Энтони Рэндольф
Фото: РИА Новости
Текст: Андрей Белик

Круче Рэндольфа – только Сабонис. Как «Локо» крушил «Цедевиту»

Вдохновенная игра Энтони Рэндольфа и снайперские подвиги Райана Брокхоффа помогли «Локо» разгромить гостей из Хорватии с разницей в 24 очка.
26 февраля 2016, пятница. 00:00. Баскетбол

Затребовав тайм-аут на экваторе третьей четверти, главный тренер «Цедевиты» Велько Мршич от отчаяния едва не сломал планшетку, но, выплеснув негативные эмоции, разводил руками, когда пришло время дать подопечным хоть какой-нибудь дельный совет. Предшествовавшая минутной паузе атака

«Локомотива-Кубань» стала лейтмотивом всего поединка: создав численное преимущество благодаря молниеносному переходу центральной линии, парни Георгиоса Барцокаса (а именно Энтони Рэндольф, не ставший играть «один в один» под вражеским кольцом или придумывать что-то ещё более сложное) создали Райану Брокхоффу идеальную возможность забить с дальней дистанции. Австралиец, обнаруживший себя в гордом одиночестве в углу площадки, реализовал свою на тот момент уже четвёртую «трёху» из пяти — настолько легко и непринужденно, насколько это вообще возможно в Топ-16 Евролиги.

Уже в стартовом отрезке, выигранном «железнодорожниками» с перевесом в 17 очков, выяснилось, что противопоставить одному из лидеров группы хорватам откровенно нечего. Они проигрывали каждое второе единоборство, свидетельством чему стали девять персональных замечаний за десять минут (среди них одно неспортивное за авторством Луки Бабича, проявившего чрезмерную грубость при попытке остановить убегавшего в отрыв Малкольма Дилэйни), и, как следствие, 13 штрафных бросков в исполнении игроков коллектива из Краснодара, а также были беспомощны на собственном периметре. Выступивший «забойщиком» Евгений Воронов, упоминавшийся выше Брокхофф и главный герой поединка Рэндольф, выглядевший самым настоящим доминатором, «палили» не только часто, но и кучно.

Свой единственный во встрече локальный кризис южане, что закономерно, пережили именно в дебюте второй десятиминутки. Действуя с осознанием собственного превосходства, «Локо» сбавил обороты и забуксовал в нападении, проведя более 200 сухих секунд. Ничего критического в этом не было — оборонялась дружина Барцокаса, как, впрочем, и всегда, агрессивно и эффективно, полностью выключив из игры Джейкоба Пуллена и не позволив развернуться паре «больших» Билан — Жорич… Но греческий специалист, несмотря на более чем устраивавший счёт на табло, пожертвовал одним из имевшихся в его распоряжении тайм-аутов и напомнил подопечным, что в число участников Топ-16 самого престижного клубного турнира континента «Цедевита» вошла отнюдь не благодаря экзотической причёске Генри Уокера. Его доводы были услышаны: две кряду «бомбы» от новобранца Мэтта Дженнинга избавили балканцев от неуместных надежд на оперативное изменение ситуации на паркете «Баскет-Холла».

Мршич, очевидно, очень рассчитывал на большой перерыв, на который гости ушли с отставанием в 11 пунктов (расстарались Билан и Уокер, оформившие мини-спурт 6:0 в концовке второй четверти), но буквально сразу же после возобновления игры выяснилось, что свою работу наставник бело-красных провалил. Миро без каких-либо на то причин решил попробовать себя в роли снайпера, хотя трёхочковый бросок никогда не относился к числу его достоинств, а американцы поочередно примеряли на себя одежки героя, не замечая ничего и никого вокруг. «Локо» не составило большого труда форсировать четыре потери за небольшой промежуток времени и рвануть 15:4 — здесь-то и приключился тот самый эпизод, с которого мы начинали повествование.

Игра, по большому счёту, была сделана: уже под занавес третьей четверти тренерский штаб хозяев бросил в бой Никиту Балашова, в активе которого до настоящего момента значились лишь полторы минуты в таком же одностороннем поединке с «Уникахой», а чуть позже на площадке появился и суперталант Ловро Мазалин, небезосновательно называющийся будущим хорватского баскетбола. Экспериментальные пятёрки и отсутствие груза ответственности, тем не менее, не мешали Рэндольфу крушить щиты, колотить яркие данки и забивать с фолом. Собрав коллекцию из 28 очков, 13 подборов и 5 передач, американец добился рейтинга эффективности в 43 балла, установив рекорд сезона и показав пятый результат в истории Топ-16 Евролиги. Впереди форварда расположились только легенды вроде Арвидаса Сабониса с Якой Лаковичем, а также случайно затесавшийся в их компанию Самардо Сэмюэлс, от рук которого годом ранее пострадал «Нижний Новгород».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 12
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →