Мкраэ установил рекорд результативности Д-лиги, набрав 61 очко
Фото: https://www.instagram.com/lakers/
Текст: Лев Савари

Артист. Брайант выгнал со скамьи Нэнса и шлёпнул Новицки

44 очка Дюранта, 61 очко Макраэ, подвиги Порзингиса, кроссоверы Уэйда, жесты Брайанта и победный бросок Новицки – в обзоре аккаунтов НБА.
27 января 2016, среда. 13:30. Баскетбол
Если оставить за кадром травму, которую по нелепости получил Блэйк Гриффин в дружеской драке (о ней читайте на нашем портале позже), главным событием дня в НБА стали 44 очка Кевина Дюранта в матче с «Нью-Йорком», завершившемся победой его команды в овертайме. Нет, ничего необычного в 12 из 26 реализованных бросках с игры (в том числе 4 из 7 трёхочковых), а также 16 из 18 штрафных нет, просто так много снайпер не набирал с 31 декабря 2014-го.
Любопытно, что форвард имел шанс остановиться на 37 или даже 35, но Аррон Аффлало запорол две атаки хозяев в последние 26 секунд, хотя его команда имела на последней минуте «+4». Тем самым защитник обесценил старания Кристапса Порзингиса, который хоть и оказался худшим игроком встречи согласно показателю «плюс/минус», но постарался в концовке на славу. Взгляните хотя бы на этот «горшок с крышкой» Расселлу Уэстбруку.
Был и ещё один эпизод, который болельщики «Никс» встретили на ура – добивание через Сержа Ибаку после промаха всё того же Аффлало. Примечательно, что в момент броска партнёра латыш вообще находился на трёхочковой дуге и собиравшийся забрать подбор испанец конголезского происхождения даже представить не мог, что из-за его спины кто-то сможет вылететь.
Боян Богданович, прерывая передачу Джастиса Уинслоу, тоже не предполагал, что отправит мяч в своё кольцо от щита, но это случилось. Записали попадание на счёт визави, благодаря чему серб уступил в личной дуэли 11:13, хотя на самом деле там стоило зафиксировать ничью, а может, даже присудить победу автору случайного трик-шота.
Впрочем, сетовать на то, что это недоразумение стало ключевым, глупо, ведь на самом деле точка в матче была куда жирнее, а поставил её не кто иной, как Дуэйн Уэйд, сначала посадивший на пятую точку Уэйна Эллингтона, а затем убравший кроссовером Брука Лопеса. После таких выкрутасов трёхкратного чемпиона «скамейка» «Хит» пришла в неописуемый восторг.
Марио Хезонья мог бы стать героем поединка с «Милуоки», если бы его поддержали партнёры. А так подвиги форварда, пришедшиеся в основном на заключительную четверть, остались почти незамеченными ввиду промахов Эвана Фурнье, Николы Вучевича и Виктора Оладипо в заключительные 76 секунд. Что до 20-летнего хорвата, то он единственный из гостей закончил поединок с положительным КПД.
Те же «+2» значились в активе Джулиуса Рэндла по итогам встречи с «Далласом», но на его душе кошки скребли гораздо больше. Дело в том, что Дирк Новицки реализовал решающий бросок за 2,1 секунды до финальной сирены именно через него. Но самым примечательным стало не это, а реакция Коби Брайанта, сначала отдавшего должное Большому Немцу, а после посмотревшего на партнёра из серии «Он ещё не стар, мужик, он суперстар».
Напомнил Коби о себе и в начале встречи, вежливо прогнав со скамейки Лэрри Нэнса-младшего. Не найдя себе места, он с присущим ему невозмутимым видом напомнил новичку, кого в «Лейкерс» следует слушать в первую очередь до лета 2016-го, двумя движениями пальцев.
К слову, несмотря на поражение, все посетители Staples Center в отчётный вечер получили на память бронзовую монету, на которой нанесено имя и фамилия почившего из-за рака три года назад экс-владельца организации Джерри Басса, годы его жизни и логотип «Лейкерс». 27 января ему бы исполнилось 83.
Райли Карри родилась незадолго до ухода из жизни предпринимателя, сделавшего своё состояние на недвижимости, но в свои неполные четыре она знает некоторые жизненные принципы – нужно уметь отдавать, чтобы получать что-то взамен, а также не бояться быть смешной. Утреннее приветствие сестрёнки Райан понравилось.
Леброн Джеймс после увольнения Дэвида Блатта признался, что стал по утрам пропадать в фитнес-зале для того, чтобы соответствовать требованиям Тайрона Лю. Возникает вопрос: «Зачем выходивший пять раз кряду в финал НБА форвард занимается показухой с неестественной улыбкой, пытаясь отмести от себя подозрения?»
А вот Джордан Макраэ, права на которого принадлежат «Филадельфии», во вторник намекнул руководству клуба, что был отправлен в Д-лигу совершенно зря. В матче с «Кантон Чардж» форвард «Делавер 87» собрал коллекцию из 61 очка, 11 подборов, 7 передач и 2 перехвата, да ещё и обновил рекорд результативности турнира за всю историю его существования, что не осталось без внимания офиса НБА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда