Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Коби Брайант
Текст: Алексей Кужель
Фото: Reuters

«Команда «летит», а я смеюсь как девочка, которой купили куклу?!»

Когда перемещение во времени станет реальностью, мы сразу же отправимся в 2010-й, к едва заполучившему очередной перстень Коби Брайанту.
Баскетбол

Март 2016 года. «Лейкерс» — явные и безнадёжные аутсайдеры лиги. Затяжная серия поражений, которая уже давным-давным никого не удивляет. Поединок с «Бруклином» великий и ужасный Коби Брайант решил пропустить. И именно благодаря его отсутствию в стартовом составе, неопытной и ещё не успевшей по-настоящему опериться молодёжи калифорнийского коллектива удалось прервать черную полосу. Сам Мамба, находясь в удивительно благостном настроении, свысока взирал на коллег по несчастью, скупо одаривая комплиментами и улыбками поклонников и вездесущих репортёров. И если бы была хотя бы гипотетическая возможность перемещения во времени, я бы с радостью ей воспользовался и переместился в такой далёкий 2010 год к свежеиспечённому чемпиону лиги, но ещё такому молодому Коби Брайанту.

— Что за? Ты кто, мать его, такой!? А ну-ка немедленно выметайся из моего дома!

— Я — путешественник во времени. Мистер Брайант, у вас не найдётся пары свободных минут, чтобы дать интервью нашему изданию в 2016 году?
— Печатное издание или интернет-портал?

— Вы серьёзно? Вы решили задать именно этот вопрос? Вас не интересует, что я переместился во времени, и больше всего волнует, какое издание я представляю?
— Не устраивайте цирк. Я не только баскетболист. Кроме этого я довольно много читаю.

В том числе и о теории струн и пространственном перемещении. Вы читали Брайана Грина? Так или иначе, я абсолютно убеждён, что рано или поздно человечество вплотную приблизится к перемещениям во времени. Но вопрос остаётся в силе — печатное или Интернет?

— Интернет.
— Пошли вон из моего дома! Немедленно!

— Ладно-ладно. Это для одного известного журнала. Просто хотелось увидеть вашу реакцию. А ещё они завтра собираются отправить к вам фотографа, чтобы он сделал несколько фотографий для обложки. Но если что — я вам этого не говорил.
— Любопытно. Напоминает сюжет одного любимого мною фильма. Если не ошибаюсь, то там персонаж главного героя перемещается в прошлое, чтобы сфотографировать свою любимую группу Stillwater для обложки альбома и не понимает, почему они не соглашаются.

— Почти. В чём-то вы здесь правы.
— Так чем я могу помочь?

— У меня к вам очень много вопросов в связи с завершением вашей карьеры...
— Подождите-ка! Что за бред сивой кобылы? Что вы несёте? Я собираюсь играть до тех пор, пока мне не исполнится 40!

— Значит, у меня для вас не самая приятная новость — в 2013 году у вас была тяжелейшая травма. Разрыв ахиллова сухожилия.
— Чёрт возьми…

— Согласен. Даже со стороны это было больно видеть.
— Да ладно с этой травмой. Случается. С сезоном что? Мы — лидеры? Первое место в конференции, да? Я главный и как всегда лучший? А что там с Матчем звёзд? Я — MVP и все дела?

— Боюсь, у меня для вас припасена не одна плохая новость. Вы набрали всего 10 очков. 4 из 11 с игры.
— Да ладно? Мы должны были их втоптать в паркет!

— Запад выиграл «+23». И наблюдать за этим, признаюсь, было не очень весело.
— Ух, я, наверное, был зол. Рвал и метал. Места себе не находил.

— Вы выглядели самым счастливым человеком на планете. Постоянно улыбались и шутили. По большому счёту этот вечер был грандиозным празднованием ваших достижений.
— Нет слов… Хотя есть. Я похож на старый засахаренный кусок дерьма.

— Ближайшие несколько лет станут для вас очень трудными и напряжёнными.
— Всё-таки я доволен. Несмотря на то, как я выгляжу, это очень трогательно и вообще здорово. Пробирает до мурашек.

— Отличное шоу. Вы всё это по праву заслужили.
— Так что там с «регуляркой»? «Лейкерс» на первом месте Запада? Всех «рвём» и наслаждаемся?

— Не знаю, с чего начать… Я на всякий случай захватил с собой таблицу.
— Что? Мы на самом дне? Так какого лешего я позирую репортёрам с такой довольной рожей? С чего бы мне быть таким удивительно счастливым, если мы неудачники и лузеры? И кто такие эти парни из «Голден Стэйт», как они забрались на самый верх?

— Этим вопросом задаются многие. И, судя по всему, Стэф Карри близок к получению звания MVP второй раз кряду.
— У этого недомерка ужасные лодыжки.

— Были. Раньше. Но не сейчас. Он много работал над ними. Но это не то, о чём я хотел с вами поговорить. Весь сезон-2015/16 вы были самим Его Величеством любезностью и скромностью. Просто счастливым человеком, который в кои-то веки, наплевав на игру и результаты, искренне наслаждался каждым днём. Простое и искреннее счастье взрослого ребёнка. Сплошные положительные эмоции от каждой минуты прощального турне.
— Вот это всё сейчас — точно обо мне?

— Как вам такая версия усовершенствованного и повзрослевшего Коби?
(Вставая.) Проваливай из моего дома. ВОН! Это не я. Это абсолютно точно не я. Клоунада какая-то! Сейчас 2010 год и я изменю весь этот цирк!

— Не уверен, что у вас получится что-нибудь изменить...
— Что этот дурень на видео творит? Что он себе там напридумывал? Я собираюсь играть, пока мне не стукнет 50. Пошёл к чёрту со своим сопливым видео. И пошёл к чёрту я образца 2016 года. Команда «летит» 12-50 по ходу сезона, а я улыбаюсь, словно трёхлетняя девчонка которой подарили куклу Барби? Я в своём уме? Или уже превратился в старого маразматика? Не бывать этому. НИКОГДА! Я сделаю всё, чтобы не дать случится травме. Я завоюю ещё как минимум 4 перстня.

— Я своими глазами видел как всё это произойдет...
— Да заткнись ты уже! Хватит, я сказал! Думаешь, самый умный? А как насчёт этого — я никому ещё об этом не говорил, но я разговаривал с Дуайтом Ховардом и Стивом Нэшем. Через год они будут играть со мной, и мы поставим на колени эту…

(Замечает выражение моего лица и осекается) Но как? Ведь эта команда сможет творить невероятные вещи! Она станет главной доминантой лиги на долгие годы!

(Молчу.)
— Не может быть… (падает в кресло) Это ведь моя вина, да? Это я что-то не так делаю? Это не может быть правдой! Это всё какая-то дурацкая глупость, и со мной никогда ничего похожего не случится, правда?

— Вы действительно хотите это узнать?
— Не знаю. Уже не знаю… (обессилено откидывается на спинку кресла). И не хочу знать… (Очень долгая пауза.) Так, значит, все мои мечты… Значит, всё будет как в фильме? У меня будет отличная возможность, но ничего не получится?

— Да.
— Проваливай из моего дома. И… Если появится возможность — заглядывай. Иногда мне бывает очень одиноко.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент