Коби Брайант не сыграет за сборную США на Олимпиаде в Бразилии
Фото: Instagram
Текст: Лев Савари

Каун поразил Терри, Ховард – партнёров, а Брайант – своих фанатов

4 трипл-дабла за уик-энд, веха Брайанта, данк Марьяновича, шляпа Новицки, трик-шот Ховарда и дань уважения Уоллесу – в обзоре аккаунтов НБА.
18 января 2016, понедельник. 13:15. Баскетбол
Какова вероятность, что в один игровой день за океаном сразу три игрока оформят трипл-даблы? Уверен, достаточно небольшая, если не сказать мизерная. Тем не менее пятница в НБА вышла богатой на это достижение. Маркус Смарт сделал это впервые, собрав за 33 минуты поединка против «Финикса» коллекцию из 10 очков, 11 подборов и 11 передач.
Хассан Уайтсайд третий раз в карьере оформил гербарий из 19 очков, 17 подборов и 11 блок-шотов (любопытно, что за последние три сезона он единственный, кто смог сделать подобное в совокупности с «горшками»). Это позволило ему вступить в элитный клуб, в котором помимо него Дикембо Мутомобо, Хаким Оладжьювон, Дэвид Робинсон, Шон Брэдли и Маркус Кэмби.
Рассел Уэстбрук решил пойти иным путём во встрече с «Денвером» и пятый раз в карьере уложился в полчаса, набрав 12 очков, совершив 11 подборов и раздав 10 передач, всего за 27 минут. Но на этом разыгрывающий не остановился – в воскресенье он записал себе в актив и 24-й трипл-дабл с линейкой «13+10+15». Если вспомнить, что помимо прочего он ещё и преодолел отметку в 4 000 передач, то уик-энд ему определённо удался. К слову, до 100-го места в истории по данному показателю ему осталось всего 76 «ассистов».
Коби Брайант, которого многие злопыхатели называли эгоистом и жадиной, тем временем достиг уже 28-й строчки. Минувшим вечером он установил личный рекорд сезона по количеству пасов в одном матче – 9, благодаря чему довёл общее количество до 6 244 и потеснил Джерри Уэста (причём также подвинул легенду и со второго места в рейтинге лучших ассистентов «Лейкерс»).
Тони Паркера и завершающего карьеру ближайшим летом атакующего защитника разделяет всего 73 передачи, и с большой долей вероятности француз обгонит Мамбу. Впрочем, уверенная игра «Сан-Антонио» позволяет ему думать не только о личных рекордах, но и о хобби – так в свободный день плеймейкер протестировал Renault Caravelle и Porshe 918 Spyder.
Какой автомобиль пришёлся по душе четырёхкратному чемпиону НБА, он не сказал, но что-то подсказывает, что он с удовольствием приобрёл бы оба.
Дирк Новицки уже приобрёл, но не автомобиль, а типичную ковбойскую шляпу, причём столь эффектную, что его партнёр Чендлер Парсонс не удержался и запостил снимок Большого Немца из командного автобуса.
Бобан Марьянович пока не обзавёлся громким прозвищем, но если он продолжит унижать визави, то вскоре за ним закрепится что-то вроде Железный Дровосек или Добрая Кувалда. Можно только представить, какие мысли пронеслись в голове у Джереми Эванса после случившегося.
А вот Александр Каун вряд ли придал значение невежеству Джейсона Терри. И в самом деле, когда в последний раз вы видели, чтобы игрок одной команды откровенно пытался рассмотреть фамилию соперника из чистого любопытства?
Дуайт Ховард тем временем удивил партнёров на тренировке, отправив мяч в кольцо от противоположной линии штрафного броска спиной к кольцу. И это человек, который за карьеру смазал 3 253 бросков с расстояния в три раза короче, стоя лицом?
Жоаким Ноа исполняет «бесплатные попытки» гораздо лучше, только пополнить своё лицевой счёт он не сможет до следующего сезона. Увы, но последствия столкновения с Джавэйлом Макги оказались для центрового печальными – он будет вынужден перенести операцию на левом плече и потратить на восстановление от четырёх до шести месяцев. Но его девушка этому наверняка несказанно рада – обнимает её он обычно правой.
У Андре Драммонда с конечностями полный порядок, чему свидетельством стал 21 подбор в поединке с «Голден Стэйт». Что в этом особенного? В принципе ничего, если оставить за кадром тот факт, что действующий чемпион получил четвёртую пробоину в сезоне и вторую в трёх последних матчах.
Однако сей факт никоим образом не повлиял на популярность центрового «Детройта», которого из стартовой пятёрки сборной Востока на Матче звёзд за три дня до окончания голосования вытеснил Кармело Энтони. Если в оставшиеся дни ничего не изменится, то, скорее всего, впервые в истории традиционных февральских шоу, во время стартового вбрасывания пятых номеров на паркете не будет.
Данный факт наверняка заставил улыбнуться Бена Уоллеса. Статистика центрового за время выступления в НБА возможно и выглядит не слишком впечатляюще – 5,7 очка, 9,6 подбора, 2,0 блок-шота, 1,3 передачи и 1,3 перехвата в среднем за матч, однако, глядя на его послужной список, понимаешь, почему «Детройт» вывел его номер из обращения.
Сколько дней пройдёт между последней игрой Брайанта и увековечиванием его майки (и с каким номером – 8 или 24), можно только догадываться, пока же защитник «Лейкерс» дал понять, что уже совершенно точно не примет участия в Олимпийских играх: «Я думаю, что защищать честь своей страны – прекрасно. Но если я объявил, что завершаю карьеру, то мой последний матч станет действительно последним. Я не собираюсь уйти со сцены, а потом сказать: «Погодите-ка, я вернусь ещё буквально на минутку». Мне кажется, будет правильным провести финальный поединок в форме «Лейкерс», а потом со стороны наблюдать за выступлениями сборной и болеть за неё».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА сезона-2016/17?
Архив →