Кори Хиггинс поблагодарил болельщиков ЦСКА за поддержку
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Ринат Салахетдинов

«Болельщики были великолепны, ЦСКА – тоже!»

Кори Хиггинс и Димитрис Итудис признались, что заполненная почти под завязку арена «Мегаспорт» вдохновила ЦСКА на победу над «Барселоной».
15 января 2016, пятница. 10:45. Баскетбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА — «Барселона».

Хиггинс: «За нами стояло 12 тысяч человек, это действительно мотивирует»


На послематчевой пресс-конференции главный тренер москвичей появился в компании самого результативного игрока матча защитника Кори Хиггинса. В
отсутствие Нандо де Коло именно американец брал на себя его роль – без промаха атаковал с дистанции, заражая партнёров уверенностью. Когда изредка дальнобойная артиллерия давала сбои, Кори без лишних раздумий отправлялся в проход, принося команде необходимые очки.

– Мы вышли с дополнительной мотивацией и концентрацией из-за потери нескольких ключевых игроков. Конечно, хотелось сыграть и за парней тоже: Нандо, Джоэла. Считаю, нам это удалось. К слову, в этом огромная заслуга болельщиков. Спасибо им огромное – атмосфера на арене была поистине фантастической, это сложно выразить словами.

– Как вообще ощущения от новой арены, вы ведь на ней в отличие от некоторых партнёров никогда не «пылили»?
– Просто потрясающе. Пожалуй, за весь период выступлений в Европе никогда не играл в подобных условиях. Нас поддерживало 12 тысяч человек, это мотивирует посильнее, чем травмированные одноклубники (смеётся).

– Не было ли проблем с привыканием к отскоку, может быть, пришлось корректировать бросок?
– Мы провели в «Мегаспорте» несколько тренировок, не думаю, что это значительно повлияло на результат поединка, двух дней хватило, чтобы освоиться.

Итудис: «Коробков тоже рвался в бой, хотя в субботу ему предстоит операция»


После подопечного слово взял сам Димитрис Итудис, начавший с того, что поздравил всех присутствующих с победой на чистом русском.

– Хотелось бы отдать должное подопечным и начать со слов благодарности болельщикам. Согласен с Кори, они были великолепны. В «Мегаспорте» с акустикой всё в полном порядке. В какой-то момент я даже заметил, что по трибунам пошла «волна». Что касается игры, то мы показали себя настоящей командой в матче, который был для нас очень важен с турнирной точки зрения. К нему было очень тяжело готовиться, «Барселона» – сильный соперник с квалифицированными тренерами. Не зря ведь они так уверенно выступают в Евролиге и побеждают «Реал» в национальном чемпионате.

– Вы уже осознали, что ЦСКА победил без лучшего снайпера и двух «больших»?
– Как бы печально это ни звучало, нас продолжают преследовать неудачи в виде травм. Во встрече с «Автодором» де Коло повредил голеностоп буквально на ровном месте. Милош Теодосич не тренировался на протяжении двух дней из-за проблем с шеей, но благодаря усилиям нашего медицинского штаба смог выйти на паркет в этой встрече. Ещё утром не было уверенности в его статусе, но Тео сам захотел играть, может, где-то даже через боль. Были трудности у Воронцевича. Аарон Джексон вышел на площадку, несмотря на то что должен был приступить к тренировкам только 17 января. Тем не менее он рискнул и в трудный момент помог одноклубникам. Ах да, забыл сказать: в субботу Паше Коробкову предстоит операция на колене, но, даже учитывая этот факт, он рвался в бой и остановился только после настоятельных просьб врачей. Спасибо ещё раз моим парням за то, что проявили характер и желание, я действительно это ценю. Вообще хочется отметить, что в этом сезоне настроение у всех самое боевое. Впереди ещё 11 игр Топ-16, нужно сохранять концентрацию и настрой в каждой из них.

– Этот матч был дебютным в Евролиге для Ивана Лазарева. Как оцените его игру?
– Когда я узнал, что «Динамо» готово отпустить Лазарева, дал согласие подписать его без раздумий. Рост и мобильность – вот что его отличает. И именно такого игрока не хватало ЦСКА. Кайл хорош, но нам нужны были габариты Лазарева. Иван отлично работает на тренировках, прислушивается к пожеланиям тренеров. Ему был предоставлен шанс, и он сполна им воспользовался. Ещё с «Автодором» он прекрасно проявил себя, удачно борясь с высокими, понюхавшими пороху в Единой лиге ВТБ Клименко и Забелиным, а ведь эти парни ростом под 215. Наш центровой не стушевался против Анте Томича и полностью вывел того из игры. Он живёт своей мечтой, ставшей реальностью. Его старание и усилия не прошли даром. То же самое можно сказать про Диму и Мишу Кулагиных. За ними – будущее российского баскетбола. Но они только в начале своего пути. На них будет оказываться давление, в том числе со стороны СМИ. Более опытные члены команды уже давно научились с ним справляться. Молодым же только предстоит понять, как под таким пристальным вниманием болельщиков и прессы продолжить делать то, что лучше для их карьеры.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота