«Сан-Антонио» выиграл все 33 домашних матча в сезоне-2015/16
Фото: https://www.instagram.com/brooklynnets/
Текст: Лев Савари

Богданович напомнил о Петровиче, Газоль – о войне в Сирии

Очередная веха Данкана, 33-0 в родных стенах «Сан-Антонио», 44 очка Богдановича, щенок Уинслоу и шоу-данк Джорджа – в обзоре аккаунтов НБА.
16 марта 2016, среда. 12:45. Баскетбол
То, что мы с вами становимся свидетелями уникального сезона НБА, сомнению не подлежит. За примерами далеко ходить не нужно. Не только Стивен Карри и «Голден Стэйт» бьют рекорды, но и подопечные Грега Поповича. Сокрушив «Клипперс», они довели свою беспроигрышную серию в родных стенах до 33 матчей в сезоне и 42 в общей сложности.
Ну а Тим Данкан тем временем вслед за Леброном Джеймсом прошёл легендарного игрока «Бостона» 60-х и 70-х годов XX века Джона Хавличека. Да, центровой отгрузил в кольцо соперника всего 6 очков, но этого хватило, чтобы довести сумму за карьеру до 26 399. Следующий на очереди… нет, не Король, а, по-видимому, Доминик Уилкинс, до которого 269 очков.
Произошло это, к слову, достаточно буднично. Мистер Фундаментальность волейбольным движением добавил мяч в кольцо после промаха Тони Паркера со средней дистанции. К слову, сам разыгрывающий отложил выход на 70-е место в списке лучших бомбардиров, смазав в отчётный вечер 4 из 5 бросков с игры и набрав жалкие 2 очка.
Куда точнее атаковал в «подвальном дерби» с «Филадельфией» защитник Боян Богданович. Он реализовал 16 из 27 бросков в общей сложности (в том числе 4 из 9 из-за дуги), а также 6 из 7 с линии штрафных, благодаря чему установил личный снайперский рекорд в карьере из 44 очков и тем самым повторил достижение соотечественника Дражена Петровича, по счастливому совпадению также игравшего за «Нетс».
Война в Югославии в своё время стала яблоком раздора между легендарным хорватом и сербом Владе Дивацом, о чём недавно сняли душераздирающую документальную ленту коллеги с ESPN. Являющийся послом доброй воли ЮНИСЕФ (детского фонда ООН) Пау Газоль тем временем напоминает, что другие военные действия – в Сирии – ведутся уже ровно пять лет.
Карлос Бузер, сам того не подозревая, присоединился к нему, сфотографировавшись рядом с плакатом: «Старайтесь больше веселиться, меньше бояться и будьте полны решимости». Кто знает, возможно, этот девиз поможет кому-нибудь выжить или найти в себе силы двигаться дальше в непростой ситуации.
Не исключено, что в один прекрасный день американские модели и участницы телешоу «Семейство Кардашьян» Кендалл и Кайли Дженнер согласятся приютить у себя беженцев, ставших пешками в борьбе сторонников Башара Асада и заигрывающей с курдами оппозиции. Согласитесь, это куда более яркие эмоции, нежели те, что испытывают барышни от походов на матчи «Лейкерс».
Руди Гэй соврать не даст, ведь он стал сам полезным игроком «Сакраменто» по итогам свидания с партнёрами Коби Брайанта (сам защитник встречу пропустил из-за болей в правом плече) согласно показателю «плюс/минус» («+18»). А в одном эпизоде растерзал кольцо соперника, заставив комментаторов задаться любопытным вопросом: «За что?».
Пантомима с участием одного из арбитров того же матча и Рэджона Рондо коллеги с Bleacher Report и вовсе окрестили просто: «Это тот случай, когда ты выигрываешь в Лос-Анджелесе и узнаёшь, что ночные клубы закрываются слишком рано». Кстати, разыгрывающий, благодаря 12 передачам вышел на 44-е место в истории с активом 5522, потеснив Майка Бибби. Следующий на очереди – Аллен Айверсон.
Крис Пол в этом списке расположился значительно выше, а именно – в шаге от топ-10, пусть сделает его он только в следующем сезоне. Пока же плеймейкер демонстрирует, почему его баскетбольный IQ находится на запредельном уровне – оценив, что Патрик Миллз потерял кроссовок, он «убрал» визави одним движением, заставив того поскользнуться именно той ногой, которая имела наименьшее сцепление с паркетом.
Джастис Уинслоу в ближайшие две недели будет наблюдать нечто подобное у себя дома. Новичок «Майами» завёл себя очаровательного пса, у которого в попытках познать мир, наверняка, на гладком полу будут разъезжаться лапы. Кстати, назвал он его Ноа. Интересно, это в честь Жоакима, или кого-то ещё?
В очередной раз засветил своего пса в Сети и Эван Фурнье. Исходя из того что француз настрелял 30 очков в домашнем поединке с «Денвером», завершившемся победой, это явный намёк для тех партнёров, которые ленятся проводить свободное время на природе с друзьями меньшими.
Джей Джей Хиксон не частый гость на паркете в нынешнем сезоне. Возможно, потому, что он занимается на тренировках не тем, чем нужно. Накануне центровой забил с центра площадки и благополучно сорвал бросковую тренировку «Вашингтона».
Пол Джордж если кого и удивил своим сумасшедшим данком, то исключительно арбитров. Ведь совершил он его уже после того, как те остановили встречу. Тем не менее это не помешало эпизоду разойтись по всем североамериканским порталам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг