Все новости

«Убить» за 11 секунд. Дюрант отсалютовал Брайанту «горшком» Полу

Чудо-проходы Паркера и Джонса, символическая пятёрка Брайанта, приятная новость от Батюма и новый друг Смита – в обзоре аккаунтов НБА.
Баскетбол

Неизвестно, на что рассчитывает Док Риверс в плей-офф, но пока его команда в «регулярке» не может одержать ни одной победы над главными претендентами на титул. Очередное свидание с «Оклахома-Сити» закончилось печально, даже несмотря на то что Крис Пол при счёте 99:98 в пользу соперника совершил перехват и вывел свою команду вперёд за 10,9 секунды до финальной сирены. Всё потому, что после на паркете царил Кевин Дюрант.

В Сан-Антонио до нервной концовки дело не дошло, потому как парни Грега Поповича сыграли в нападении на редкость эффективно – на 27 результативных передач пришлись всего 9 потерь, а реализация бросков с игры составила на 9,5% больше, чем у соперника. Отчасти виноват во всём этом Тони Паркер, попавший в наш хит-парад благодаря сольному проходу, по ходу которого не у дел остались сразу четверо визави.

Терренс Джонс может похвастать тем же достижением, с той лишь разницей, что он проделал вдвое больший путь, пробежав после собственного подбора от кольца до кольца и закрыл попаданием от щита третью четверть. Меж тем не стоит забывать, что он тяжёлый форвард, а не разыгрывающий.

Нашёлся свой герой для хит-парадов и в составе «Юты», хотя в ситуации, когда исход матча уже предопределён, оформить сумасшедший данк гораздо проще. Впрочем, это не умаляет заслуг Алека Бёркса хотя бы потому, что он забил сверху через Джона Лоэра, значительно превосходящего его в росте.

Кайри Ирвингпока на такие полёты вряд ли решится, чтобы не подвергать свои колени перегрузкам во время приземлений, однако в остальном разыгрывающий не даёт себе спуску. Если он на тренировках способен контролировать мяч при столь интенсивном дриблинге и забивать с разворотом на 360 градусов, то и в игре у него всё получится.

Коби Брайанту больше никому и ничего доказывать не нужно – он уже находится на финишной прямой, причём в качестве действующей легенды, поэтому и вспоминает, с кем из тех, кто противостоял ему, приходилось тяжелее всего. Своеобразная символическая пятёрка по Мамбе выглядит следующим образом: Клайд Дрекслер, Майкл Джордан, Кевин Дюрант, Леброн Джеймс и Хаким Оладжьювон.

Николя Батюм знаком из данного списка всего с двумя представителями, вследствие того что по баскетбольным меркам достаточно молод – ему всего-то 27 лет. А вот для того чтобы стать отцом, француз явно созрел. Минувшим вечером он вместе со своей подругой Орель узнал будущий пол ребёнка, после чего поспешил поделиться радостной новостью с поклонниками.

В семье Джей Ар Смита прибавление случилось незапланированно. Нет, не пугайтесь, его жена не рожала, просто родители защитника «Кливленда» преподнесли на Рождество любимому сыну милого щенка. Кто с ним будет возиться больше других в отсутствие папы, догадаться не сложно – дочка.

Алексис Ажинса пока презенты по случаю грядущего праздника не получил. «Всему своё время, – решила его супруга. – Сначала сделаем традиционную семейную фотосессию, а уже после заглянем под ёлку». Почему? Да потому что держать сына-мамонтёнка на руках больше минуты она уже не в состоянии.

Дуайт Ховард последнего вряд ли навестит в костюме Санта-Клауса. И не из-за того что центровой больше известен как Супермен, а по другой причине – он исполняет желания и дарит подарки только тем детям, которые болеют за «Хьюстон», а не за «Нью-Орлеан». Хотя, возможно, кому-нибудь он сделает исключение.

Комментарии (0)
Партнерский контент