Леброн Джеймс встретился с больной раком девочкой
Фото: «Инстаграм»
Текст: Андрей Дзюба

Рождественское волшебство Леброна и ирония судьбы Шамперта

Нелепый «эйр-бол» Джеймса, невероятные попадания Вонле и Лопеса, а также сногсшибательное обаяние Шака – в обзоре аккаунтов НБА.
7 января 2016, четверг. 13:00. Баскетбол
Несмотря на то что католики и православные празднуют Рождество в разные дни, волшебство этого вечера всегда магически действует на всех людей.

Очевидно, что свидетелями какого-то чуда стали участники матча между «Бостоном» и «Детройтом». Сияние сверху настолько ослепило Маркуса Смарта и Амира Джонсона, что они попытались заслониться от него руками, но настоящий профессионал Реджи Джексон даже в такой ситуации не упустил мяч из рук.


А Леброн Джеймс сам стал волшебником, осуществившим желания сразу двух юных болельщиков. MVP детской баскетбольной лиги Бостона Аарон Миллер навсегда запомнит встречу с Джеймсом и считает её самым значительным событием в своей жизни.


Настоящий праздник пришёл и к маленькой Лее. Больная раком девочка перед сложным курсом лечения побывала на баскетбольном матче с участием своего кумира и даже смогла встретиться с ним. Детское счастье – самое простое и удивительное.


Но уже в самом матче против «Вашингтона» Леброн продемонстрировал, что даже великим волшебникам не чуждо ничто человеческое, в том числе нелепые ошибки.


Как творить чудеса на площадке, сегодня Джеймса поучил Ноа Вонле, непринужденным движением руки, не глядя и не думая, отправивший мяч в кольцо, попутно шокировав пролетавшего в ожидании паса Мэйсона Пламли.


Посостязаться во владении рождественской магией с Вонле решил Брук Лопес и сделал это не без успеха.


Но их обоих едва не затмил Джон Уолл, которому, к сожалению, не хватило самой малости, чтобы заколдовать мяч. Но зачаровать на несколько мгновений одним взмахом руки сразу всех игроков соперника ему всё же удалось.


А в Шарлотт решили сделать подарок прекрасной половине человечества. Впервые в истории НБА оба командных телеаналитика на выездном поединке с «Финиксом» оказались женщинами. Однако удачи «Хорнетс» Стефани Реди и Энн Мейерс Дрисдэйл не принесли, и, наверное, теперь женский дуэт комментаторов мы увидим нескоро.


Куда лучше проявил себя их коллега из Нью-Орлеана, доказав, что он свою работу получил отнюдь не случайно. Впрочем, и его команда впоследствии ушла с площадки побеждённой.


Но лучше всего свои аналитические обязанности, безусловно, выполняет гуру этой профессии Шакил О'Нил. Он настолько неотразим во всех ипостасях, что от одного его вида женщины сразу падают к нему в объятия.


Возможно, когда-нибудь по его стопам пойдёт и Ипполит, то есть Иман, Шамперт. Но пока он просто снимается в американском римейке «Иронии судьбы» и напряженно ждёт, когда же пойдёт горяченькая.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник