Джеймс Харден набрал 10 005 очков за карьеру в «регулярках» НБА
Текст: Лев Савари

Дюрант орал, а Уэстбрук дрался, Новицки… отдыхал и развлекался

Потасовка в Оклахома-Сити, изображающий Трампа Новицки, бомбардирская веха Хардена и очередное достижение Карри – в обзоре аккаунтов НБА.
14 января 2016, четверг. 12:45. Баскетбол
Несмотря на то что событий в НБА минувшим днём была масса, найти подходящие иллюстрации оказалось делом сложным. Вы будете смеяться, но матч «Денвер» – «Голден Стэйт», в котором случилась самая громкая сенсация вечера, вообще остался без внимания, если не считать паса Эндрю Богута, едва не приведшего к нокауту Николы Йокича. Меж тем развязка в Колорадо была на зависть любителям нервотрёпок…
Так, действующий чемпион за 2.46 до финальной сирены уступал «-9», но умудрился провести полдюжины результативных атак, на которые в сумме ушло – не падайте – 43 секунды, и после блок-шота Андре Игуодалы, выписанного главному герою поединка Данило Галлинари (к слову, посмотрите, как и с кем форвард готовился к нему), мог сравнять счёт и даже победить…
…но сначала Стэф Карри при «-2» умудрился потерять мяч (вернее, итальянец отработал в защите на зависть), а Клэй Томпсон, бросавший за мгновение до сирены издали «на победу», угодил в дужку. Впрочем, в качестве оправдания тренерский штаб калифорнийцев может использовать отсутствие на паркете Дрэймонда Грина, а заодно должен напомнить, что все команды, начинавшие сезон с соотношения 36-3, становились впоследствии чемпионами.
Кевин Дюрант попытается сделать всё от себя зависящее, чтобы не допустить этого. Даже если потребуется перед каждым матчем исполнять крики в стиле Тарзана и тем самым пугать местных репортёров. К слову, стоит отдать должное Лесли Маккаслин, не поведшей и бровью во время своего монолога из-за неожиданного вмешательства одного из ведущих снайперов лиги, доведшего свой лицевой счёт до 16 418 очков.
Расселл Уэстбрук во встрече с «Далласом» очков вообще не набрал, хотя Рик Карлайл оставил вне заявки всех пятерых игроков стартового состава. Причина, слава богу, не в травме, а в потасовке, по итогам которой его удалили с площадки на пару с Чарли Виллануэвой. Хотя больше всех достоин был выдворения заваривший кашу Хосе-Хуан Бареа. Обидно разыгрывающему «ОКС» должно быть ещё и потому, что он остановился в передаче от отметки 4 000 за карьеру.
А вот Джеймс Харден успел преодолеть планку в 10 тысяч очков за время своего пребывания в НБА. Случилось это событие за 7.11 до финальной сирены поединка с «Миннесотой» после точного броска защитника с линии штрафных. Отметим, что на достижение первой серьёзной бомбардирской вехи в карьере у Хардена ушло 492 игры. Любопытно, что в ближайшее время в том же клубе окажутся Пол Миллсэп (9973), Стивен Карри (9815).
К слову, действующий MVP тоже не остался без своего «подарка» на Старый Новый год, пусть в США он и не отмечается вовсе – один из художников изобразил его с протянутой рукой и подписью «Меняющий будущее». И оказался прав, так как очередные 5 «бомб» «убийцы» с лицом ребёнка позволили ему обойти в списке лучших дальнобойщиков лиги Дэна Марли и расположиться на 28-м месте с активом в 1 362 попадания.
Келли Убре-младшему пока подобные цифры только снятся, он всего-то 47 раз бросил по кольцу издали. Однако в поединке против «Милуоки» он наглядно продемонстрировал всем, как стоит реагировать на жёсткие фолы – три отжимания, два штрафных в корзине — и давай, до свидания! Почему? Да потому что именно после этого фола Майкла Картера-Уильямса начался спурт хозяев 12:0, противопоставить которому соперник ничего не смог.
Остановить фаната «Хьюстона» никто не пытался, поэтому он забросил с центра площадки и получил от клуба чек на $ 25 тыс. Это конечно, не $ 1,59 млрд, которые достанутся жителю скромного городка Чино-Хиллз в Калифорнии, сорвавшего куш в лотерее Powerball, но тоже достаточно увесистая сумма.
Дирк Новицки достаточно богат, поэтому может позволить себе сниматься в рекламе абсолютно бесплатно. Особенно если у той хороший сценарий. Для тех, кто не сразу понял, Большой Немец предстал в образе бизнесмена Дональда Трампа – кандидата от республиканской партии, пользующейся наибольшим доверием у населения перед выборами президента США.
Можно не сомневаться, 70-летний бизнесмен за свою долгую жизнь наверняка оказывался на киностудиях. А вот для многих членов организации «Майами» визит в «Парамаунт» стал первым, поэтому в принципе неудивительно, что экскурсия затянулась аж на 13 часов, а её участники успели не только оценить декорации, но и посмотреть несколько фильмов. Отдельное спасибо за это режиссёру Майклу Бэю.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота