Коби Брайант набрал 25 очков в последнем матче в Сан-Антонио
Фото: https://www.instagram.com/lakers/
Текст: Лев Савари

Попович смеялся все выходные: с Брайантом, Данканом… репортёром

Дюрант и Карри на Супербоуле, баззер-битеры Брэдли и Вучевича, три трипл-дабла в один день и рекорд Леонарда – в обзоре аккаунтов НБА.
8 февраля 2016, понедельник. 12:45. Баскетбол
Выходные в НБА вышли традиционно богатыми на события. И это даже несмотря на то что воскресенье оказалось скомканным из-за финала плей-офф НФЛ, за которым следит, наверное, каждый американец. Не исключениями стали и звёзды НБА. Так, Кевин Дюрант, например, умудрился попасть на арену в качестве фотографа.
Стивену Карри же выпала роль открыть поединок ударом в огромный барабан. Однако поддержка действующего MVP в итоге не помогла его любимцам – «Пантерз» из Северной Каролины. Супербоул они проиграли «Бронкос» со счётом 10:24, благодаря чему Пэйтон Мэннинг стал первым квотербеком в истории, выигравшим два титула с двумя разными командами в качестве игрока старта. И это в 39 лет!
Впрочем, хватит об американском футболе, лучше поговорим о самом действующем MVP. Благо, что он уже на протяжении 121 матча не уходит с паркета без хотя бы одного забитого трёхочкового? Много это или мало? Спросите Кайла Корвера, который пару лет назад установил, как казалось тогда, вечный рекорд из 127 «бомб».
Пол Джордж из-за дуги тоже бросать любит и умеет, что, собственно, и доказал в поединке с «Атлантой», реализовав фантастический бросок с 8,5 метра, фактически не глядя на кольцо. Хотя, если пересмотреть эпизод, станет понятно, на самом деле форвард хотел выпросить у судей фол для Пола Миллсэпа и заработать пару штрафных.
А вот Уэсли Мэттьюзу удалось отчасти переплюнуть разыгрывающего «Голден Стэйт». Перед игрой с «Сан-Антонио» он повторил трюк действующего MVP, точно выстрелив из коридора, ведущего в подтрибунное помещение. С той лишь разницей, что мяч приземлился не в ближнее кольцо, а дальнее.
У Эйвери Брэдли цель была всего одна, и находилась она гораздо ближе. Другое дело, что давление было колоссальным – ведь шли последние секунды встречи с «Кливлендом», а его команда уступала. Тем не менее защитник сумел сотворить маленькое чудо, особенно с учётом не слишком удобной передачи Айзеи Томаса.
Отметился баззер-битером намедни и Никола Вучевич. У него времени на принятие правильного решения было всего 2,2 секунды, да ещё и визави в лице Эла Хорфорда дышал в спину и всячески пытался помешать (чего не скажешь об Имане Шамперте). Тем не менее черногорец попал с разворота и принёс своей команде победу.
А начался уик-энд с трёх трипл-даблов в один день за авторством Демаркуса Казинса, Хассана Уайтсайда и Джона Уолла. Это был второй случай в сезоне после того, как 15 января отличились Расселл Уэстбрук, Маркус Смарт и всё тот же Уайтсайд.
По счастливому совпадению, для каждого – центровых «Майами» и «Сакраменто», а также разыгрывающего «Вашингтона» — нынешнее достижение стало четвёртым в карьере, только если для Казинса и Уолла в нынешнем сезоне это первый подобный опыт, то для Уайтсайда уже третий.
Отметим, что 26-летний подопечный Эрика Споэльстры вновь собрал гербарий из трёх двузначных показателей с использованием блок-шотов (один из них представлен вашему вниманию ниже), причём в обоих случаях он начинал поединки на скамейке запасных.
Дуэйн Уэйд с трипл-даблами дружил лишь на заре карьеры, да и то считаное количество раз, а вот высокой результативностью хвастал регулярно. Именно поэтому он в 34 года может похвастать тем, что взобрался на 41-е место в списке лучших бомбардиров НБА, потеснив с того Джона Стоктона. Отныне на счету легенды «Хит» 19 728 очков.
Кавай Леонард тем временем установил рекорд, которому многие СМИ не придали значения – одержал 231 победу в первых 300 матчах за карьеру. Прежде подобное не удавалось ни одному игроку в лиге. Вот что значит оказаться в нужном месте в нужное время и работать не покладая рук над собой.
Что до «Спёрс», то они также обновили одно из достижений – никогда прежде ни одна команда не добивалась суммарной разницы «+679» по прошествии 50 встреч «регулярки». Отметим, что у потерпевших в два раза меньше поражений «Уорриорз» и лишь «+629».
К слову, пожаловавшие в субботу в Сан-Антонио «Лейкерс» были очень близки к тому, чтобы прервать серию хозяев из 27 побед в родных стенах в этом сезоне и 36 с учётом прошлого – ещё за 2.25 до финальной сирены команды шли вровень, но промах Коби Брайанта из-за дуги при «-3» за 50 секунд до исхода фактически поставил крест на надеждах гостей. Таким образом, каждый остался при своих: Мамба попрощался с AT&T Center, набрав 25 очков при 19 из 28 смазанных бросках с игры, Грег Попович одержал победу и отдал должное одному из величайших игроков в истории.
Малыш же, обменявшийся рукопожатиями с Коби перед игрой, наверняка после будет рассказывать об этом своим детям и внукам, пока же он явно не осознавал, личность какого масштаба уделила ему несколько секунд своего внимания и одарила улыбкой.
Ну а старина Грег попал в поле зрения камер за уик-энд ещё дважды. Сначала, расхохотавшись на пару с Тимом Данканом после того, как Салах Межри при «-21» после своего данка передал привет «скамейке» «Сан-Антонио» (к большому перерыву техасского дерби разница достигла и вовсе «-36»)…
…а после во время диалога с одним из репортёров ESPN, потребовав от того второй вопрос. «Если вы будете давать ответы из семи слов и более, то вам будут делать послабления и задавать лишь один вопрос между четвертями, а не три – как положено», – пытался соответствовать диалогу журналист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг