Все новости
Фото: https://www.instagram.com/nba/

«Нет, я не Корвер, я другой». Карри вновь поставил лигу на уши

51, 46 и 44 очка Карри, Хардена и Уэстбрука, незрячие скидки Томаса, зрелищный данк Гордона и отчисление Джонсона – в обзоре аккаунтов НБА.
Баскетбол

От Стивена Карри чудес никто не ждёт, потому что он давно их поставил на поток, тем не менее разыгрывающий продолжает удивлять. Новый рекорд лиги по количеству матчей кряду с хотя бы одним реализованным трёхочковым он ознаменовал аж десятком «бомб». Ну а первая влетела в кольцо «Орландо» достаточно обыденно…

То есть действующий MVP лиги сделал всё от себя зависящее, чтобы этот поединок запомнился его почитателям и не стал рядовым. И стоит отдать Стэфу должное – 20 из 27 реализованных бросков с игры, 10 из 15 – из-за дуги, 1 из 1 – с линии штрафных.

Ну а тройка, на которую отныне стоит ровняться всем остальным, выглядит следующим образом: Стивен Карри («Голден Стэйт») – 128, Кайл Корвер («Атланта») – 127, Дана Баррос («Филадельфия» и «Бостон») – 89. Причём отметим, что серия рекордсмена пока не прервалась.

Чем ещё похвастал главный герой вечера? Например, попаданием с обратной стороны кольца от верхнего края щита после фола, а также очередным баззер-битером с середины площадки, после которого один из комментаторов матча в прямом эфире назвал его парнем не от мира сего.

Хотя, глядя на то, как праздновал победу над соперником Карри, между прочим присовокупивший к 51 очку ещё 8 передач и 7 подборов, кажется, что он в душе по-прежнему обычный жизнерадостный ребёнок, которому удалось собрать пазл.

Ах да, этот самый дурачащийся ребёнок в 55 матчах уже отгрузил соперникам 276 «бомб», что является вторым результатом за всю историю существования лиги. До собственного достижения, установленного в прошлом сезоне, Стэфу осталось в оставшихся 25 поединках послать в цель из-за дуги всего 11 бросков.

Чем ещё был интересен поединок в знойной Флориде? Разве что красивым полётом и эффектным данком Аарона Гордона. Тот факт, что форварду оказывали сопротивление во время элемента повышенной сложности, лишь добавляет ему вистов.

Не менее эффектно выглядел в домашней встрече против «Милуоки» и Айзея Томас. Нет, сверху плеймейкер «Бостона» не колотил, но вот передачи раздавал на загляденье. Начал он с незрячей скидки на Амира Джонсона после того, как на дриблинге ушёл от двух визави на дуге…

…а продолжил просто фантастическим пасом в прыжке из «краски» из-за спины на дежурившего в углу Джей Краудера, после которого последний влепил «трёху» и привёл заполнивших TD Garden зрителей в состояние близкое к экстазу.

Джеймс Харден также порадовал своих поклонников, выдав матч-концерт, который в первой половине напоминал больше триллер. Всё потому, что «Портленд» в начале третьей четверти вёл «+21». Однако концовку коллектив Джей Би Бикерстаффа выиграл со счётом 68:33, а Борода записал в свой актив 46 очков, 8 передач, 5 подборов и 2 перехвата.

Постарались на славу Расселл Уэстбрук и Кевин Дюрант, набравший на двоих 76 очков, а также совершивших 18 подборов и 16 передач. В любой другой вечер их бы вознесли до небес, но не в четверг, когда «Оклахома-Сити» умудрилась проиграть «Нью-Орлеану».

Может, дело в том, что экс-партнёры не хотели обижать Кендрика Перкинса, появившегося на паркете лишь 11-й раз в сезоне? К слову, центровой в одном из эпизодов после фола принялся обнимать Уэстбрука так, словно скучает по нему, как по своему вылетевшему из гнезда ребёнку.

Наверняка схожие чувства в ближайшее время возникнут и у фанатов «Бруклина» – руководство клуба приняло решение расстаться с Джо Джонсоном и начать перестройку, не дожидаясь окончания сезона. Что ж, защитнику можно только позавидовать, он отныне не только заработает $ 24,9 млн, но и имеет шанс обзавестись чемпионской «гайкой», если подпишет контракт с «Кливлендом».

Не по этой ли причине Тим Данкан озадачен? Мало того что его в cписке бомбардиров нагоняет Леброн Джеймс, так ещё и соперники в борьбе за заветный титул усиливаются приличными игроками.

Комментарии (0)
Партнерский контент