Стивен Карри реализовал 1509 трёхочковых за карьеру в НБА
Текст: Лев Савари

Испанские 0,2. Кальдерон огорчил Брайанта, Рубио поразил Дюранта

Попадания Рубио и Кальдерона, трипл-дабл Адетокунбо, блок-шот Карасёву, 1500 «трёх» Карри и «кроссовер» от Казинса – в обзоре аккаунтов НБА.
14 марта 2016, понедельник. 12:45. Баскетбол
36 минут – столько за минувшие выходные провёл на паркете Сергей Карасёв, о котором в России многие успели подзабыть. И если во встрече с «Филадельфией» защитник «Бруклина» удостоился блок-шота от Нерленса Ноэля и выглядел не слишком убедительно, то в матче с «Милуоки» стал полным кавалером статистических показателей, записав себе в актив 8 очков (2 из 3 – из-за дуги, 2 из 2 – с линии штрафных), подбор, передачу, перехват и блок-шот.
Куда более впечатляющий гербарий сумел собрать Яннис Адетокунбо, оформивший свой четвёртый трипл-дабл за сезон (а если быть конкретнее – в последних 11 играх). Примечательно, что ни одному игроку «Милуоки» прежде не удавалось похвастать подобным достаточно скромным результатом.
При этом натурализованный грек установил личный рекорд по количеству передач (14) в одном отдельно взятом поединке. Интересно и другое — после того как получил травму Майкл Картер-Уильямс, форвард в 5 встречах из 8 ассистировал партнёрам не менее 10 раз. Причём настолько вжился в роль, что порой на мякине «проводил» визави (заметьте, что и на сей раз в роли наблюдателя выступил Карасёв).
Рики Рубио и рад бы был остаться в стороне от решающего владения, да Эндрю Уиггинс решил не лезть на амбразуру и зарабатывать право на пару штрафных, а сделать скидку на испанца, собрав на себе несколько оппонентов. В итоге разыгрывающему пришлось стать героем и принести своей команде победу точным трёхочковым за 0,2 секунды до финальной сирены во встрече с «Оклахома-Сити».
Хосе-Мануэль Кальдерон в эндшпиле свидания с «Лейкерс» не стал перекладывать ответственность на партнёров, хотя на паркете помимо него находились Саша Вуячич, Аррон Аффлало, Кармело Энтони и Брук Лопес. Он просто воспользовался тем, что его опекал не самый идеальный «стоппер» – Марселинью Уэртас – и влепил через того «трёху». Естественно, оставшегося времени хозяевам не хватило, чтобы спастись.
Тем временем главный специалист по дальним попаданиям в лиге продолжает свой путь наверх. За уик-энд Стивен Карри отправил в цель 14 «бомб» из 30, благодаря чему довёл свой актив за сезон до 318 и преодолел отметку в 1500 за карьеру, которая прежде покорялась лишь 24 игрокам. Если в оставшихся 17 матчах разыгрывающий реализует 51, то войдёт в топ-20 за всю историю!
К слову, просто взгляните, насколько уверен в своём броске без пяти минут двукратный MVP сезона лиги. Он позволяет себе отворачиваться и возвращаться в защиту ещё до того, как мяч подлетит к кольцу. Да, он просто снайпер, но каких НБА ещё не видела – совершенно точно.
А ведь помимо прочего, он ещё и дриблингом владеет на впечатляющем уровне. Дэмьен Лиллард не даст соврать – его Стэф убрал с пути, как любого другого, не посмотрев на звёздный статус оппонента. Причём сделал это настолько легко и непринуждённо, что того даже никто подстраховать толком не сообразил.
Ну а «Голден Стэйт» тем временем всё ближе к заветной цели – им осталось одержать 14 побед, чтобы побить казавшийся вечным рекорд «Чикаго». Пока же дружина Стива Керра может гордиться тем, что досрочно стала победителем Тихоокеанского дивизиона.
А всё потому что «Клипперс» уже безнадёжно отстали. Естественно, доля вины в этом лежит и на Блэйке Гриффине, пропустившем большую часть сезона. Ну а пока его нет Док Риверс, да и многие другие продолжают удивляться непостоянству Джеффа Грина, чередующего отличные матчи с откровенно провальными.
Штамповавший по ходу сезона трипл-даблы, как блины в Масленицу, Дрэймонд Грин в последнее время сбавил обороты. А вот его Мэтт Барнс из «Мемфиса», сплавленный в обмен на упомянутого Грина, во встрече с «Нью-Орлеаном», напротив, внезапно разошёлся и собрал коллекцию из 26 очков, 11 подборов и 10 передач, оформив свой первый за 13 сезонов в НБА.
Джаред Саллинджер специализируется преимущественно на дабл-даблах, но помимо очков и подборов порой отмечается эффектными перехватами. Дуайт Ховард прочувствовал это на себе, не сумев сохранить мяч в руках после подбора на собственном щите. Благо, удержать победу «Хьюстону» в Массачусетсе удалось.
Оливия Уайлд с недавних времён болеет за «Орландо», иначе сложно объяснить её пламенную речь, сравнимую с признанием в любви, в адрес Аарона Гордона. Казалось бы, парень просто забивает сверху и далеко не звезда, а вон оно как бывает – девушек это впечатляет.
Некоторые же наверняка находится до сих пор под впечатлением и от Шакила О’Нила. Именно для того, чтобы о нём не забывали, центровой иногда берёт в руки шашки. То есть мячик. Понять, поддавался ли ему Айзея Томас, сложно, но будем считать, что защитник растянулся, пытаясь предугадать действия центрового.
Куда более смачно приземлился Гордон Хэйворд, после «кроссовера» Демаркуса Казинса. Вам смешно? А вот форварду «Юты» вряд ли – давненько он не попадал в хит-парады казусов недели.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота