Обзор соцсетей
Фото: https://www.instagram.com/nyknicks/
Текст: Лев Савари

Экс-возлюбленный Шараповой «сорвался с катушек»

700 трёхочковых Лава, 13 побед «Шарлотт» в 15 играх, уникальный трипл-дабл Уэстбрука, 3 блок-шота за 5 секунд Мики – в обзоре аккаунтов НБА.
10 марта 2016, четверг. 12:45. Баскетбол
Весьма впечатляющий спектакль выдал в среду вечером Энтони Дэвис, собравший в Шарлотт коллекцию из 40 очков (реализовав 14 из 26 бросков с игры, в том числе 2 из 7 из-за дуги, а также 10 из 12 штрафных), 12 подборов, 5 передач и блок-шот…

…но ни это, ни ещё 38 баллов, которые записал себе в актив Джру Холидэй, не помешали «Хорнетс» отпраздновать 13-ю победу в 15 последних матчах. Стоит ли после этого удивляться тому, что дружина из Северной Каролины забралась уже на шестую строчку в Восточной конференции и дышит в спину расположившимся выше «Бостону», «Майами» и «Атланте».

Благодаря кому находится на идентичной позиции в Западном табели о рангах «Портленд», объяснять достопочтенной публике нет смысла – Дэмьену Лилларду – тому самому парню, который стал первым после Оскара Робертсона и Леброна Джеймса, на протяжении из каждого первых четырёх сезонов набиравшего не менее 1500 очков и совершавшего не менее 400 передач.

А вот Стивен Карри тем временем продолжает идти на рекорд, который если когда-то и будет кем-то побит, то, возможно, только им самим. После поединка с «Ютой» в Окленде (завершившегося разгромом гостей) у разыгрывающего стало в активе 304 «бомбы».

При этом любопытно, что без пяти минут двукратный обладатель звания самого ценного игрока сезона настрелял в отчётной битве всего 12 очков и при этом отправил в цель три трёхочковых. Один из них – со своей половины одновременно с сиреной об окончании первой половины – вышел традиционно умопомрачительным.

Что сделал помимо этого великий и ужасный мальчишка, которому в понедельник стукнет 28? Отдал эффектную передачу за спиной на Дрэймонда Грина, когда её никто не ждал. Последняя в том числе помогла завершить Стэфу вечер с активом в 10 передач, что в нынешнем сезоне ему удавалось лишь 8 раз.

Тем не менее в главные герои поединка можно смело заносить не только их, но и парочку Леандро Барбоза – Марриз Спейтс, пославших в сумме в цель 12 из 18 бросков и разжившихся 29 очками. А чего стоил тачдаун-пас центрового на защитника во время ввода мяча из-за боковой?!

Реджи Джексон со своей ролью – плеймейкера – во встрече с «Далласом» справлялся на твёрдую тройку, чему свидетельство лишь 4 результативные передачи, зато защищался против Дерона Уильямса как заправский персональщик, а когда пришло время, ещё и влепил сумасшедший трёхочковый, расставивший точки над i.

На его фоне (да и вообще) Саша Вуячич сорвался с катушек. Иначе сложно объяснить, как экс-возлюбленный Марии Шараповой сумел отправить по назначению 6 из 7 трёхочковых и поделить с Кармело Энтони лавры самого результативного игрока «Нью-Йорка», притом что тот совершил на 7 бросков с игры больше! Хотя, возможно, это именно тот случай, когда раз в год и палка стреляет…

Расселла Уэстбрука назвать «деревом» сложно по одной причине – он первый после Мэджика Джонсона, кому удалось собрать гербарий из не менее чем 25 очков, 20 передач и 11 подборов в одном отдельно взятом поединке. Отметим, что данный трипл-дабл, ставший для разыгрывающего вторым кряду и 11-м в сезоне, помог «ОКС» победить «Клипперс».

Постарался на славу и Яннис Адетокунбо, благодаря чему «Милуоки» в родных стенах остановил «Майами». Причём ещё в первой атаке грек дал понять соперникам в лице Амаре Стадемайра, что рассчитывать на благосклонность не стоит. «Мальчик, успокойся», – пытался урезонить визави ветеран, но из этого ничего хорошего не вышло.

Его партнёр Джош Ричардсон, правда, вернувшись в раздевалку, имел полное право ходить с высоко поднятой головой, ведь он закончил встречу с показателем полезности «+6», а по её ходу унизил Грега Монро, вколотив через него «гвоздь».

Джордан Мики избрал другой способ для того, чтобы поиздеваться над соперниками – они умудрился выписать три блок-шота игрокам «Мемфиса» за пять секунд, в то время как все его партнёры сподобились за матч лишь на четыре. Любопытно также, что за свою скромную карьеру в 10 матчей, центровой чаще ставил «горшки» нежели подбирал – 9 против 7.

А вот Кевин Лав «большой» совершенно иного плана – он первый игрок в истории НБА, совершающий за игру в среднем более 10 подборов, достигший отметки в 700 реализованных трёхочковых. Отметим также, что у форварда при этом весьма солидный процент дальних попаданий – 36,1. Для сравнения у Кайри Ирвинга и Джей Ар Смита – 38,2 и и 37,4, соответственно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота