Габриэль Юнион
Фото: https://www.instagram.com/gabunion/
Текст: Андрей Белик

Красота дня. Как чемпион НБА осуществил мечту чирлидерши

Героиня традиционной рубрики «Красота дня» — модель и актриса Габриэль Юнион, супруга защитника «Майами» Дуэйна Уэйда.
20 декабря 2015, воскресенье. 21:00. Баскетбол
С юных лет уроженка Омахи Габриэль Юнион, мечтавшая сделать карьеру актрисы, была неравнодушна к спорту. Одну из первых эпизодических ролей она получила в романтическом фильме «Любовь и баскетбол», получившем неплохие отзывы критиков, но особой популярности за пределами США не снискавшем.


Этим интерес девушки к игре с оранжевым мячом не ограничился — в школьные годы она встречалась с известным в прошлом плеймейкером, а ныне главным тренером «Милуоки» Джейсоном Киддом. Отношения оказались недолгими: прославившийся впоследствии баскетболист расстался с Юнион за пару недель до выпускного бала.


Известность к Габриэль пришла после выхода на экраны популярной комедии Пэйтона Рида «Добейся успеха», где она предстала в роли лидера танцевального коллектива «Кловерс» и противостояла главной героине фильма, образ которой воплотила Кирстен Данст.


Снявшись в нескольких подростковых комедиях, Юнион получила предложение, от которого невозможно было отказаться, и сыграла роль избранницы персонажа Уилла Смита в «Плохих парнях-2». Успешная с финансовой точки зрения картина обеспечила девушку работой в киноиндустрии на долгие годы — даже после откровенно провальных фильмов вроде «Нарушая все правила», едва отбившего бюджет в размере $ 10 млн, Габриэль с экранов больше не пропадала.

Одновременно со съёмками в телесериалах и работой в модельном бизнесе Юнион устраивала собственную жизнь. Её первым супругом стал — а могло ли быть иначе? — подававший определённые надежды футболист Крис Ховард, засветившийся на стыке тысячелетий в составе «Денвер Бронкос» и «Джексонвилль Джэгуарз». Но к весне 2001-го, когда парочка добралась до ЗАГСа, его карьера уже пошла по наклонной. В 2005-м актриса и несостоявшийся спортсмен расстались.


Одна из последних больших работ Юнион, комедия в двух частях «Думай, как мужчина», выделяется из общего ряда малобюджетных семейных картин хотя бы тем, что в ней в роли самих себя на экранах появились сразу пять игроков НБА — Мэтт Барнс, Шеннон Брайн, Рэсул Батлер и Даррен Коллисон.


Со своим будущим супругом, защитником «Майами» Дуэйном Уэйдом, Габриэль начала встречаться в 2009 году. После четырёх лет отношений пара ненадолго рассталась в начале 2013-го, и этого времени баскетболисту хватило, чтобы «на стороне» обзавестись третьим сыном.


Своих детей у Юнион нет, но после свадьбы с Дуэйном в августе 2014-го она усыновила троих отпрысков трёхкратного чемпиона НБА — малыша Ксавьера, а также Заира и Зиона, единоличное опекунство над которыми Уэйд получил в 2011 году после длительного судебного разбирательства со своей первой женой.


Как и многие коллеги по актёрскому ремеслу, Габриэль активно вовлечена в политику. Она выступала в поддержку действующего президента США Барака Обамы, приняв деятельное участие в его предвыборной кампании в 2008 году, а также снялась в короткометражном промо-ролике мэра Атланты Касима Рида осенью 2014-го.


Наконец, после того как в подростковом возрасте стала жертвой изнасилования, Юнион активно вовлечена в социальную работу. Она оказывает поддержку пострадавшим от насилия, регулярно посещает в рамках различных программ учебные заведения в криминогенных афроамериканских районах больших городов, а также проводит кампании в поддержку женщин, страдающих от рака груди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 40
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг