Стивен Карри релизовал 330 трёхочковых в сезоне-2015/16
Фото: https://instagram.com/warriors/
Текст: Лев Савари

Карри продолжает издеваться, Роуз – восхищать, а Харден – спать…

50 побед дома кряду «Уорриорз», трипл-дабл Уолла, решающий перехват Ирвинга и ошибки Томпсона, Сэшнза и О’Куинна – в обзоре аккаунтов НБА.
17 марта 2016, четверг. 12:45. Баскетбол
Понятно, что рекорды «Голден Стэйт» уже приелись, однако куда от них деваться, если каждый новый – особенный. Разгромив в родных стенах «Нью-Йорк» с неприличной даже для НБА разницей «+36», подопечные Стива Керра достигли планки в 50 побед дома кряду.
Кто больше других приложил свои руки к очередному триумфу, сомневаться не приходится – настрелявший 34 очка Стивен Карри. Отметим, что разыгрывающий послал в цель 8 из 13 трёхочковых (в том числе невероятный баззер-битер от щита), благодаря чему потеснил с 24-го места в списке лучших «дальнобойщиков» Майка Бибби.
К слову, в нынешнем сезоне лучший игрок планеты (да, простят нас поклонники Леброна Джеймса) достиг планки в 330 «бомб» за сезон. Для того чтобы понять, сколько это, просто вдумайтесь: Мэджик Джонсон отгрузил соперникам меньше за всю карьеру!
Майкл Бизли к 27 годам сумел забросить чуть больше – 234, правда, удивляться этому не стоит – на нём в НБА уже давно поставили крест. Правда, «Хьюстон» решил дать шанс ужасно изголодавшемуся по баскетболу форварду очередной шанс и пока тот держит марку.
Просто взгляните, с какой лёгкостью он разобрался с опекуном в лице Джамала Кроуфорда, попутно «купив» показом Криса Пола. Если судить по последним четырём матчам, то «Рокетс» получили отличного ролевика, способного собирать за 19 минут коллекцию из 15,0 очка, 7,3 подбора и 1,0 перехвата. Недурно, правда?
Впрочем, если Джеймс Харден будет продолжать перманентно засыпать в обороне, то ни Бизли, ни Гудлок, ни другие игроки, не помогут коллективу Джей Би Биккерстаффа завершить сезон на мажорной ноте. Любопытная вещь, но с бородачом на паркете техасцы пропускают на 1,1 очка больше в пересчёте на 100 владений, чем без него.
Лучше уж промахиваться из-под кольца дважды подряд, когда тебе никто толком не мешает, как это умудрился сделать Клэй Томпсон. Когда твоя команда громит соперника так, что за ушами трещит, этого никто не заметит. Особенно, если ты тот самый парень, который может набрать 37 очков за четверть!
К тому же, когда в составе соперника есть человек, совершенно не обращающий внимания на время и забывающий выбросить мяч до того, как прозвучит сирена об окончании четверти, то ты как минимум не одинок. Кайл О’Куинн, и за это тебе платят аж $3,75 млн?
Рэмон Сэшнз – игрок, гораздо более смышлёный, но и у него в поединке с «Чикаго» случилось затмение, которое интернет-провайдеры могут отныне использовать против своих конкурентов в рекламных целях со слоганом: «Вот, что происходит с доступом в Сеть, когда wifi вылетает».
Если судить по количеству потерь, его партнёр Джон Уолл выглядел ещё хуже, ведь он умудрился подарить мяч соперникам 8 раз. Другое дело, что разыгрывающий оформил трипл-дабл из 29 очков, 12 передач и 10 подборов (были ещё и 3 перехвата) и разжился феноменальным показателем «плюс/минус» («+38»).
Если для лидера «Вашингтона» это достижение стало третьим в сезоне и шестым за карьеру, то для Расселла Уэстбрука накануне 23-м за последние два сезона. Дотошные коллеги покопались и выяснили, что это всего лишь пятый подобный случай после Мэджика Джонсона (28, 1988/90 и 24, 1989/91), Джейсона Кидда (25, 2006/08) и Гранта Хилла (23, 1995/97).
Во время игры с «Бостоном» разыгрывающий «Оклахома-Сити» не напрягался, потому что исход встречи не вызывал сомнений задолго до её конца. Тем не менее на скамейке запасных он нашёл повод чем-то возмутиться из серии «Эй, парень, Восточная конференция в нынешнем сезоне лучше, ты уверен?».
Рик Карлайл по окончании поединка с «Кливлендом» и рад был бы бросить что-нибудь подобное Тайрону Лю на пресс-конференции, но Кайри Ирвинг сделал всё, чтобы этого не случилось. Сначала забил мяч в проходе, а затем обокрал Дирка Новицки (причём, возможно, с нарушением), видимо уже представлявшего, как он совершает спасительный бросок.
Если «Даллас» находится на 8-м месте в своей конференции, то «Чикаго» по-прежнему на 9-м, и болельщиков это наверняка бесит. Хотя есть одна вещь, на которую они готовы смотреть вечно, даже когда команда уступает – идеальные проходы Деррика Роуза.
Кто знает, возможно, когда-нибудь в столь же безумной манере будет действовать и Леброн Джеймс-младший. Глядя на то, как он оставляет не у дел визави своего возраста, представить это не так сложно. Осталось подождать всего ничего – лет 6-7.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник