100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Лев Савари
Фото: https://www.instagram.com/skgetbuckets/

Карасёв сыграл как вернувшийся Гриффин, Брайант – почти как Карри

1013 трёхочковых «Уорриорз», месть Игуодале от Изели, 13-й трипл-дабл Грина, 34 очка Брайанта и шутка Данкана – в обзоре аккаунтов НБА.
4 апреля 2016, понедельник. 12:50 Баскетбол

Ну и выходные выдались, хоть за голову хватайся – событий выше крыши. Похоже, в новом сезоне придётся делать наш обзор ежедневным, чтобы не «убивать» вас в понедельник. Согласитесь, случаются матчи и нюансы, о которых нужно рассказывать сразу. Например, поражение «Голден Стэйт» от «Бостона», из-за которого оборвалась беспрецедентная беспроигрышная серия парней Стива Керра из 54 матчей в родных стенах.

Концовка этого поединка вышла достаточно эпичной. «Уорриорз» проигрывали «-10» за 6.28 до финальной сирены, но сумели сократить отставание до минимума, однако в решающем владении гостей Стэфу Карри при вводе мяча не хватило каких-то миллиметров, чтобы совершить перехват, и Айзея Томас, оказавшись в одиночестве под кольцом, не промахнулся.

В ответ лидер регулярного чемпионата разыграл весьма симпатичную комбинацию, которую завершал действующий MVP (ну а кто ещё мог, если разыгрывающий реализовал до этого 8 из 13 трёхочковых), но кольцо не приняло мяч, и овертайма не случилось. Бросок выигравшего подбор после Харрисона Барнса напоминал больше панику.

Что до Томаса, то он больше удивил на тренировке, чем в игре, четырежды послав мяч в кольцо из-за плоскости щита. Только вот ценности такие «выстрелы» не имеют никакой, ничего, кроме потери за них в игре, арбитры не выпишут.

Что до Стэфа, то он по ходу игры забил свою дежурную «бомбу» с 9 метров, воспользовавшись заслоном Дрэймонда Грина. Причём обратите внимания, что форвард после того, как разыгрывающий выбросил мяч, достаточно уверенно начал пятиться назад.

Исправились парни из Окленда за ту неудачу два дня спустя, разгромив дома «Портленд» со счётом 136:109. Таким образом, чемпион одержал 69-ю победу. Это четвёртый подобный случай в истории после «Чикаго»-1995/96 (72), «Лейкерс»-1971/72 и «Чикаго»-1996/97 (по – 69).

Разумеется, столь вопиющая результативность стала следствием великолепной реализации. Цели достигли 50 из 88 бросков с игры, а также 18 из 22 штрафных. Разумеется, особой статьёй стали трёхочковые – 18 из 30, половину из которых в цель послал Стэф Карри. В том числе и юбилейный, позволивший «ГС» стать первой командой в истории, покорившей отметку в 1000 «бомб» за сезон.

Ну а Стэф довёл свой лицевой счёт до 378 дальних попаданий за сезон и 1569 за карьеру. Вы будете смеяться, но Майкл Джордан и Скотти Пиппен (тот самый, что позволил заявить о том, что «Чикаго» в сезоне-1995/96 выиграл бы серию у нынешнего гегемона 4-0) за всю карьеру совместными усилиями разжились лишь 1559.

Естественно, не преминул воспользоваться тем, что партнёр был горяч, Дрэймонд Грин. Собрав коллекцию из 22 очков, 10 подборов и 10 передач, он оформил свой 13-й трипл-дабл в сезоне. Как бы ни сложилась судьба форварда после, он имеет полное право собой гордиться. Ещё и потому, что продолжил наращивать свои рекордные показатели – теперь у него 1056 очков, 733 подбора, 567 передач, 113 перехватов и 106 блок-шотов…

…и на одну игровую футболу меньше. После воскресной встречи он без тени сомнений снял с себя и вручил джерси болельщику, прикованному к инвалидной коляске, сильно удивив его супругу.

