Джонсон, Джордан, Джеймс, Данкан и Абдул-Джаббар – в пятёрке ESPN
Фото: https://www.instagram.com/consciousbasketball/
Текст: Лев Савари

Грина назвали ослом, Смиту вручили MVP, на Порзингиса завели дело

Хит-парад данков, пятёрка всех времён от ESPN, шаржи на Брайанта, «ласточка» Хилла и прогулка Бузера по Бруклину – в обзоре аккаунтов НБА.
20 января 2016, среда. 12:15. Баскетбол
Минувший вечер в НБА сложно назвать выдающимся – ни невероятных бросков со своей половины, ни победных баззер-битеров, ни эпичных концовок, ни исторических достижений, которые могли бы заставить нас выпучить глаза, а НБА посвятить этому отдельные пару строк, не было. Энтони Дэвис набрал 35 очков? Тоже мне новость, особенно с учётом проходного двора в защите у «Миннесоты».
Так что уделим внимание нескольким монструозным данкам, о которых завтра вы уже забудете. Вот, например, ничем не примечательный, за исключением мощи от Расселла Уэстбрука с попутным приветом расслабившемуся при опеке разыгрывающему Гэри Харрису.
Фокус новичка Джоша Ричардсона как две капли похож на творение одного из лидеров «Оклахома-Сити». Единственное отличие в том, что заснувший на время Майкл Картер-Уильямс и попавший под постер Яннис Адетокунбо увезли из Майами победу, завершив поединок с суммарными «+38».
К слову, талантливый грек вскоре исполнил номер посложнее, сумев сохранить контроль над мячом в проходе, в буквальном смысле слова протаранить плечом Дуэйна Уэйда и воткнуть сверху через наводящего своими блок-шотами страх на соперника в «краске» Хассана Уайтсайда.
Кристапс Порзингис на паркете во вторник не появлялся, но слава о его путбэках – добиваниях сверху в прыжке после промахов партнёров – распространилась далеко за пределы Нью-Йорка и нашла отражение в шуточных шаржах из серии «Их разыскивает полиция».
Насколько толстым будет его дело с годами, можно только догадываться. В случае с Коби Брайантом всё очевиднее некуда – такой папки, которая изображена на картинки с его изображениями, хватит лишь на распечатанный профайл из «Википедии», а вот детализация явно будет сравнима с собранием сочинений Ленина.
К слову, всего два дня осталось до годовщины матча, в котором Чёрная Мамба настрелял 81 очко. Разумеется, данное произведение искусства посвящено не ему, но триптих отлично подходит для иллюстрации многогранности атакующего защитника, собирающегося завершить карьеру по окончании сезона.
Тем не менее в пятёрке всех времён, по версии ESPN, Брайанту места не нашлось. Удивляться этому не стоит, потому как на его позиции представлен лучший баскетболист в истории игры – Майкл Джордан. Для тех, кто туг на лица, его партнёрами стали Мэджик Джонсон, Леброн Джеймс, Тим Данкан и Карим Абдул-Джаббар.
А вот Дрэймонд Грин удостоился от одного из фанатов лишь сравнения с ослом из мультипликационного фильм «Шрек». Но мы-то с вами знаем, что этот парень с очаровательной улыбкой оформил в новом сезоне 8 трипл-даблов и раздаёт в среднем больше передач, чем кто-либо из форвардов в лиге.
Иш Смит может поспорить не только с ним, но и с другими элитными разыгрывающими. Всё потому, что, вернувшись в «Филадельфию», он начал демонстрировать запредельный уровень баскетбола и собирать коллекцию из 16,8 очка, 9,3 передачи, 3,8 подбора и 1,6 перехвата. А самое главное, что дружина Бретта Брауна уже не напоминает мальчиком для битья.
«Индиана» даже без Пола Джорджа выглядит достойно, а уж отсутствия Джорджа Хилла в Финиксе и вовсе не заметила. Но интересен не сам факт триумфа, сколько причина, по которой защитник манкировал отчётную встречу – по-видимому, он настолько увлёкся сборкой и покраской раритетного автомобиля, что перестал вести счёт времени.
Карлос Бузер свободен, как птица, поэтому продолжает получать от жизни удовольствие. На сей раз его с супругой, по-видимому, занесло в Бруклин. Что ж, вид на один из старейших висячих мостов в США, чья длина составляет 1 825 метров, впечатляет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда