Леброн Джеймс набрал за карьеру 26 406 очков
Фото: instagram.com/nba
Текст: Лев Савари

Джеймс минул Хавличека, Карри – планку в 300 «трёх» за сезон

45-я победа кряду дома «Уорриорз», 1000 перехватов Аллена, 300 трёхочковых за сезон Карри и 9-й трипл-дабл Газоля – в обзоре аккаунтов НБА.
8 марта 2016, вторник. 11:15. Баскетбол
«Мне 35, и я решил, что оформил слишком мало трипл-даблов за карьеру», – так кратко можно охарактеризовать игру Пау Газоля в поединке с «Милуоки», в которой он собрал коллекцию из 12 очков, 17 подборов и 13 передач и помог своей команде победить. Любопытно, что в столь почтительном возрасте двумя и более подобными достижениями за сезон могли похвастать лишь Джейсон Кидд, Коби Брайант и Пол Пирс. А меж тем ведь в этом же поединке испанец стал 38-м игроком НБА, преодолевшим планку в 10 000 подборов.

Тони Аллен достиг другой значительной отметки – совершив 5 перехватов во время свидания с «Кливлендом», он довёл свой лицевой счёт до 1001, чем могут похвастать лишь 151 человек. Вот и не верь после Коби Брайанту, что лёгкий форвард – самый тяжёлый оппонент, против которого ему приходилось играть один на один.

К слову, во многом благодаря великолепной игре Аллена, настрелявшего 26 очков, «Мемфис» остановил Леброна Джеймса и компанию. Правда, сам Король имеет права на своеобразную индульгенцию, ведь он потеснил с 13-го места в списке лучших бомбардиров НБА всех времён Джона Хавличека.

Теперь у форварда в активе 26 406 очков, а до следующих в списке – Доминика Уилкинса и Оскара Робертсона — в принципе осталось всего ничего – 262 и 304 очка. Ну а вот так достаточно буднично в быстром отрыве Джеймс преодолел экс-легенду «Бостона», несмотря на блок-шот Джамайкла Грина.

Стало проклятием звание лучшего игрока недели и для команды Кавая Леонарда, внезапно оступившейся в Индианаполисе. Тем не менее сам форвард нашёл, чем удивить комментаторов и болельщиков, забив тяжелейший мяч с сопротивлением сразу двух визави.

А вот «Голден Стэйт» не мог себе позволить такой роскоши, как два поражения кряду. Ещё и потому, что на кону стоял уникальный рекорд НБА, которым команда Стива Керра отныне владеет – 45 побед подряд в родных стенах. Интересно, сможет ли дружина из Окленда пройти весь сезон без поражений?

Кто стал главным действующим лицом во встрече с «Орландо» даже глупо заикаться. После неудачи в игре с «Лейкерс» Стэф Карри послал в цель 7 из 13 трёхочковых и стал первым игроком в истории, которому удалось за одну «регулярку» реализовать более 300 трёхочковых.

«Парни извините, я всё лишнее смазал в Лос-Анджелесе», – словно кричал разыгрывающий, собравший гербарий из 41 очка, 13 подборов, 4 перехватов, 3 передач и добившейся лучшего КПД согласно показателю «плюс/минус».

Причём у Стэфа залетали как «бомбы» с ожесточённым сопротивлением, как в данном случае, когда в него почти бульдожьей хваткой вгрызся Эрсан Ильясова

…так и фирменные, почти издевательские, почти не глядя на кольцо, после перепасовки с Дрэймондом Грином. Отметим, что форвард в очередной раз умудрился раздать партнёрам 10 передач, благодаря чему довёл свой средний показатель до 7,4 за сезон.

Ну а на этом видео Карри бросал без сопротивления, поэтому Эндрю Богут начал праздновать точное попадание задолго до того, как мяч был выброшен. Что ж, действительно, зачем тратить силы на борьбу за подбор, если исход очевиден!

Предугадать, что мяч опустится в кольцо после прохода и зависания в воздухе Криса Пола было сложно при всём желании, тем не менее разыгрывающему «Клипперс» удалось осуществить манёвр и превратить его в баззер-битер, закрывший третью четверть.

Зак Лавин удивил иначе, исполнив в игре данк с разворотом на 360 градусов, заставив барышню-комментатора задаться вопросом коллеге: «Ты когда-нибудь видел нечто подобное по ходу встречи?». Что тот ответил, неизвестно, в отличие от исхода поединка, в котором «Тимбервулвз» уступили.

Ну а пока в Окленде устраивали разбор полётов по случаю шестого поражения в сезоне, в Лос-Анджелесе авторы самой громкой сенсации «регулярки» праздновали на всю катушку. И не стоит смотреть на то, что на столе нет бокалов и рюмок, достаточно взглянуть на позу Джордана Кларксона из серии: «Сатурну, больше не наливать».

Кармело Энтони и Лала Васкес наверняка последовали примеру 23-летнего разыгрывающего, но только после того, как вечеринка по случаю 9-го дня рождения их сына Кийана завершилась. Судя по форме одежды, сам папа выступил на ней в качестве охранника.

Старшая дочь Мартелла Уэбстера (для тех, кто не в курсе – двоюродного брата Джейсона Терри) предпочитает шумным тусовкам общение с лошадьми. Причём она способна не только гладить парнокопытное, но и самостоятельно запрячь и объездить его.

Демарре Кэрролл пользуется тем, что сын ещё совсем маленький, и без зазрения совести дрыхнет рядом с ним. Но, похоже, семейная идиллия продлится не слишком долго – по информации из штаба «Торонто» форвард уже почти восстановился и горит желанием вернуться на паркет.

Джимми Батлер хоть и опередил коллегу по цеху и начал операцию по вытаскиванию «Чикаго» из болота (читай, из-за пределов зоны плей-офф), однако очевидно не до конца оправился от травмы левого колена, из-за которой пропустил 11 матчей. «Если бы не крио-сауна, сезон мог быть для клуба вообще потерян», – намекает форвард.

Кевин Серафен не ходит вокруг да около, а заявляет прямо: «Верите или нет, но ещё полгода тому назад я не мог вернуться в исходное положение с помощью ролика для пресса после того, как растягивался на полу». Отчего же, верим – мог бы, не сидел бы за спиной Робина Лопеса.

Карлос Бузер, возможно, и счастлив был бы полировать скамейку в какой-нибудь команде, претендующей на полуфинал конференции, однако от его услуг в нынешнем сезоне все отказались. Вот и снимает он небо над «Эмпайр Стэйт Билдинг», напевая песню «Иванушек Internaional»: «…Да и на небе тучи».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница