Тренер соперника во время игры послал на три буквы Егора Вяльцева
Фото: http://www.euroleague.net
Текст: Лев Савари

«Как получил «технарь»? Спросил Перасовича, куда он меня послал»

Егор Вяльцев – о стычке с Велимиром Перасовичем, традиционных «граблях» в третьей четверти и шансах «Химок» на выход в плей-офф Евролиги.
11 марта 2016, пятница. 09:15. Баскетбол
Егор Вяльцев в поединке 10-го тура Топ-16 Евролиги против «Лабораль Кутча» провёл на паркете меньше, чем какой-либо из игроков «Химок», появлявшихся в этот вечер на паркете арены «Фернандо Буэса» – чуть больше 13 минут, однако успел за это время реализовать 3 из 5 трёхочковых, отметиться несколькими удачными действиями в защите при опеке Фабьена Козьё и заработать технический фол за выяснение отношений с главным тренером соперника Велимиром Перасовичем, хотя защитник не повышал тон ни при общении с сербским специалистом, ни с арбитрами.

– Что случилось в том самом эпизоде в начале второй четверти, когда вы сцепились с наставником соперника?
– Ничего особенного. Я пошёл вводить мяч из-за боковой возле скамейки хозяев. Перасович же не соглашался с решением судей, выписавших мгновением ранее фол в нападении Дэвису Бертаньшу. Я ему сказал: «Не переживайте, коуч, мяч наш». На что в ответ он меня послал в одно место на английском языке.

– И в чём же тогда вы провинились?
– Когда подошёл рефери, я переспросил у тренера: «Ты меня послал туда, я не ослышался?» И тут же увидел характерный жест со сложенными буквой «Т» ладонями.

– Кажется весьма странным…
– В том-то и дело, я даже ничего не сказал в ответ Велимиру, просто задал вопрос.

– Может быть, вы отреагировали слишком эмоционально?
– Какой там, я говорил спокойно, даже спорить не собирался. Тайриз Райс был свидетелем, он ведь рядом стоял. Мы изначально оба удивились, когда услышали. Я не люблю, когда меня на три буквы посылают, поэтому уточнил: «Ты точно это сказал?». Видимо, не стоило…

– Самое любопытное, несмотря на эту стычку, первую половину встречи «Химки» выиграли, но после большого перерыва…
– …опять наступили на грабли, причём те же самые. Уже встреч 10, точно, сталкиваемся с одной и той же проблемой – матч с «Барселоной» был исключением из правила – теряем контроль в какой-то момент третьей четверти и отпускаем соперника, в Витории вот «попали» 15:27.

– Неужели расслабились?
– Нет. Мы понимали, что «Лабораль Кутча» – бегущая команда, куражная, которой нельзя позволять поймать свой ритм, но вот поделать с этим ничего не смогли. Бурусису тому же предоставляли многовато свободы, хотя знали, он способен налить из-за дуги.

– Иными словами, вместо того чтобы диктовать сопернику свои условия, вы вынуждены были подстраиваться под него?
– Мы обязаны были снизить темп, сыграть спокойнее. Вели «+5», прошло несколько минут и уже «горим» «-11». Как это произошло, сами не поняли. Возможно, дело в психологии…

­– «Химки» проиграли четвёртый гостевой матч в Топ-16 кряду. Нет ощущения, что всё пропало?
– Нет. Нужно биться и играть на победу в каждой из четырёх оставшихся встреч. Понятно, что если бы мы сегодня взяли верх, то на 70% обеспечили бы себя путёвкой в плей-офф, но мы уступили, поэтому надо извлечь выводы и двигаться дальше. Обидно, с учётом выигрыша «Бамберга» у «Олимпиакоса» в параллельной встрече могли сказать всем соперникам «до свидания». А теперь в нашей группе всё будет запутано до последнего тура.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...