Винс Картер набрал за карьеру в НБА 23 759 очков
Текст: Лев Савари

Карри повторил «вечный» рекорд Корвера, Картер прошёл Баркли

Новый рекорд Карри, достижения Брайанта и Картера, баззер-битер Дюранта, передачи Батюма и Рондо и данк Макдермота – в обзоре аккаунтов НБА.
25 февраля 2016, четверг. 12:45. Баскетбол
Всего одного паса не хватило Пау Газолю, чтобы продлить серию трипл-даблов, начатую в понедельник Яннисом Адетокунбо и Кайлом Лоури и продолженную во вторник Джоном Уоллом – испанец собрал коллекцию из 10 очков, 15 подборов и 9 передач, стал теневым героем встречи с «Вашингтоном» и сократил отставание от идущего на 53-м месте в списке лучших бомбардиров НБА Скоттти Пиппена до 21 очка.
Стивен Карри тем временем уже поравнялся с Кайлом Корвером – они единственные игроки в истории, кто реализовывал хотя бы один трёхочковый в регулярном чемпионате НБА на протяжении 127 встреч кряду. И похоже, что в субботу из них останется только один.
Если конечно, Корвер не заплатит игрокам «Орландо» за то, чтобы они тенью следовали за действующим MVP и нарушали на нём правила каждый раз при получении мяча, причём не гнушались грязных приёмов. Впрочем, остановит ли это разыгрывающего «Голден Стэйт»? Ведь он зачастую выбрасывает мяч в тот момент, когда этого никто не ждёт.
И бросок под занавес первой четверти от центральной линии лишний раз в этом убеждает. Это не снайпер, а самый настоящий убийца с лицом ребёнка. Только вдумайтесь, он за семь неполных сезонов реализовал 1457 трёхочковых (к слову, минувшим вечером он потеснил с 24-го места по этому показателю Майка Финли).
Что касается отчётного поединка в Майами, то в нём Карри собрал коллекцию из 42 очков, 7 подборов, 7 передач, 2 блок-шотов и перехвата и фактически решил исход поединка, реализовав «бомбу» через Хассана Уайтсайда при счёте 108:107 в пользу соперника за 39 секунд до финальной сирены.
Отметился в среду дальним попаданием повышенной сложности и Кевин Дюрант, заткнувший сирену об окончании первой половины гостевой встречи с «Далласом». Стать самым результативным игроком встречи, тем не менее, ему не удалось, равно как и его партнёру Расселлу Уэстбруку – дело в том, что у хозяев разыгрался Дирк Новицки, набравший 33 очка и ринувшийся в погоню за Уилтом Чэмберленом в списке лучших бомбардиров всех времён.
Коби Брайант вряд ли уже сможет потеснить Карла Мэлоуна, однако продолжать пополнять свой актив ему никто не мешает, причём не только очковый. Так, реализовав два трёхочковых, он вышел на чистое 11-е место в истории с активом в 1789. Можно не сомневаться – до круглой отметки Мамба дотянет.
А вот Винс Картер, расположившийся в той же табели о рангах на 6-м месте, явно намеревается доползти до заветных 2000 (после свидания с «Лейкерс» его от данной планки отделяет 94 «бомбы»). Именно этим видимо он и объяснял своё долголетие и нежелание вешать кроссовки на гвоздь Коби: «Старик, ты рано уходишь! Тебе в августе исполнится 38, говоришь? Мне уже 39, а я всё ещё скриплю».
Меж тем форвард «Мемфиса» забрался на 24-е место в списке лучших бомбардиров НБА и потеснил с него самого сэра Чарльза Баркли. 9 очков ему хватило на то, чтобы довести свой актив до 23 759. Следующий в списке не менее легендарен – Аллен Айверсон, до него 609 очков.
Достижение Леброна Джеймса, возможно, менее значимое, но оно также заслуживает внимания, ведь он после свидания с «Шарлотт» стал третьим в истории «Кливленда» по количеству подборов (4670), оставив позади себя «великана» Джона «Хот Рода» Уильямса.
Что касается эффектных моментов, которым традиционно славится Король, то на сей раз в хит-парады попала лишь контратака, завершившаяся броском от щита после разворота на 180 градусов. Давненько не приходилось видеть столь изящного завершения атаки от форварда.
Впрочем, в составе «Хорнетс» тоже нашёлся специалист по тонкостям. Николя Батюм в одной из позиционных атак фактически унизил Тристана Томпсона, отдав результативную передачу на Марвина Уильямса между ног опекуна. К слову, отметим, что форвард «Кавальерс» по ходу поединка смотрелся не лучше Тимофея Мозгова.
Пас через всю площадку на Демаркуса Казинса от Рэджона Рондо, может, и не был слишком красивым, но определённо входил в разряд тех, которые выполняют квотербеки в американском футболе. Всего же за поединок разыгрывающий умудрился ассистировать партнёрам 18 раз, благодаря чему достиг показателя 5422 паса за карьеру.
А вот Деандре Джордан пока осваивает другие тонкости ремесла плеймейкера – затяжные проходы от трёхочковой дуги и подвешивание мяча над кольцом. Очевидно, общение с Крисом Полом на тренировках в отсутствие Блэйка Гриффина положительно сказывается на центровом.
Дуг Макдермот тем временем явно просит включить его в следующий конкурс по броскам сверху для того, чтобы составить конкуренцию Заку Лавину и Аарону Гордону. Правда, форварду пока не объяснили, что там не требуется для этого убегать от одного соперника в лицевую и вколачивать через другого.
Меж тем у финалиста слэмданк-контеста во время встречи с «Филадельфией» произошёл казус – его кроссовок в буквальном смысле треснул по швам, не выдержав напряжения. И если бы представители «Орландо» не уточнили, можно было бы смело задаться вопросом: «Чей туфля?».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница