"Локомотив-Кубань" победил "Уникаху" "+18" в Топ-16 Евролиги
Фото: Официальный сайт Евролиги
Текст: Андрей Белик

Ковровая бомбардировка. Как «Локо» крушил «Уникаху» в Малаге

Реализовав 16 трёхочковых бросков, «Локо» неожиданно легко сломил сопротивление «Уникахи» в Топ-16 Евролиги.
5 февраля 2016, пятница. 01:45. Баскетбол

Неделей ранее «Локомотив-Кубань» был больно бит в Белграде, заставив вновь поднять вопрос о целесообразности усиления атаки в период дозаявок, который наступит через неделю. Но Георгиос Барцокас не был намерен ждать, и в выездном поединке с кризисной «Уникахой» — бодро стартовавшая в сезоне дружина Жоана Плазы резко сбавила обороты, потеряв из-за травм двух ключевых исполнителей, защитника Стефана Марковича и центрового Ричарда Хендрикса, — обошёлся уже имеющимися в его наличии исполнителями. Да так, что от малажан только клочья летели.

В принципе, всё, что нужно знать о четвёртой победе «железнодорожников» в Топ-16, — это цифра в 16 точных трёхочковых бросков при 47-процентной их реализации. Впечатляющее движение мяча по периметру и активно использовавшийся хозяевами прессинг по всей площадке, который российский коллектив в абсолютном большинстве случаев успешно преодолевал, способствовали возникновению у Малкольма Дилэйни и компании моментов для атаки с периметра при чисто символическом сопротивлении, и не пользоваться ими было грешно. Дошло до того, что перед заключительным перерывом в активе «Локо» значились 14 «бомб» при 18 попытках поразить кольцо с ближней и средней дистанции!

Ещё в первой половине южанам удалось нарушить ротацию Плазы, усадив на фолы форварда Уилла Томаса и защитника Демаркуса Нельсона, а проделывавший колоссальный объём черновой работы Фран Васкес повис на «флажке» уже в дебюте третьей четверти, и за решающим спуртом «железнодорожников» 15:6, инициированным Донтэем Дрэйпером, наблюдал со скамейки запасных. Что бы ни пытался предпринять загнанный в угол специалист (наставник «Уникахи» применял несколько различных форм защиты, в том числе пробовал вывести гостей из равновесия «зоной», но безуспешно), у «Локо» отчаянно летело. Вдумайтесь: сразу четыре игрока коллектива из Краснодара завершили встречу с показателем в минимум 50% эффективности дальних атак.

А началось всё с Дилэйни. Выдержав гроссмейстерскую паузу продолжительностью в две недели, американский разыгрывающий «Локо» дал понять, что его ещё рано вычёркивать из списка претендентов на звание MVP самого престижного клубного состязания Старого Света. В выигранной южанами "+11" третьей десятиминутке, оказавшейся в итоге ключевой, он проявил себя в первую очередь как ассистент (четыре из шести его попаданий из-за дуги приключились ещё в первой половине), но без «трёх» лидера парням Барцокаса вряд ли удалось бы столь оперативно отыскать достойный ответ на неуёмную агрессию Миндаугаса Кузминскаса и вернуться с "-7" во второй десятиминутке в мгновение ока.

Чтобы картина разгрома была полной, следует добавить, что «железнодорожники» форсировали в общей сложности 17 потерь, разбив игру испанцев в нападении на эпизоды, и именно благодаря жёсткой защите пережили единственный по-настоящему кризисный момент, приключившийся вскоре после большого перерыва. При семиочковом преимуществе «Локо» Энтони Рэндольф слишком бурно отреагировал на решение судей зафиксировать фол с его стороны на Томасе (на наш взгляд, вполне очевидный) и, получив «технарь», подарил сопернику штрафной и владение. Томас был точен с линии трижды кряду, но Джамар Смит, которому партнёры доверили право завершать исключительно важное владение, под давлением совершил роковую ошибку.

Россияне без особых приключений довели дело до разгрома и единолично оккупировали вторую строчку турнирной таблицы группы Е, уступая лишь неуязвимому «Фенербахче». В следующем туре, последнем перед недельным перерывом в календаре Топ-16, в Краснодар пожалует подавшая признаки жизни «Дарушшафака».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 17
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →