Расселл Уэстбрук оформил 35-й трипл-дабл в карьере
Фото: https://www.instagram.com/utahjazz
Текст: Лев Савари

Худ, слишком. Кириленко лично увидел худший матч Брайанта

Блок-шот Томаса, объятия болельщика с Энтони, 8 «бомб» Худа, 16-й трипл-дабл Уэстбрука и чествование Кириленко – в обзоре аккаунтов НБА.
29 марта 2016, вторник. 12:30. Баскетбол
Похоже, что у Стивена Карри всё-таки есть конкурент в борьбе за звание MVP. И это не Леброн Джеймс, как вы могли подумать, а Расселл Уэстбрук, который минувшим вечером оформил 7-й трипл-дабл за месяц (первый случай начиная с 1989-го, когда подобное удалось Майклу Джордану), 16-й в сезоне и 35-й в карьере.
Любопытно, что разыгрывающему на то, чтобы собрать коллекцию из 26 очков, 12 передач и 11 подборов хватило всего 34 минут. Тем временем его партнёр Кевин Дюрант, выглядевший не менее впечатляюще, благодаря 34 набранным очкам довёл свой актив за карьеру до 17 411, благодаря чему вплотную приблизился в списке лучших бомбардиров к Стиву Нэшу.
Что касается эффектных моментов с участием сладкой парочки, то их хватало. Так, Уэстбрук умудрился преобразовать одно очко в два, вовремя поняв, что выпущенный им мяч с линии штрафных угодит в дужку, он ринулся на подбор и, забрав его, забил в прыжке.
Дюрант же в концовке встречи не упустил возможности унизить оборону «Торонто» в целом и Демара Дерозана в частности, пройдя всю площадку без какого-либо намёка на сопротивление и с размаху вколотив сверху. Интересно, что лидер хозяев закончил встречу с показателем плюс/минус «-26».
Но всё это цветочки на фоне «достижения» Коби Брайанта в Солт-Лейк-Сити. Смазав за 28 проведённых на площадке минут 10 из 11 бросков с игры, защитник продемонстрировал худший показатель полезности в карьере – читай, впервые команда с ним на площадке набрала аж на 43 очка меньше соперника.
Возможно, столь ужасный перформанс стал следствием плохого самочувствия, на которое Чёрная Мамба никогда не пожалуется, или его нежелание портить настроение болельщикам соперника, чествовавших на родной арене Андрея Кириленко, отдавшего клубу большую часть карьеры.
Кстати, на церемонию президент РФБ прибыл в сопровождении своей супруги Марии Лопатовой, а также детей – Степана и Александры. Для тех, кто не застал или запамятовал, «Джаз» выбрали россиянина под № 24 на драфте 1999 года, за которые он провёл 10 сезонов (4-е место в истории клуба), 681 игру (7-е) и 20 989 минут (5-е), а также выписал соперникам 1380 блок-шотов (2-е), совершил 960 перехватов (4-е), раздал 1919 передач (5-е), набрал 8411 очков (6-е), собрал 3836 подборов (7-е).
Перед началом поединка россиянин получил в подарок именные часы и кулон с эмблемой организации. А после дал пресс-конференцию, а также ответил на вопросы поклонников в «Твиттере».
Ну а днём ранее сам Кириленко выложил у себя в аккаунте снимок Кристапса Порзингиса, которому он подарил свою майку с автографом. «Как же быстро летит время. Сегодня латвиец уже крутой игрок в «Нью-Йорке», – подписал снимок Андрей.
Сам же Кристапс продолжает подтверждать, выданные ему авансы – в матче с «Нью-Орлеаном» он собрал коллекцию из 16 очков, 10 подборов, 3 блок-шотов, 2 передач и 2 перехватов, а также попал в нарезку лучших моментов дня с простым, но гениальным «горшком» Алонзо Джи.
А вот Айзея Томас, отработав в защиту после собственной потери, выписал Крису Полу поистине сумасшедший блок-шот. Вы будете удивлены, но он стал уже седьмым для разыгрывающего «Бостона» в сезоне и 31-м за карьеру. Не самые впечатляющие цифры? Да вы в своём уме — у человека рост 175 см.
Тони Аллен будет повыше, и руки у него подлиннее. Борис Диао смог убедиться в этом на собственном опыте. Взяв подбор под собственным щитом, он забыл зафиксировать мяч в руках, чем и воспользовался форвард «Гриззлиз», за секунду сумевший записать себе в актив и перехват и 2 очка.
Пока «Сан-Антонио» развлекался в Мемфисе, «Портленд» выносил вперёд ногами Демаркуса Казинса и компанию. Итоговые «+12» не должны смущать, ведь последнюю четверть подопечные Джорджа Карла проиграли со счётом 14:30. Дэмиан Лиллард особо даже не напрягался, набрав всего 13 очков, но этого ему хватило, чтобы выйти на 13-е место в списке лучших бомбардиров клуба, обогнав Кики Вандевеге.
Кармело Энтони пока также не входит в топ-10 снайперов «Нью-Йорка», однако занимает третье место в аналогичной табели о рангах «Денвера», а также пользуется небывалым вниманием болельщиков. Так, один из них не выдержал и выбежал на площадку во время паузы, чтобы его обнять.
Родни Худу пока далеко что до разыгрывающего «Трэйл Блэйзерс», что до форварда «Никс». Но он, без сомнения, перспективен, раз может набрать 30 очков за половину, реализовав 11 из 13 бросков, в том числе 8 из 9 трёхочковых.
Если в «Джаз» ему будут доверять и найдут достойного партнёра с броском, возможно, когда-нибудь атакующий защитник на пару с ним сможет замахнуться на достижение Стивена Карри и Клэя Томпсона, ставших первой парой одноклубников, реализовавших за сезон 600 и более трёхочковых.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник