Стивен Карри набрал 1918 очков в 63 матчах сезона-2015/16
Фото: https://www.instagram.com/nba
Текст: Лев Савари

1918. Карри стал лучшим бомбардиром НБА в 28-й день рождения

Бросок Телетовича, данк Гобера, перехват Кантера, трипл-дабл Уэстбрука, 60-я победа «Уорриорз» и торт для Карри – в обзоре аккаунтов НБА.
15 марта 2016, вторник. 12:45. Баскетбол
Европейские «киллеры» продолжают своё чёрное дело в НБА. Вслед за Рики Рубио и Хосе-Мануэлем Кальдероном своё веское слово в концовке одной из встреч сказал Мирза Телетович. Именно его трёхочковый с сумасшедшей траекторией за 1,2 секунды до финальной сирены помог «Финиксу» отпраздновать победу в игре с «Миннесотой».
Видимо, госпожа фортуна вернула хозяевам должок за красивейший «аллей-уп», который организовали за 0,5 секунды в их кольцо в конце первой половины всё тот же Рубио и Эндрю Уиггинс. Другое дело, осталось непонятным, как столь очевидную передачу за спину проспал высоченный Тайсон Чендлер?
Явно заснул в какой-то момент встречи с «Ютой» и Леброн Джеймс, результатом чего стал феерический данк Руди Гобера с фолом через потерявшего на мгновение опекуна Тимофея Мозгова. При чём тут форвард? Вдумайтесь, его без рывка оставил не у дел проводящий второй год в лиге Джо Инглс.
Энес Кантер решил не прибегать к помощи партнёров и сделал всё самостоятельно. Перехватил, убежал в быстрый отрыв, переложил мяч за спиной на дриблинге и вынудил визави сфолить. Однако самое ценное в эпизоде не это, а реакция на действия конкурента за место в составе – Стивена Адамса. Стоит ли удивляться тому, что турок набрал 26 очков и стал самым результативным игроком встречи с «Портлендом».
Кто его «кормил», догадаться не слишком сложно, если учесть, что Расселл Уэстбрук собрал коллекцию из 17 очков, 16 передач и 10 подборов, благодаря чему оформил свой 12-й трипл-дабл в сезоне и 31-й в карьере. Любопытно другое – за 28 минут разыгрывающий не совершил ни одной потери, чего ему не удавалось с 17 апреля 2013-го, включая матчи плей-офф.
Дуг Макдермот установил личный рекорд результативности в карьере меньше месяца назад в матче с «Торонто». Казалось бы, перед следующей очной встречей один из лидеров Восточной конференции сделает правильные выводы, чтобы вновь не уступить. Но нет, подопечные Дуэйна Кейси позволили снайперу вновь поймать кураж, что вышло боком.
Причём хозяев не спас даже Дрейк, нарушивший в концовке все правила приличия – рэпер встал со своего места в первом ряду и заговорил с пытавшимся ввести мяч из-за боковой Джастином Холидэем. Тот, может, и не обращал внимания, но не уложился в отведённые пять секунд, что позволило судьям передать мяч «Торонто».
«Майами» тоже играл с огнём в поединке с разошедшимся в последнее время «Денвером», но после умопомрачительного данка Джоша Ричардсона пришёл в себя и уже не упускал инициативы из рук. Любопытно другое, защитник-новичок реализовал за вечер четыре трёхочковых – столько же, сколько все его партнёры вместе взятые, а также «старт» соперника.
Истинный король по дальним попаданиям – Стивен Карри, не сильно усердствовал в поединке с «Нью-Орлеаном», так как последний выглядел удивительно посредственно (о чём говорить, если «скамейка» Стива Керра настреляла 55 очков). Тем не менее без пары эффектных дальних плюх не обошлось.
Порадовал разыгрывающий достопочтенную публику, заполнившую Oracle Arena, и несколькими безупречными по исполнению проходами, в одном из которых умудрился в два шага миновать четырёх визави, после чего послал мяч в кольцо от щита.
Ну а вишенкой на праздничном торте «Голден Стэйт» стал выстрел Стэфа с 9 метров, которому Райан Андерсон не смог помешать, как ни пытался. Что до автора, то благодаря 27 очкам он побил личный рекорд результативности за один отдельно взятый сезон – теперь он составляет 1918 очков. Отметим, что у проведшего на четыре игры больше Джеймса Хардена лишь 1913.
Словом, перефразируя известную поговорку, сам себя не поздравишь, никто не поздравит. Да-да, 14 марта Карри исполнилось 28 лет, о чём, разумеется, в клубе не забыли, преподнеся имениннику весьма оригинальный торт. Хочется верить, ел его он не в одиночку.
Кстати, а начиналось утро дня рождения для MVP с трогательного поздравления от старшей дочери Райли, явно метящей в певицы.
Ну а «Уорриорз» тем временем одержали свою 49-ю победу кряду в родных стенах, чего не удавалось прежде ни одному коллективу в истории. Напомним, что ближайший преследователь подопечных Керра в турнирной таблице – «Сан-Антонио» — может похвастать третьей по продолжительности победной серией в домашних матчах (41).
Впрочем, не только этим ограничивается исключительность команды из Калифорнии. Они ведь стали первыми, кто добрался до отметки в 60 триумфов за 66 поединков регулярного чемпионата. Таким образом, сделали ещё один шаг к повторению рекорда «Чикаго» образца сезона-1995/96, отпраздновавшего 72 победы за сезон.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота