Леброн Джеймс вышел на 15-е место в списке бомбардиров НБА
Фото: https://www.instagram.com/nba/
Текст: Лев Савари

Моррис устроил выволочку Гудвину, пока Карри поздравлял Неймара

Решающие броски Леонарда и Томаса, 1000-я «бомба» Редика, цитата Карри, «фонарь» Пирса и страдания Расселла – в обзоре аккаунтов НБА.
11 февраля 2016, четверг. 12:45. Баскетбол

«Сан-Антонио» настолько редко в нынешнем сезоне играл упорные концовки, что многие (если не все) уже успели забыть о том, как они ведут себя в подобных ситуациях. В поединке с «Орландо» на выезде Грег Попович доверил право последнего броскат — причём не с передачи, а после дриблинга – Каваю Леонарду. Тот не подкачал, достаточно легко убрав кроссовером со своего пути Аарона Гордона и реализовав бросок с 6,5 метра.

Если форварду в этой ситуации и можно поставить на вид, то только за то, что не дотерпел 0,9 секунды до финальной сирены и не смог преодолеть отметку в 30 очков, остановившись на 29. Ламаркус Олдридж на сей раз ушёл в тень и ограничился 21 баллом, однако это не слишком сильно повлияло на его улучшавшуюся статистику после удаления аккаунта в социальной сети «Твиттер». Если бы эту связь могли бы доказать, почти наверняка подобным образом поступили бы все игроки лиги.

И даже Джей Джей Редик, лидирующей в лиге по проценту реализации трёхочковых. 47,8% бомб в его исполнении достигают цели. Словом, неудивительно, что атакующий защитник идёт с опережением своего рекордного графика в 200 «бомб» за сезон, имевшего место в сезоне-2014/15. Ну а минувшим вечером 31-летний выпускник Дьюка вошёл в историю как 84-й игрок, преодолевший планку в 1 000 попаданий из-за дуги за карьеру.

Ну а Стивен Карри к этому возрасту, с большой долей вероятности, доберётся до 2 500 трёхочковых (сейчас у разыгрывающего 1436). Как оказалось, одна из причин этому – Винс Картер: «Я вырос, устраивая зарубы с ним один на один, ведь мой отец играл в «Торонто». Так вот Air Canada на личном примере мне объяснял, что такое быть профессионалом. Он никогда не поддавался мне и не позволял выиграть».

Леброн Джеймс в свои 31 может похвастать другим достижением – он уже 15-й в списке самых результативных игроков в истории. Отгрузив в родных стенах «Лейкерс» 29 очков, он довёл свой актив до 26 188 за карьеру и прошёл Пола Пирса. Следующие в списке – Тим Данкан и Джон Хавличек, от которых двукратного чемпиона отделяют 119 и 207 очков соответственно.

Вполне возможно, что когда-нибудь Король настигнет и превзойдёт Коби Брайанта, но для этого ему придётся основательно потрудиться, ведь на данный момент их разделяет 7 055 очков. И что самое главное, легенда «Лейкерс» продолжает свой путь наверх по бомбардирской лестнице, пусть и не столь бешеными темпами, как его конкурент. Что до их очных встреч, то данная стала предпоследней, заключительное же свидание состоится в Лос-Анджелесе 10 марта.

А вот болельщикам «Кавальерс» пришлось попрощаться с защитником – в Огайо он провёл свой последний официальный поединок в качестве игрока, а потому удостоился особой чести – стоячей овации, что для чужаков – редкость. Хотя игрока, завоевавшего пять титулов, преступно называть чужаком – он человек мира.

Что до упомянутого выше Пирса, то он сегодня отличился почти как тот самый футболист из монолога Романа Карцева «Давно ли я в футболе?», не уходивший с поля без гола. По окончании первой половины форвард реализовал сумасшедший бросок со своей половины. Тем самым лишний раз доказав, что кольца TD Garden для него родные, а его самого хоть ночью разбуди и выведи на паркет – положит с любой точки!

Правда, тёплый приём Истины в Массачусетсе, «Клипперс» от поражения не спас. Айзея Томас сначала вытащил, казалось бы, безнадёжную для «Бостона» концовку (за 3.17 до окончания четвёртой четверти гости вели «+6»), набрав 8 из 11 заключительных очков своей команды (решающее попадание на видео позволило сравнять счёт), а затем в дополнительное время раздал партнёрам три результативные передачи и помог вырвать победу.

Постарался на славу и Джаред Саллинджер. Причём не только на паркете, собрав коллекцию из 21 очка, 11 подборов, 7 передач и перехвата при отсутствии потерь за 30 минут, но и за его пределами, подслушав в тайм-ауте объяснения Дока Риверс своим подопечным. Кто знает, возможно, именно благодаря центровому в нужный момент «Селтикс» и отзащищались.

Маркиф Моррис во время одного из тайм-аутов в поединке с «Голден Стэйт» был настроен значительно менее дружелюбно, причём не к визави, а к своему партнёру. Если бы не партнёры, глядишь, форвард задал бы Арчи Гудвину такую трёпку, что мало бы не показалось. С другой стороны, какие претензии предъявлял защитнику форвард, глядя на итоговый протокол, понять сложно – тот с 20 очками стал самым результативным в своей команде…

Пострадал в среду и Д’Анджело Расселл, оказавшийся на пути мяча во время передачи Леброна Джеймса на Имана Шамперта. Мало того что игровой снаряд был пущен с такой силой, что шансов увернуться у защитника не было, так ещё и прилетел он в то самое место, которое хоккеисты во избежание травм защищают специальной «ракушкой».

От хоккея – к футболу. Ну а как иначе, если Стивен Карри передал через Леандро Барбозу поздравления с днём рождения нападающему «Барселоны» и сборной Бразилии Неймару, которому 5 февраля исполнилось 24 года. Ну хоть какой-то толк вышел из снайпера, а то ведь только сидит на скамейке и машет полотенцем после трёхочковых партнёров.

У Лэнса Стивенсона в гостях собралось столько детей, что он вполне мог бы собрать из них целую футбольную команду. Причина та же – день рождения дочки. Только вот о яствах защитник со сложным характером явно не позаботился – если он думал, что орава из 15 человек наестся одной пиццей, то явно ошибался.

Карлос Бузер рассчитывал исключительно на себя и свою жену, заказывая суши в одном из ресторанов Осаки. Что в них необычного? Ничего, за исключением того, что куски рыбы и креветок явно первой свежести – то есть сырые, а не прошедшие термическую обработку или покрытые специальным составом, как яблоки воском.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие регулярного чемпионата НБА стало самым ярким?
Архив →