Коби Брайант подарил свои кроссовки Дрэймонду Грину
Фото: https://www.instagram.com/nba/
Текст: Лев Савари

Леонард стал лучшим в мире в день, когда Батлер набрал 53 очка

Победные броски Гэя и Чалмерса, рекорд Батлера, последний визит Брайанта в Окленд и достижения Хардена и Джинобили – в обзоре аккаунтов НБА.
15 января 2016, пятница. 15:15. Баскетбол

Казалось бы, всего шесть матчей стояло в расписании НБА на четверг, и особых поводов разойтись в обзоре вроде бы не светило, но куда там — в каждом из них нашлась тема для восхищения, а в некоторых сразу несколько. Вот, например, как пройти мимо победного броска Руди Гэя в кольцо «Юты» за 0,6 секунды до финальной сирены при паритете на 101?

Впечатлились? Отлично! А теперь сойдите с ума после схожего фокуса, проделанного Марио Чалмерсом в поединке с «Детройтом». Да, он оставил сопернику на ответ чуть больше – 0,8 секунды, но исполнять бросок после того, как он едва не потерял мяч, было на порядок сложнее, а выписанный Арону Бэйнсу фол фактически помог избежать ответной атаки – достаточно было лишь грамотно смазать штрафной.

Джимми Батлер один исполнил столько же «премиальных» бросков с линии, сколько все игроки «Мемфиса» вместе взятые, причём реализовал на один больше – 21, благодаря чему в том числе установил личный рекорд результативности и стал лишь третьим игроком в истории «Чикаго», кто сумел в одном матче набрать 53 очка.

А ведь в отчётном поединке защитник помимо прочего совершил 10 подборов, раздал 6 передач и оформил 3 перехвата – словом, в отсутствиё Деррика Роуза и По Газоля исполнил роль самого настоящего Фигаро.

Тони Паркер в матче против «Кливленда» выступил гораздо скромнее — «настрелял» всего 24 очка. Однако этого с лихвой хватило для того, чтобы Грег Попович в концовке не вставал со скамейки и в шутку издевался над разыгрывающим: «Ти Пи? – Что, коуч? – Ты велик!».

А вот Чарльз Баркли, отработавший матч претендентов на титул в студии, считает, что триумф «Спёрс» не был бы возможен без Кавая Леонарда. Более того, форвард не постеснялся назвать MVP финальной серии плей-офф 2014-го лучшим игроком на планете.

Джерри Уэст пошёл дальше и почти признался Коби Брайанту в любви в записанном для защитника «Лейкерс» перед последним матчем в карьере в Окленде обращении. Тот уловил флюиды и растрогался.

Вообще, вечер для Мамбы сложился превосходно, если опустить его 4 из 15 с игры в целом и 0 из 4 из-за дуги в частности. Вот, например, сцена его встречи с экс-партнёром Люком Уолтоном, успевшим обзавестись титулом в качестве помощника Стива Керра и фактически приложившим руку к лучшему старту одной отдельно взятой команды в истории НБА.

Было и братание со Стэфом Карри как своеобразный мост от одного MVP и чемпиона – к другому…

…и подарок для Дрэймонда Грина, о котором он не мог и мечтать в самых смелых снах – игровые кроссовки с личным посланием…

…и похвала для Клэя Томпсона: «Не многие парни столь универсальны, как он. Клэй способен «поливать» издали, исполнять джамперы со средней, действовать спиной к кольцу, завершать атаки бросками с резкой остановкой, разворачиваться в обе стороны. Он укомплектован по полной программе».

Интересно, какой характеристики удостоит легенда Джеймса Хардена во время их последней встречи на паркете. Борода был бы не прочь услышать о себе нечто подобное, ведь он стал лишь седьмым игроком в истории, начиная с 1985 года, которому удалось менее чем за 500 игр собрать коллекцию из 10 000 очков, 2 000 подборов, 2 000 передач, 700 перехватов и 200 блок-шотов.

Ману Джинобили никогда не стремился быть особенным и поражать воображения болельщиков сумасшедшей результативностью – он за карьеру-то настрелял «всего» 12 759 очков. До него подобное удавалось аж 199 игрокам. Другое дело – количество матчей в составе одной команды, число которых в четверг достигло цифры 900. Много это или мало? Лишь 10 игроков в истории могли прежде похвастать подобным, причём четверо из них продолжают свои серии.

У Демарре Кэрролла другой повод для радости – его супруга накануне родила девочку, которую назвали Амаре Айзеей.

Именно из-за присутствия в операционной рядом с любимой форвард и пропустил встречу в Лондоне. Благо партнёры не подкачали и в овертайме сломили сопротивление «Орландо», очевидно, доставив удовольствие футболистам лондонского «Арсенала», посетивших арену O2.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →