Карим Абдул-Джаббар набрал за карьеру в НБА 38 387 очков
Фото: https://www.instagram.com/nba/
Текст: Алексей Кужель

«У Данкана была более впечатляющая карьера, чем у Брайанта»

Легендарный центровой Карим Абдул-Джаббар считает, что Коби Брайант мог бы играть ещё, если бы не истощил резервы своего тела.
13 февраля 2016, суббота. 13:15. Баскетбол
Коби Брайант и Тим Данкан добились невиданных доселе успехов, разделив на двоих 10 чемпионских перстней. Но если бы пришлось выбирать между двумя талантливыми и одарёнными баскетболистами современности, чью карьеру вы бы назвали самой удачной и чьи достижения в каждом отдельно взятом виде превосходят достижения оппонента?

Член Зала баскетбольной славы, экс-центровой «Лейкерс», легендарный игрок и порядочный человек в одном лице Карим Абдул-Джаббар, чья статуя стоит напротив входа в Staples Center, обеими руками проголосовал за Мистера Фундаментальность и, по совместительству, одного из лучших «больших» современности – Тима Данкана.

«О господи… Я говорил, говорю и буду продолжать говорить о том, что у Тима карьера была более впечатляющей, более крутой! Хотя бы потому, что «Сан-Антонио» никогда целиком и полностью не зависел от того, с какой ноги он встал, от его формы, здоровья и реализации бросков», – признался обладатель первого места в списке бомбардиров в истории лиги во время одного из последних интервью.

Несмотря на постоянные спекуляции, ещё семь-восемь лет тому назад можно было с уверенностью заявлять о том, что и защитник и форвард по окончании своей карьеры составят компанию в Спрингфилде столь категоричному во всех отношениях центровому. Пять титулов на каждого. Это всего на один меньше, чем у самого автора провокационных слов в адрес многолетнего и бессменного лидера «Лейкерс».

Леброн является одним из тех парней, на которых огоромное влияние оказал Брайант.
Впрочем, Чёрная Мамба уже давным-давно не обращает внимания на критику в свой адрес. Отгружая в кольца соперников по 25,1 очка в среднем за матч на протяжении 19 лет выступлений в лучшей лиге мира, он может себе это позволить. 39-летний Данкан всегда находился в тени, его даже часто не воспринимали как звезду, хотя он также отбегал в форме «Сан-Антонио» 18 сезонов и может похвастаться не менее впечатляющей коллекцией из 19,2 очка и 10,9 подбора.

«Карим, безусловно, имеет право на любую точку зрения. Но как можно рассуждать и выбирать между двумя знаковыми фигурами? Оба выиграли одинаковое количество титулов. Но я люблю и знаю Коби как человека и как личность. То, что он сделал для Лос-Анджелеса и баскетбола в целом… Именно благодаря его стараниям и рабочей этике многие новички стали в два, а то и в три раза больше пахать на тренировках. Он являлся для них примером», – вступился за защитника Мэджик Джонсон.

«Да что там, даже Леброн является одним из тех парней, на которых своим отношением к делу оказал огромное влияние Брайант. Просто почитайте, как он отзывается о нём, или переспросите.
Коби демонстрировал баскетбол, который не мог оставлять равнодушным, и молодёжь логично возвела его в ранг кумира. Они хотели быть похожими на него, сначала прилипая к экранам, затем всячески подражая», – добавил автор 10 141 передачи за карьеру в НБА.

И с ним сложно не согласиться. Особенно принимая во внимание тот факт, что на внушительную статистику атакующего защитника «Лейкерс» сильно повлияли травмы. Шутка ли, в предыдущие два сезона Коби отыграл всего 41 встречу из 164 возможных. Просто представьте, сколько бы было на его счету, если бы их не случилось – Карл Мэлоун почти наверняка бы начал волноваться за своё второе место.

«В том-то и дело, что Коби до предела истощил резервы своего тела. Ему всего 36 лет, но его организм уже отказывается служить ему, как и раньше. Ему стоило бы давать себе время на перезагрузку, отдых и реабилитацию… Но зная нацеленность Брайанта на результат и его во многом «нездоровый» эгоизм, мы видим последствия», – добавил Абдул-Джабарр в конце своего интервью.
Источник: ESPN GB Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...