Аренас попросил «Лейкерс» подписать с ним контракт на 10 дней
Фото: https://www.instagram.com/nbaayy/
Текст: Лев Савари

«Филадельфия» может выменять Брайанта, но играть он будет один

День рождения Джордана, просьба Аренаса, совет Грину от Поповича, потенциальный обмен Брайанта и многое другое – в обзоре аккаунтов НБА.
18 февраля 2016, четверг. 13:45. Баскетбол
«Я совершил более 9 000 неудачных бросков за свою карьеру. Я проиграл почти 300 игр. 26 раз мне доверяли решающие броски в матчах, и я промахивался. Я проигрывал снова, снова и снова всю свою жизнь. Вот почему я добился успеха», – справедливость этой фразы можно было бы оспорить, если бы её не произнёс Майкл Джордан, которому накануне исполнилось 53 года.
Вряд ли можно найти в баскетбольном мире человека, который бы не знал или не слышал, кем был и остаётся легендарный защитник. Однако на всякий случай напомним, он – 6-кратный чемпион НБА, в каждом из своих финалов признававшийся самым ценным игроком, 5-кратный MVP лиги, 14-кратный участник Матчей звёзд, обладатель 10 и 9 попаданий в пятёрки лучших в целом и по игре в защите по итогам сезона.
А ещё Майкл удерживает на данный момент четвёртое место в споре лучших бомбардиров с активом в 32 292 очка и первое в среднем за игру по ходу карьеры 30,12, а также 3-е по количеству перехватов (2514), 42-е – передач (5633) и даже 106-е по блок-шотам (893).
Гилберт Аренас на протяжении трёх сезонов тоже был суперзвездой, однако затем на протяжении двух лет мучился с повреждениями различной тяжести, а когда восстановился, взялся за оружие и фактически поставил крест на своей многообещающей карьере. Сейчас ему всего 34, и он просит руководство «Лейкерс» дать ему шанс, подписав 10-дневный контракт с 3 по 13 апреля. Но не потому что ему хочется вернуться в НБА, просто Агент Зеро мечтает воочию увидеть последний поединок Коби Брайанта со скамейки запасных.
Грег Попович уже может похвастать тем, что не только лицезрел последний Матч звёзд Чёрной Мамбы, но и наставлял будущего члена Зала славы как до, так и во время него. Ведущие аккаунта NBAonTNT предложили всем придумать подпись к этому снимку, у нас же вышла небольшая зарисовка.
– Поп, я устал и ухожу, дай время покуражиться другим парням!
– Ты о чём говоришь, мальчик? Я старше тебя на 30 лет и стою перед тобой, в то время как ты сидишь. Поднимайся, переодевайся и тащи свой зад на паркет, мы устроим праздник!
– А смысл?
– Надо же напомнить Леброну, где его место.
– Только при условии, что Стэф исполнит под занавес один из своих сумасшедших бросков.
– Хорошо, я договорюсь!
И зря вы не верите в то, что такой диалог мог иметь место. Оцените историю, которую поведал о наставнике Дрэймонд Грин: «Меня объявили первым во время представления игроков и я стоял ближе всех к Грегу. Он повернулся и сказал: «Парень, ты слышал, что сказал Дрэйк? Я тебе повторю: ты принимаешь участие в игре 24 лучших игроков мира. То есть ты один из них. Запомни этот момент, потому что ни ты, будучи студентом университета «Мичиган Стэйт», ни я, тренировавший во втором дивизионе NCAA, не могли и представить, что это станет возможным».
Кто знает, возможно, через пару лет что-нибудь забавное поведает о своём учителе и Бобан Марьянович, над которым ещё сравнительно недавно смеялись болельщики ЦСКА. Пока же наводящий страх на соперников «Сан-Антонио» центровой использует свободное время и отсутствие специалиста, чтобы побыть с семьёй.
Не отстаёт от него и Мартелл Уэбстер, доказательством чему является потрясающая фотография племянника, на которой прекрасно всё – и усы последнего, и падающий на его лицо свет, и отдающая блеском стильная куртка.
Расселл Уэстбрук оделся, на первый взгляд, проще, а значит, он ведёт свою супругу Нину на обед в не самое требовательное и изысканное место. Впрочем, той важно, что он не забывает её обнимать и целовать – духовное зачастую выше материального и уж тем более съестного.
А вот девушка Майерса Леонарда на видео наглядно объясняет, как можно похудеть в то время, когда ваш муж оттачивает бросок. А что, при столь интенсивных тренировках за пару часов можно сжечь до 2 000 калорий.
Из других любопытных фактов – пропасть в 54 года между годом начала карьеры Джона Хавличека и (похоже) окончания Кевина Гарнетта. Что в этом удивительного? Оба играли в «Бостоне», становились с ним чемпионами и пересекались на паркете с Робертом Пэришем, который также брал титул с «Селтикс».
Ди Джей Стэфенс в НБА провёл всего три встречи за «Милуоки», и маловероятно, что его позовут вновь – в Европе он не выглядел тем парнем, который способен заинтересовать будущих работодателей, о чём не дадут соврать болельщики «Галатасарая» и «Анадолу Эфес», а в Лиге развития он если чем и запомнился, то исключительно вертикальными прыжками.
Возможно, ему нашлось бы место в «Филадельфии». Той самой команды, суммарная зарплатная ведомость игроков которой сопоставима с контрактом Коби Брайанта. То есть при желании «Лейкерс» перед закрытием трансферного окна могли бы спокойно обменять своего лидера сразу на 15 игроков с небольшой компенсацией в виде пиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница