НБА
Фото: Reuters
Текст: Лев Савари

Томпсон? 27 очков за четверть! Грин? Трипл-дабл! Зачем им Карри?

Сумасшедшие данки Холмса и Гриффина, три трёхочковых Лилларда за 58 секунд и попадание Драммонда с центра площадки – в обзоре аккаунтов НБА.
17 декабря 2015, четверг. 12:45. Баскетбол
Если «Голден Стэйт» после каждого поражения в «регулярке» будут показывать столь феноменальный баскетбол, как минувшим вечером, то лучше им под руку не попадаться. Просто взгляните, какую передачу посмел отдать Эндрю Богут, на Стэфа Карри и вы поймёте, что этот матч завершился форменным разгромом «Финикса».

К слову, отнюдь не действующий MVP был главным действующим лицом на паркете, хоть он и настрелял 25 очков и довёл общее количество трёхочковых за карьеру до 1 320, а также отметился очень эффектной передачей на Клэя Томпсона в быстром отрыве.

Именно атакующий защитник и вынул душу из соперников, набрав в общей сложности 43 очка, 27 из которых за третью четверть. Однако в том, что его бенефис всё же состоялся, немалая заслуга Дрэймонда Грина, оформившего четвёртый трипл-дабл в сезоне – из 16 очков, 11 подборов, 10 передач и 5 перехватов.

Блэйк Гриффин выступил в родных стенах гораздо скромнее. Может потому, что «Милуоки» выглядел паршиво и для победы многого не требовалось. Впрочем, он нашёл способ порадовать болельщиков и отметиться в хит-парадах, воткнув по-настоящему зверский данк через Янниса Адетокунбо.

Однако даже он с точки зрелищности значительно уступает «гвоздю» Ришона Холмса через Эла Хорфорда. Описывать подобное безобразия можно исключительно с использованием междометий, а пересматривать, наверное, не менее получаса. И кому после интересно, что «76-е» улетели «-21», пропустив 127 очков.

Андре Драммонд и рад был бы похвастать смачным броском сверху, но у него не было на него времени после подбора на своём щите за 4 секунды до конца первой половины. Поэтому он решил попрактиковаться в бросках со своей половины после дриблинга, в чём и преуспел, реализовав первый трёхочковый в карьере (с седьмой попытки).

Бобан Марьянович в НБА из-за дуги пока не бросал вовсе. А зачем, если ему велят стоять в трёхсекундной зоне и наводить на соперников ужас одним своим видом? Когда же последние дерзят, серб просто распрямляет спину и сокрушает кольца.

К слову, в том числе и благодаря его стараниям «Сан-Антонио» одержал 14-ю победу кряду на домашнем паркете с начала сезона и 23-ю кряду с учётом прошлой «регулярки», благодаря чему выдал лучший старт, а также установил новый рекорд по количеству триумфов в родных стенах в истории клуба.

Дэмиен Лиллард о подобных достижениях может только мечтать, ведь нынешний «Портленд» не чета даже прошлогоднему. Однако и ему есть чем похвастать – в поединке с «Оклахома-Сити» он реализовал три трёхочковых за 58 секунд. Увы, в остальное время, проведённое на паркете разыгрывающий смазал 14 из 17 бросков с игры.

Пол Пирс уже давно смирился с ролью выходящего на замену ветерана, потому не сетует на то, что количество совершаемых им бросков, а с ними и результативность, существенно упали. Тем не менее это не помешало Истине достичь отметки в 26 000 очков за карьеру и таким образом стать лишь 16-м игроком в истории, кому она покорилась.

Возможно, когда-нибудь доберётся до неё и Дуайт Ховард, которому до 15 000 осталось всего 75 очков. Особенно если «Хьюстон» всё-таки решится обменять центрового. Пока же в клубе вынуждены всячески поддерживать Супермена и продвигать его кандидатуру на Матч звёзд. Щенки, как известно, в таких случаях беспроигрышный вариант!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник