Расселл Уэстбрук оформил 6 трипл-даблов в марте и 15 за сезон
Фото: https://www.instagram.com/nba/
Текст: Лев Савари

Врачи отводят Сагеру 3-6 месяцев, но он собирается прожить 5 лет

15-й трипл-дабл Уэстбрука, перехват Уэйтерса, 20 очков Брайанта, передача Уэртаса, а также баззер-битер Уокера – в обзоре аккаунтов НБА
23 марта 2016, среда. 11:45. Баскетбол
Если в межсезонье Кевин Дюрант всё-таки решит покинуть «Оклахома-Сити», то можно не сомневаться, что Расселл Уэстбрук рано или поздно побьёт рекорд Оскара Робертсона по количеству трипл-даблов. Минувшим вечером он при звёздном форварде собрал коллекцию из 21 очка, 15 передач и 13 подборов и добрался до двузначных показателей сразу в трёх категориях третий раз кряду и 15-й в сезоне.
Кроме того, он стал третьим игроком за последние 40 лет, кто умудрился записать себе в актив полдюжины трипл-даблов за календарный месяц. Прежде подобное удавалось лишь Майклу Джордану в апреле 1989-го (7) и Ларри Бёрду в феврале 1986-го (6).
Но и это ещё не всё. Разыгрывающий умудрился оформить пять трипл-даблов, раздав при этом 15 и более «ассистов». Для сравнения, все игроки лиги в сумме сумели лишь разжиться четырьмя подобными. Впрочем, любим мы разыгрывающего не только за это, но и за сумасшедшие данки, после которых кольца впору показывать мастерам по ремонту.
Что до «Оклахома-Сити», то она добыла победу над «Хьюстоном» с большим трудом, а если быть точнее, вырвала её на последних секундах из рук Дуайта Ховарда. Центровой в последнем владении при счёте 109:107 в пользу соперника после паса-парашюта обязан был ставить спину Диону Уэйтерсу, но не сделал этого. Хотя и главный бородач в НБА за не совсем удобный пас также заслуживает критики.
Тем не менее остаётся только жалеть о том, что в своё время атакующий защитник покинул «Тандер». Останься он в команде, та почти наверняка смогла бы стать династией, пусть личные достижения каждого из трио были бы чуть скромнее.
Коби Брайант тоже мог в своё время покинуть «Лейкерс», но не сделал этого, завоевал пять чемпионских титулов и вошёл в историю как один из величайших игроков своего времени. Во вторник он вернулся на паркет после двухдневного отсутствия и помог партнёрам одолеть «Мемфис», набрав 20 очков.
Причём в одном из случаев он не заметил сопротивления Мэтта Барнса и забил фирменный мяч броском с отклонением после разворота на 180 градусов. К слову, после этой игры Чёрную Мамбу от в 1800 трёхочковых, 33 400 очков и 4000 потерь отделяет всего ничего – 4, 5 и 8 пунктов соответственно.
Естественно, в очередной раз не обошлось без трогательных моментов, ведь это была последняя встреча легендарного защитника с Винсом Картером – между прочим, не абы кем, а № 24 в списке лучших бомбардиров за всю историю существования лиги (23 863).
Если же возвращаться непосредственно к игре, результат которой ни на что не влиял, то по её ходу случился один из красивейших эпизодов дня – Марселинью Уэртас шикарной передачей нашёл ворвавшегося под кольцо через «заднюю дверь» Д’Анджелло Расселла.
Кемба Уокер сотворил шедевр без помощи партнёра, обыграв перед тем, как уйти на большой перерыв, сразу трёх игроков «Бруклина» и послав тяжелейший мяч в кольцо от щита одновременно с сиреной об окончании второй четверти.
А вот офис «Клипперс» не сидит без дела в свободные дни и всячески продолжает продвигать своих игроков. Так днём ранее сотрудники намекнули лиге, кто должен быть выбран лучшим запасным по итогам года, приведя в качестве аргумента тот факт, что Джамал Кроуфорд 23 раза набирал 15 и более очков и является лучшим бомбардиром в тех командах, которые одержали более 50% побед.
Правда, в последнее время у коллектива Дока Риверса что-то не складывается. Может быть, виной тому стала смена талисмана. После того как кондор Чак был представлен публике, калифорнийцы потерпели 6 поражений в 11 играх, что на 20,1% хуже показателей, показанных до.
Или дело в слишком симпатичной группе поддержки, которую в команде рассмотрели только после одной из последних фотосессий? А ведь действительно, глядя на таких барышень, можно на время потерять голову и прийти в себя только тогда, когда сезон уже закончится.
Впрочем, все неудачи «Клипперс», да и других клубов НБА вместе взятых, ничто по сравнению с проблемами Крэйга Сагера. Накануне культовый репортёр, заболевший лейкемией, рассказал о неблагоприятном для него прогнозе врачей: «Я спросил по поводу своих шансов. Сколько мне осталось? Есть ли лекарство? Они говорили что-то в духе «у всех проходит по-разному», «точного рецепта нет» и «так мы лечим лейкемию». Однако я всё же добился своего от врачей. «Это понятно, но на что мне рассчитывать?» Они сказали: «Ну, обычно в таких ситуациях живут 3-6 месяцев. Но кто-то и вовсе неделю. А кто-то, возможно, проживёт 5 лет. Вы можете стать первым, кто проживёт 5 лет». Так вот, я не буду тем, кто просуществует 3 или 6 месяцев. Я собираюсь стать тем, кто проживёт 5 лет. Войду в историю медицины… Я буду сражаться до конца. Мне ещё многое предстоит сделать».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда