой игре. Одним положительным выступлением кого-либо из кандидатов они пытаются перекрыть (и, естественно, безуспешно), все те кошмарные вещи, которые были высказаны в прямом эфире раньше, и наверняка появятся там в будущем. Как там: «Парни, я ни в коем случае не расист. У меня есть друзья-афроамериканцы. Но, говоря это…»
– Они готовы целовать любую задницу в погоне за рейтингом, став в некоторой степени Fox News для республиканцев…

– Не оскорбляй их, Чак.
– А что я могу ещё сказать, если целью канала является повышение собственного рейтинга накануне дебатов?! Я очень разочарован тем, что наш холдинг продал душу за некоторое количество новых телезрителей.

– Символично и иронично, что восхитительные и остроумные комментарии Баркли – ответы на волнующие всех и каждого вопросы вроде расизма, жестокости полиции в нашей стране и экономических проблем, лежащих в основе политического кризиса, – стремительно распространяются в обществе и производят ровно тот же эффект, что и выступления республиканцев на телеканале CNN. То есть способствуют поднятию рейтинга. Но теперь у нас по крайней мере есть фигура, которая, опираясь на чистоту собственной репутации, не боится произносить вслух то, о чём думает каждый второй американец.
Источник: Журнал GQ Russia
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг