Д’Анджело Рассел побил рекорд для новичков Ника ван Экселя
Фото: https://www.instagram.com/posterizes/
Текст: Лев Савари

О’Нил исполнил рэп, Данкан и Брайант стали героями мультиков

33 очка и 20 подборов Кантера, рекорды Расселла и Телетовича, цирковой бросок Фрэйзера и тренировка вслепую Карри – в обзоре аккаунтов НБА.
7 апреля 2016, четверг. 11:45. Баскетбол
Насколько насыщенными ни были бы дни последней недели регулярного чемпионата НБА, а главной сюжетной линией всё равно останется финишная прямая Коби Брайанта, до завершения карьеры которого осталось всего ничего.
Некоторые уже начинают предвкушать вечер 13 апреля, а также прощальный банкет, но можно не сомневаться: легенда «Лейкерс» останется собой даже после того, как повесит кроссовки на гвоздь, что тонко подметили создатели 15-секундного мультика.
Ну а пока Чёрная Мамба всё ещё демонстрирует недюжинные способности – взгляните хотя бы на этот проход – и улучшает свой послужной список, пусть 17 очков состоялись при 13 из 19 промахах с игры и итоговых для защитника «-15» (худший показатель в матче).
Не менее эффектным выглядел и эпизод с резким уходом из угла от опекуна, последующим пролётом под кольцом и попаданием с обратной стороны. Другое дело, непонятно, зачем специализирующийся на «горшках» Деандре Джордан ушёл из-под кольца?
А ещё Брайант в одном из тайм-аутов продемонстрировал, что обладает футбольными навыками и в случае чего готов сыграть за сборную ветеранов (почему бы НБА не создать такую?), причём отметим, что чеканил он с лёгкостью мячом, весящим в 1,5 раза больше.
Поднять над собой на руках подрастающего сына Криса Пола почти наверняка была проще. Два пуда для человека, 20 лет тягавшего «железо» в зале, работавшего не покладая рук и следившего за своим организмом, – смех, яичницу и то тяжелее приготовить.
Д’Анджело Расселлу до успехов партнёра почти столько же, сколько до Северного полюса вплавь. Тем не менее ему уже есть чем похвастать – даже смазав 6 из 7 дальних попыток в дерби Города ангелов он сумел побить рекорд Ника ван Экселя по количеству точных трёхочковых для новичка (124).
Энес Кантер также обновил достижение, правда, собственное и результативности. Хотя своими 33 очками и 20 подборами, воплотившимся во второй супер дабл-дабл в карьере, центровой обязан Билли Доновану, предоставившему выходной Кевину Дюранту, Расселлу Уэстбруку и Сержу Ибаке.
Мирзе Телетовичу тоже отныне есть чем похвастать, ведь он стал первым игроком в истории лиги, выбросившим более 400 трёхочковых за сезон и реализовавшим при этом не менее 39%, притом что проводил на паркете в среднем менее 21 минуты.
Тиму Фрэйзеру проявить себя в «Нью-Орлеане» значительно сложнее, поэтому, чтобы выделиться, он порой идёт на ухищрения. Заставить сфолить на себе Айзею Томаса, а следом отправить мяч в кольцо цирковым броском – что может быть лучше?
К слову, «Пеликанс» в Бостоне были достаточно близки к тому, чтобы сотворить сенсацию. Не ринься Амир Джонсон на замешкавшегося под «дыркой» в одиночестве Люка Бэббита и не выпиши ему смачный блок-шот, «бомбы» Эйвери Брэдли не случилось бы.
Чем закончится погоня «Голден Стэйт» за рекордом «Чикаго»-1995/96, зависит во многом от того, как проведёт последние матчи Стивен Карри. Глядя на то, как тренируется без пяти минут двукратный MVP лиги в очках, сквозь которые не проходит свет, можно не сомневаться: он сделает всё от себя зависящее.
По силам плеймейкеру достичь отметки в 400 реализованных бросков из-за дуги, до которой осталось всего 18 попаданий? Вместе с этим Карри может стать первым игроком в истории, реализовавшим 50% бросков с игры, 45% из-за дуги и 90% с линии штрафных при 30 набранных очках в среднем.
И если Стэфу удастся и то, и другое, то Шакил О’Нил точно будет обязан выступить в прямом эфире с речитативом. Подобным тому, что он выдал после того, как было объявлено о его включении в Зал баскетбольный славы в Спрингфилде.
Когда-нибудь в нём точно окажется и Кармело Энтони. Его супруга Лала Васкес понимает, что к тому времени может перестать выглядеть столь аппетитно, поэтому старается щеголять в подчёркивающих её достоинства платьях.
В том, что касается нарядов, любимая Расселла Уэстбрука гораздо скромнее. Зато телефон у неё такой, что с трудом помещается в руке. А помятый вид благоверного непрозрачно намекает на то, что спорить с ней по этому поводу не стоит — может задать взбучку.
Тим Данкан официально разведён, хотя представить его спорящим, возмущающимся и уж тем более кричащим на кого-либо невероятно сложно. Великан настолько добр, спокоен и рассудителен, что о нём нужно снимать мультики и приводить детям в пример.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда