Брайант реализовал 11 501 бросок с игры и 1 751 трёхи за карьеру
Фото: https://www.instagram.com/nbatv/
Текст: Лев Савари

33 000! Брайант прощается с НБА так, что его не хочется отпускать

Очередные вехи Брайанта, популярность Мэджика, нелепые ошибки Хардена и Терри, а также меховая шапка Валанчюнаса – в обзоре аккаунтов НБА.
8 января 2016, пятница. 13:30. Баскетбол

Если спустя 20 лет нынешний комиссионер НБА Адам Силвьер или кто-нибудь из его приспешников расскажут, что гостевое расписание «Лейкерс» в сезоне-2015/16 было составлено так, чтобы прощальный тур Коби Брайанта вышел наиболее запоминающимся, не удивляйтесь. Накануне защитник официально простился с Сакраменто и лидером коллектива Демаркусом Казинсом.

Причём простился весьма эффектно. Пусть все 28 очков защитника пришлись на тот период, когда дружина Байрона Скотта проделала путь до «-27», но без них почти наверняка не последовало бы сумасшедшего возвращения и захватывающей концовки, в которой всё решили потеря Джулиуса Рэндла и промах Джордана Кларксона за 69 и 31 секунды до финальной сирены при «+1», ошибка того же Кларксона за 6 при «-1» и смазанная спасительная трёха Лу Уильямса на флажке…

Однако вряд ли поражение сильно расстроило Мамбу, ведь он довёл свой лицевой счёт за карьеру до 33 010 очков, тем самым став третьим игроком в истории после Карима Абдул-Джаббара и Карла Мэлоуна, кто покорил установленную на столь внушительной высоте планку.

Да, совершенно очевидно, что догнать ни того, ни другого ему уже не удастся, однако если партнёры позволят ему в оставшихся 45 играх набирать в среднем по 22 очка, что переквалифицировавшемуся в лёгкого форварда атакующему защитнику вполне по силам, то вполне возможно, что на покой он уйдёт, разменяв 34 тысячи.

Причём от упомянутых легенд Брайанта будет отличать тот факт, что он забрался так далеко, не сыграв ни одного матча в колледже, институте или университете – то есть придя в лигу сразу после школа. Учитывая последние изменения в правилах НБА, побить его достижение в ближайшем будущем сможет только Леброн Джеймс. Разумеется, если обойдётся без серьёзных травм.

Любопытно, что помимо прочего Коби отпраздновал ещё пару юбилеев. Реализовав 10 бросков с игры, он достиг отметки в 11 501 за карьеру, которую прежде брали только избранные – те же Абдул-Джаббар и Мэлоун, а также Уилт Чемберлен и Майкл Джордан. А отправив в цель два трёхочковых, ворвался в клуб 1 750 «бомб» в НБА, куда входят лишь 13 человек.

К слову, для тех, кто любит исторические моменты, – вашему вниманию тот самый бросок за 1.09 до конца первой половины, исполненный после разворота в сторону «усов» через Бена Маклемора с отклонением. Пытавшегося прийти на помощь партнёру Рэджона Рондо, кстати, Мамба также облапошил.

Удивительно, но, несмотря на все достижения и заслуги Брайанта, подавляющее большинство болельщиков «Лейкерс» считает величайшим игроком клуба не его, и даже не Абдул-Джаббара, а Мэджика Джонсона. В соответствующем опросе пойнт-форвард получил 69% голосов.

Чего должен добиться Джеймс Харден в «Хьюстоне», чтобы просто опередить Хакима Оладжьювона, представить сложно. Причём не только из-за посредственной игры защитника в обороне, о чём свидетельствует тот факт, что команда в пересчёте на 100 владений пропускает на 3,8 очка больше, чем без него, но и из-за глупейших ошибок на чужой половине.

Последние, как оказалось, передаются воздушно-капельным путём. Правда, у столь опытного снайпера, как Джейсон Терри, есть оправдание – вставший со скамейки запасных за пределами площадки Тревор Ариза его смутил, вследствие чего раскидка по периметру завершилась потерей и всеобщим смехом.

Йонасу Валанчюнасу на данном этапе не до веселья – дела у его «Торонто» идут не шибко хорошо – от ватерлинии, за которой нет жизни после окончания регулярного чемпионата, коллектив Дуэйна Кейси отделяет всего три поражения. А ведь пока сезон не достиг и экватора… Хотя за шапку литовцу – респект, особенно выигрышно она смотрится с бородой.

Данило Галлинари, похоже, относится к жизни проще. Да, «Наггетс» плетутся на 11-м месте в конференции, и, казалось бы, следует упорно тренироваться, особенно учитывая его не самую высокую точность (40,3% – с игры) и близость к зоне плей-офф, но нет, итальянец практикует броски от собственного щита и порой оказывается весьма близок к успеху.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 19
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →