Попович и Лю возглавят сборные Востока и Запада Матча звёзд НБА
Фото: https://www.instagram.com/lakers/
Текст: Лев Савари

Новицки: всегда говорил, что Брайант – Джордан нашего поколения

45 очков Томпсона, зубодробительный данк Спейтса, попадание Лоусона с 25 метров, а также бросок Карри из коридора – в обзоре аккаунтов НБА.
28 января 2016, четверг. 12:45. Баскетбол
«Пусть те, кто смешивает моё имя с грязью, убираются к чёрту!» – примерно так в литературном переводе выглядит ответ Леброна Джеймса на слова о том, что он является «убийцей» тренеров. Что ж, каждый имеет право быть услышанным, тем более звезда первой величины. Кстати, отметим, что в матче с «Финиксом» форвард совершил всего 8 бросков с игры, чего не случалось с ним с 29 декабря 2004 года.
Если же касаться темы наставников вообще, то с тех пор как Грег Попович в сезоне-1996/97 возглавил «Сан-Антонио», в НБА произошла 221 рокировка. К слову, накануне 67-летниего специалиста назначили главным тренером сборной Запада на Матче звёзд. Почему не Люка Уолтона и Стива Керра? Первый руководил «Голден Стэйт» в качестве исполняющего обязанности, второй – не имел права, так как руководил уже в прошлом году.
Оппонировать ему будет Тайрон Лю, официально числящийся в «Кливленде» рулевым без году неделя. Насколько данный выбор справедлив – промолчим, пусть Тимофей Мозгов и заявил, что новый главком классный мужик, у которого есть голова на плечах, понимание игры и представление о том, в каком направлении необходимо развиваться «Кливленду».
Кого из свободных звёзд привлекут тренеры на свободные семь мест в свои команды, чтобы умыть визави, станет известно в ближайшее время, а пока лига объявила о ростерах сборных США и остального мира на матч восходящих звёзд. В число доморощенных вошли: Д'Анджело Расселл и Джордан Кларксон (оба – «Лейкерс»), Карл-Энтони Таунс и Зак Лавин (оба – «Миннесота»), Нерленс Ноэль и Джалил Окафор (оба – «Филадельфия»), Родни Худ («Юта»), Джабари Паркер («Милуоки»), Элфрид Пэйтон («Орландо») и Маркус Смарт («Бостон»). За варягов сыграют: Эммануэль Мудиай и Никола Йокич (оба – «Денвер»), Боян Богданович («Бруклин»), Клинт Капела («Хьюстон»), Марио Хезонья («Орландо»), Никола Миротич («Чикаго»), Рауль Нето («Юта»), Дуайт Пауэлл («Даллас»), Эндрю Уиггинс («Миннесота») и Кристапс Порзингис («Нью-Йорк»).
Последний в этом длинном списке наверняка будет одним из главных действующих лиц на паркете. Пока же латвиец рассказывает о том, насколько здорово иметь в наставниках такого игрока, как Кармело Энтони: «Он для меня как старший брат. Он очень помогает мне. Мы вместе веселимся. Смеёмся. Он помогает мне на площадке и вне её. Я не мог и не мечтать о лучшем менторе».
Дирк Новицки накануне выступил с куда более громким заявлением: «Я всегда говорил, что Коби БрайантМайкл Джордан нашего поколения. Он один из лучших игроков в истории. Для меня огромное удовольствие и честь соперничать с ним на протяжении почти всей моей карьеры. Лиге будет не хватать Мамбы. Его стремление к победе, решающие броски – именно этим он запомнится мне больше всего».
Кто такой Стэф Карри и чем он прославится, знают даже маленькие дети. Не говоря уже о партнёрах по команде. Именно поэтому они не упускают возможности прикоснуться к величию разыгрывающего по возможности. Дрэймонд Грин сделал это после исполнения традиционного броска из коридора после разминки на домашней арене действующего MVP.
Впрочем, главным героем встречи с «Далласом» стал Клэй Томпсон, отправивший в цель 14 из 20 бросков с игры (в том числе 7 из 12 трёхочковых), благодаря чему настрелявший аж 45 очков и разом переместившийся со 107-го на 105-е место в списке лучших «дальнобойщиков» в истории НБА, – теперь на счету снайпера 924 «бомбы» за карьеру.
Марриз Спейтс за восемь лет в НБА реализовал всего 24 трёхочковых, да и на более привычном поприще – центрового – по большому счёту серьёзных статистических успехов не добился. Он и в отчётном поединке вышел всего на 10 минут, зато в одном из эпизодов так дал сверху после проникающей передачи Андре Игуодалы, что кольцо чуть не согнулось, а щит не разлетелся на осколки.
Тай Лоусон отличился принципиально иным способом – послав мяч в кольцо с расстояния в 25 метров. Правда, бросок засчитан не был, так как сирена об окончании третьей четверти прозвучала на мгновение раньше. Вы будете смеяться, но разыгрывающий «Хьюстона» завершил встречу, не сумев за 26 проведённых минут на паркете ни разу забить с игры.
Его партнёры также выглядели не лучшим образом. Клинт Капела, например, отправил в молоко 7 из 10 штрафных. А всё потому, что общается с Дуайтом Ховардом и развлекается в раздевалке, а не остаётся в зале по окончании тренировки, чтобы отточить навыки исполнения «бесплатных попыток».
Судя по другому видео, выложенному Суперменом, форвард значительно больше практикуется в работе с мячом ногами. Так что удивляться швейцарцу по поводу того, что его игровое время в последних матчах сокращается – 28, 25, 24, 16, 14, – не стоит.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье