Все новости
Джо Джонсон
Фото: instagram.com/nba

Полёт Мозгова прервала дужка, грусть Прохорова – бросок Джонсона

Баззер-битер Джонсона, сумасшедший бросок Драммонда, тачдаун-пас Джордана, увольнение Фишера и цитата Парсонса – в обзоре аккаунтов НБА.
Баскетбол

Достойным последователем Эйвери Брэдли и Николы Вучевича – игроков, принёсших своим командам победы в минувшие выходные баззер-битерами, — стал накануне Джо Джонсон. Времени на то, чтобы поставить на уши зал, у него было всего ничего – 1,3 секунды, но ему этого хватило, пусть и бросал он с одной ноги. Реакция владельца клуба Михаила Прохорова и опекавшего защитника Данило Галлинари – бесценна.

Остался в дураках минувшим вечером и Коби Брайант. Он хоть и набрал 19 очков, но, как и во встрече с «Сан-Антонио», смазал 19 бросков (при 25 попытках), причём три из них в заключительные 53 секунды встречи. Более того, легенда «Лейкерс» на этом отрезке ещё и в защите напортачила, позволив достаточно легко обыграть себя Полу Джорджу, вследствие чего проход последнего, из-за фола пытавшегося подстраховать Брэндона Басса, превратился в «2+1».

Тем не менее Чёрная Мамба не стал таить обиду и вести себя высокомерно после игры, что порой себе не раз позволял, а наоборот отдал должное визави, наведавшись в раздевалку «Пэйсерс» и вручив главному герою поединка свои игровые кроссовки с автографом.

Куда больше причин для расстройства у бывшего партнёра Брайанта – Дерека Фишера. Всё потому, что его, несмотря на не самый ужасный баланс побед и поражений (23-31), с утра в понедельник отправили в отставку. «Дружба дружбой, а табачок врозь», – примерно так стоит принимать решение руководства клуба, к которому непосредственное отношение имеет и Фил Джексон. К слову, исполнять обязанности наставника до конца сезона будет Курт Рэмбис.

Судя по слухам, доносящимся из стана «Сакраменто», весьма близок к отправке на вольные хлеба и Джордж Карл. В Кливленде его подопечные на фоне усталости получили «-20» от Леброна Джеймса и компании, хотя раздавший 16 передач Рэджон Рондо всячески пытался создать иллюзию сопротивления. Причём сам Король разошёлся не на шутку – собрав коллекцию из 21 очка, 10 подборов и 10 передач он оформил первый трипл-дабл в сезоне и 40-й в карьере.

Тимофей Мозгов завершил вечер со значительно более скромными цифрами, да ещё и умудрился внести весомую заявку на попадание в нарезку главных недоразумений недели – его попытка забить сверху без сопротивления завершилась блок-шотом, нет не Демаркуса Казинса, как многие могли бы предположить, и даже не Вилли Коли-Штайна или Косты Куфоса, а… дужки кольца.

Деандре Джордану по итогам визита в Филадельфию, напротив, должно найтись место в топе передач – его «тачдаун» на Джей Джей Редика выглядел сколь точным, столь и эффектным. Если сравнивать его «ассист» с изысканными «конфетками» от Криса Пола и Блэйка Гриффина, то это трюфель из чистейшего чёрного шоколада без примесей – для сильных духом мужчин.

С чем сравнить попадание Андре Драммонда от линии трёхочкового броска со своей половины одновременно с сиреной об окончании третьей четверти, придумайте сами. Потому как большинство поклонников «Детройта» после оного лишилось дара речи до утра следующего дня. И их можно понять – как сподобился человек, который реализует 34,9% штрафных на подобное чудо, уму непостижимо.

Сложно понять также и то, зачем Карим Абдул-Джаббар назвал Дирка Новицки – на минутку, набравшего 28 962 очка за карьеру в НБА европейца – узкопрофильным игроком, у которого нет ничего, кроме броска. И если сам немец отреагировал на подобный спич легендарного центрового достаточно сдержанно, то Чэндлер Парсонс вступился за своего партнёра: «18 сезонов в одном клубе, чемпион НБА, MVP финальной серии, MVP лиги. Хотел бы я быть таким ограниченным».

Куда проще было обвинить Стивена Карри в отсутствии слуха и голоса, хотя его жена Айеша считает иначе. По её мнению, муж достоин не только повторного звания самого ценного игрока сезона, но и участия в программе «Америка ищет таланты». Хотя мы-то с вами знаем, что разыгрывающему нужно не петь, а дать мяч и выкатить с противоположной стороны сцены баскетбольное кольцо.

Но если всё-таки Стэф передумает, то ему следует взять уроки у Зендаи Мари Штёрмер Коулман – американской актрисы, певицы, танцовщицы и модели, наиболее известной по роли Рокки Блю в телесериале канала Disney «Танцевальная лихорадка». Что её объединяет с «Уорриорз» и что она делает на их страничке? Всё проще пареной репы – 19-летняя старлетка родилась в Окленде и переживает за любимую команду, как и любой другой фанат.

Супруга Тони Паркера – журналистка Акселль Франсин переживает на данном этапе не только за любимого и его команду, но и за будущего ребёнка, которого носит в своём животе. Именно из-за этого сам француз едва не отказался от участия за сборную своей страны в квалификации к Олимпийским играм. Кто знает, возможно, именно разговор с Коби Брайантом во время визита «Лейкерс» в Сан-Антонио вынудил благоверную выдать мужу индульгенцию на участие.

Что касается самого пятикратного чемпиона, то его регалии снова нашли отражение в очередной инфографике от коллег с Bleacher Report. Любопытно, что спустя сутки одна из компаний купила права на изображение и начала предлагать всем желающим плакат соответствующего содержания в багете за $9.

При желании подобным образом можно было бы поступить и с Джеймсом Харденом. Совместный снимок звезды «Хьюстона» с французским бульдогом вышел настолько фактурным, что его впору делать рекламным плакатом заводчикам данной породы собак со слоганом: «Настоящий мужчина должен иметь не только бороду, но и морщины».

А вот Патрика Миллза и его пса стоило бы задействовать в качестве моделей для съёмок в модных журналах – грация домашнего животного дополняет слегка небрежный образ австралийца («Пэт, ты забыл натянуть носки», – смеются его поклонники), на котором выделяются шляпа с полями и модные ботинки.

Комментарии (0)
Партнерский контент