Все новости
Фото: https://www.instagram.com/jharden13/

Ховард не понимает Хардена, Беверли хамит, Смит – бесполезен

Трипл-дабл Уолла, достижение Лилларда, бесполезность Смита, ключевой перехват Казинса и операция на стопе Газоля – в обзоре аккаунтов НБА.
Баскетбол

Как реализовать 5 из 17 бросков с игры и стать главным героем матча? Собравший за 32 минуты коллекцию из 16 очков, 12 подборов, 11 передач, 2 перехватов и блок-шота Джон Уолл знает ответ на этот вопрос. Да и вообще, ему с партнёрами потребовалось всего три четверти, чтобы снять скальп с пожаловавшего в гости «Нью-Орлеана». Отметим, что для разыгрывающего трипл-дабл стал вторым в сезоне.

Дэмиен Лиллард и Си Джей Макколлум подобным похвастать не смогли, однако вновь поразили воображение всей лиги, отгрузив по 34 очка в кольцо «Бруклина», благодаря чему «Портленд» записал себе в актив шестую победу кряду и поравнялся с идущим на шестом месте в конференции «Далласом».

Отметим также, что разыгрывающий в пятом матче кряду набирает не менее 30 очков, что до него из игроков «Портленда» удавалось лишь Джеффу Петри в сезоне-1970/71. И судя по тому, с какой лёгкостью Лиллард посылает мяч в кольцо соперника даже после свистков арбитров, удивляться его результативным бенефисам не стоит.

Так что если уж вам вздумалось фолить на Дэмиене, то это следует делать так, чтобы после этого он не смог выбросить мяч в сторону вашего кольца. Игроки «Нетс» об этом явно не заботились, благодаря чему и получили в одной из атак «3+1». Что касается штрафных, то их Лиллард реализовал 14 из 14…

Патрик Беверли всячески пытался деморализовать Гордона Хэйворда во время пробития «бесплатных попыток», но тот и виду не подал. Тогда плеймейкер «Хьюстона» перешёл к действиям, за что в принципе мог удостоиться неспортивного фола, будь судьи внимательнее.

В итоге «Хьюстон» хоть и наиграл в Солт-Лейк-Сити на овертайм, благодаря тяжелейшему попаданию Джейсона Терри за 10 секунд до окончания четвёртой четверти – защитник вынужден был вылавливать мяч в метре от себя, восстанавливать позицию и бросать с сопротивлением, – всё равно сложил оружие.

И если кто-то считает, что обвинять набравшего 42 очка Джеймса Хардена не за что, он ошибается. Вот, например, пас Бороды на Дуайта Ховарда, который по реакции защитника после завершения эпизода центровой обязан был прочесть с закрытыми глазами.

Нет, без сомнения, Супермен тоже небезгрешен. Чего стоят только его 3 из 7 с игры и 7 из 14 с линии штрафных – непозволительная роскошь для элитного пятого номера, получающего сумасшедшую зарплату. А уж на его защиту против «маленьких» после неравноценных разменов без слёз и вовсе не взглянешь. Спросите Родни Худа, он подтвердит.

А ещё у «Рокетс» есть такой человек, как Джош Смит. Просто посчитайте, сколько шагов он успел сделать с мячом в руках без дриблинга, причём толком даже не попытавшись обострить или придумать иной вариант развития позиционной атаки. Куда смотрели судьи – отдельный вопрос, которым задаются все.

А вообще для того, чтобы понять степень эффективности Смита, достаточно взглянуть на статистику «скамеек» двух команд, цвета которых он защищал в нынешнем сезоне, после совершённого обмена. Похоже, пора признать, что форвард едет с ярмарки, а от его былой славы остался лишь шлейф.

К слову, в продолжение темы Супермена — пример того, как нужно обороняться против игроков задних линий на дуге ему наглядно продемонстрировал Демаркус Казинс, обокравший пытавшегося его обыграть Ди Джея Огастина за 50 секунд до финальной сирены при паритете на 107.

Будет шанс продемонстрировать свои возможности и у Андерсона Варежао – его после обмена и списания «Портлендом» с рынка свободных агентов подобрал «Голден Стэйт». Так что если в июне мы увидим сиквел прошлогоднего финала плей-офф, то у действующего чемпиона будет свой агент из стана врага.

Марк Газоль проявить себя в нынешнем сезоне уже не сможет – после операции на ступне прогнозы эскулапов по поводу возвращения в строй оказались неутешительными – испанец пропустит от 4 до 6 месяцев, из-за чего его участие в Олимпийских играх также под вопросом.

Энтони Дэвис в Рио-де-Жанейро почти наверняка полетит – универсальный «большой» Майку Кшишевски пригодится как пить дать. В чём его уникальность? Например, он единственный, кто по ходу текущей «регулярки» собрал суммарную коллекцию из 1000 очков, 500 подборов и 100 блок-шотов, только и всего.

Кевин Серафен и рад был бы последовать его примеру, да вынужден сидеть за спиной Робина Лопеса. Однако при этом француз сохраняет удивительное спокойствие, даже когда его критикуют на персональной странице в социальной сети. «Я не вою на луну, как волк, а наслаждаюсь её видом», – дал понять недоброжелателям центровой.

Крис Бош — известный знаток и ценитель пива, поэтому он получает удовольствие от дегустации новых сортов пенного напитка. Любопытно другое: пока форвард залечивает травму, «Майами» выиграл три встречи, причём у достаточно приличных соперников – «Атланты», Вашингтона» и «Индианы».

Комментарии (0)
Партнерский контент