Фестус Изели предпочёл вручить торт другому поклоннику «Уорриорз» – Андре Игуодале. Это был ответ за жёсткий розыгрыш партнёра на 1 апреля, когда с помощью объявления по радио, сообщений от одноклубников и звонка по телефону форвард заставил центрового поверить в то, что калифорнийский клуб решил разорвать с ним контракт.

Блэйку Гриффину сейчас не до шуток – он только вернулся на паркет и учится вновь понимать партнёров, хотя до плей-офф осталось меньше двух недель. И пусть линейка из 6 очков, 5 подборов и 4 передач за 25 минут не слишком впечатляет, но веснушчатый форвард в целом смотрелся прилично, о чём свидетельствует лучший показатель полезности («+22») в матче и эффектный данк с паса Криса Пола.

Сергей Карасёв завершил встречу с «Нью-Орлеаном» с примерно схожими показателями – 2 очка, 5 подборов и 6 передач, но вот с коэффициентом «плюс/минус» у него, наоборот, не сложилось (-26»). Впрочем, горевать не стоит, ведь форвард установил новый личный рекорд по количеству «ассистов» в НБА, и у него красавица жена.

Что касается достижений, то ими может похвастать и «Сан-Антонио», который выиграл 39 из 39 домашних встреч в сезоне. Ещё одна, и парни Грега Поповича повторят вечный рекорд «Бостона»-1985/86 (40-1). Отметим также, что это 48-я виктория техасцев в родных стенах кряду и они находятся всего в полудюжине побед от рекорда «Голден Стэйт» (54).

Стоит ли удивляться, что у Тима Данкана на предматчевой разминке столь прекрасное настроение, что он позволяет себе не бросать по кольцу, а издеваться над журналистами в прямом эфире.

Майлз Тёрнер тоже попробовал поиздеваться над баскетболистами «Филадельфии», смачно воткнув сверху. Но сли бы он знал, чем это обернётся, то не стал бы. Во второй половине Ник Стаускас ответил ему так, что Джордж Хилл секунд пять подбирал свою челюсть.

Сами поклонники «Сиксерс» удивлялись несколькими днями ранее, после того как Джереми Лин умудрился послать мяч в кольцо их любимцев, несмотря на то что его достаточно жёстко встретили сразу двое «больших».

Кей Джей Макдениелз во встрече с «Оклахома-Сити» забил без фола, однако от этого его проход, полёт под кольцом и бросок от верхнего края щита не выглядит менее красивым. Немудрено, что «Хьюстон» после такого представления защитника дожал фаворита на своей площадке и продолжил борьбу за место в плей-офф.

«Чикаго», оступившись во встрече с «Детройтом», почти потерял шансы на нокаут-раунд. Вдвойне обидно должно быть Джимми Батлеру, разжившемуся первым трипл-даблом благодаря гербарию из 28 очков, 17 подборов, 12 передач, 3 перехватов и 2 блок-шотов.

Яннис Адетокунбо тем временем уже записал себе в актив 5-й, причём все они случились после Матча звёзд. Хотя именно его промах за 19 секунд до конца поединка с «Орландо» при счёте 111:110 в пользу «Милуоки» мог стоить команде победы, благо Эван Фурнье сначала совершил потерю, а потом после пары штрафных Тайлера Энниса смазал спасительную «трёху».

У Коби Брайанта во встрече с принципиальным соперником – «Бостоном» – шансов спасти «Лейкерс» не было вовсе. Всё потому что партнёры выглядели, мягко говоря, посредственно. Сам же защитник, напротив, напоминал ту самую Чёрную Мамбу, что прежде безжалостно жалила.

Брайант реализовал 11 из 28 бросков с игры, в том числе 4 из 11 трёхочковых, а также 8 из 10 штрафных и остановился всего в двух очках от отметки в 33 500 за карьеру, которая не вызывает ничего, кроме восхищения.

К слову, доведя свой бомбардирский счёт в нынешнем сезоне до 1016 очков (кроме него подобным может похвастать лишь 61 игрок), Коби в 16-м сезоне преодолел планку «1000 очков», что в истории удавалось лишь трём игрокам.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент