Лавин, Гордон, Драммонд и Бартон примут участие в конкурсе данков
Текст: Лев Савари

Брайант спародировал себя, а Обама – Карри на приёме в Белом доме

Составы «оллстар» конкурсов, достижение Лилларда, чудо от Брайанта, финт Гэллоуэя и приём чемпиона в Белом доме – в обзоре аккаунтов НБА.
5 февраля 2016, пятница. 12:15. Баскетбол
За неделю до Звёздного уик-энда в Торонто лига таки решила сорвать покровы тайн и объявила участников трёх наиболее популярных конкурсов. Так, в слэмданк-контесте примут участие: прошлогодний победитель Зак Лавин («Миннесота»), а также Аарон Гордон («Орландо»), Андре Драммонд («Детройт») и Уилл Бартон («Денвер»).
Умение исполнять трёхочковые продемонстрируют: Стивен Карри и Клэй Томпсон (оба – «Голден Стэйт»), Кайл Лоури («Торонто»), Крис Миддлтон («Милуоки»), Девин Букер («Финикс»), Джей Джей Редик («Клипперс»), Крис Бош («Майами») и Джеймс Харден («Хьюстон»).
В конкурсе мастерства, который претерпел изменения и превратился в состязание защитников и «больших», заявлены: Патрик Беверли («Хьюстон»), Айзейя Томас («Бостон»), Джордан Кларксон («Лейкерс»), Си Джей Макколлум («Портленд»). Дрэймонд Грин («Голден Стэйт»), Карл-Энтони Таунс («Миннесота»), Энтони Дэвис («Новый Орлеан») и Демаркус Казинс («Сакраменто»).
Кстати, разнообразить программу традиционной трёхдневной эпопеи можно было бы каким-нибудь конкурсом с блок-шотами. Собрать желающих оказалось бы точно несложно. Тот же Деандре Джордан наверняка с удовольствием принял бы приглашение. Как-никак накануне он достиг отметки в 1 000 «горшков» за карьеру, что удавалось лишь 85 игрокам за всю историю лиги.
Джордан Хилл добрался до отметки в 3 000. Правда, не блок-шотов, а очков. Причём на это ему потребовалось аж семь сезонов. Не бог весть какое достижение, однако в «Индиане» стараются следить за каждым подобным – потому что одним Полом Джорджем болельщики сыты не будут.
Впрочем, в «Чикаго» тоже следят за своими. Деррик Роуз вот в среду миновал Джона Паксона и с 2 399 передачами вышел на 6-е место в списке лучших ассистентов «Чикаго», разумеется, не нынешних. Сумеет ли он добраться до лидирующего Майкла Джордана, вопрос вопросов, памятуя о постоянных проблемах со здоровьем разыгрывающего.
Расселла Уэстбрука и Дрэймонда Грина они в минувшем сезоне особо не преследуют, вот и старается парочка по полной программе. На двоих защитник «Оклахома-Сити» и форвард «Голден Стэйт» оформили по ходу сезона 18 трипл-даблов. Столько же на счету всех остальных игроков вместе взятых, включая Рэджона Рондо, на счету которого 5.
Дэмиен Лиллард взял первый больничный по ходу регулярного чемпионата только в текущем сезоне, но это нисколько не помешало ему повторить достижение Бена Гордона и Кирка Хайнриха – реализовать не менее 125 трёхочковых в первые четыре сезона пребывания в лиге.
Стивен Карри, глядя на эти цифры, совсем не содрогается, хоть и не смог стать «избранным». Всё потому что на данном этапе ему просто нет равных в умении «поливать» из-за дуги. А ещё плеймейкер не стесняется смеяться на собой. Хотя после такой тонкой пародии на празднование своих попаданий от Барака Обамы сложно было не прыснуть.
К слову, президент США в ходе приёма действующего чемпиона в Белом доме получил в дар майку с 44-м номером. Мировые новостные агентства сделали вид, что этого не заметили, и раструбили новость о подписании «Уорриорз» перед дедлайном шутера-левши.
А что, разве он не смог бы подобно Лэнгстону Гэллоуэю сделать разворот на 360 градусов после показа на бросок, да ещё под удобную для себя руку, а после послать мяч в кольцо? К слову, раз уж упомянули защитника «Нью-Йорка», отдадим ему должное – решение он принял нестандартное, за что и был вознаграждён свыше.
Ну а главным героем дня минувшего стал Энтони Дэвис. Правда, с одной оговоркой – после Коби Брайанта. «Как так?» – спросите вы. Дело в том, что заочное противостояние во время поединка «Нью-Орлеан» – «Лейкерс», форвард выиграл со счётом 39:27.
Да вот беда, в один из решающих моментов – за 3.04 до финальной сирены при счёте 93:86 в пользу соперника — умудрился смазать данк в быстром отрыве, несмотря на то что ему вообще никто не мешал. Тем самым фактически подписал приговор своей команде…
Нет, конечно, партнёры старались вернуть интригу на паркет, тот же Райан Андерсон после неудобной передачи Данте Каннингэма вколотил такой гвоздь через Чёрную Мамбу, что болельщики начали верить в возможность чудесного спасения.
Но легенда «Лейкерс», как в лучшие годы, решил исход противостояния с невозмутимым видом. Бросок с восьми метров при «+3» – лучшего в этой ситуации придумать было сложно. И пусть после Коби едва не позволил сопернику перевести игру в овертайм, смазав один из двух штрафных, его великолепия это не отменяет.
Для тех же, кто любит язык цифр, – Брайант довёл свой бомбардирский счёт до 33 182 очков, а количество трёхочковых за карьеру до 1 773 («Пеликанс» удостоились от него четырёх «бомб»). «У меня было ощущение, что я немного изгоняю своих демонов. Наверное, это выглядело, как «Он очень хочет вновь выходить на паркет и играть», – говорил Коби после.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник