«Детройт» впервые с 2009 года пробился в плей-офф НБА
Фото: https://www.instagram.com/lakers/
Текст: Лев Савари

«Я ненавидел тебя, Коби, не-на-ви-дел. Но при этом уважал»

Победная «трёха» Кроуфорда, баззер-битер Морриса, 4000 очков Драммонда, завтрак Ажинса, шляпы Миллза и жены Бузера – в обзоре аккаунтов НБА.
9 апреля 2016, суббота. 13:15. Баскетбол
И всё-таки старания Стэна ван Ганди оказались не напрасными. Одержав дома победу над «Вашингтоном», «Детройт» впервые с 2009-го пробился плей-офф. Логично, что лидер команды из Города Моторов Реджи Джексон, собравший в последней игре коллекцию из 39 очков, 9 передач и 4 подборов, счастлив.
Маркифф Моррис наверняка радовался бы больше, если бы ему удалось исполнить баззер-битер со своей половины площадки в заключительной четверти и тот стал бы победным, а так бросок всего лишь закрыл третий период и увеличил лицевой счёт.
Андре Драммонд на фоне форварда смотрелся не столь выигрышно, возможно, именно поэтому тренерский штаб ограничил его время пребывания на паркете 26 минутами и больше доверял Арону Бэйнсу. Тем не менее центровому это нисколько не помешало достигнуть отметки в 4000 очков за карьеру.
Джамал Кроуфорд настрелял за время пребывания в лиге 17 054 очка. Последние 30 пришлись на игру в Солт-Лейк-Сити, в которой «Клипперс» без Криса Пола, Блэйка Гриффина и Деандре Джордана отыграли «-7» за 2.34 до финальной сирены. А в дополнительное время именно атакующий защитник, которому недавно исполнилось 36 лет, вырвал победу броском из-за дуги.
Был шанс и у «Майами», если не выиграть, то хотя бы перевести встречу в овертайм. Но оказавший ожесточённое сопротивление дома фавориту «Орландо» не позволил им воспользоваться – Девин Марбл, в буквальном смысле стелясь по паркету, выгрыз мяч у визави после ввода из-за боковой и фактически принёс победу.
Проведший в «Мэджик» три сезона Райан Андерсон и рад был бы помочь своей команде во встрече с «Лейкерс», но из-за грыжи вынужден был наблюдать за последней игрой Коби Брайанта в Новом Орлеане в качестве зрителя. Однако он передал легендарному защитнику привет с помощью видео: «Я родился в Сакраменто, болел за «Кингз» и ненавидел тебя, памятуя о былых противостояниях, но я не имею право не восхищаться и не уважать тебя».
Что до человека, к которому в оставшиеся пять дней будет приковано повышенное внимание, то он отбегал 22 минуты, за которые собрал 14 очков, 4 передачи, 3 подбора и перехвата. Тем не менее его перформанс сложно назвать выдающимся, ведь Чёрная Мамба смазала 11 из 15 бросков с игры, в том числе и элементарный — в проходе из-под кольца.
Удивительно, но из-за дуги Брайант атаковал значительно лучше, отправив в цель сразу три «бомбы». Благодаря этому он довёл их общее количество за сезон до 123, а за карьеру до 1817. Разумеется, забраться в топ-10 лучших снайперов лиги времени у него уже не хватит, но вряд ли сей факт беспокоит Коби больше, чем невозможность бороться за титул.
Жоффри Ловернь и его «Денвер» также не смогли пробиться в число восьми лучших команд Западной конференции, однако в концовке сезона француз находится на высоте, причём как в прямом, так и переносном смысле. Мало того что он в горах покорил отметку 4300 метров над уровнем моря, так ещё и поучаствовал в победе над «Сан-Антонио», за 15 минут разжившись 8 очками, 5 подборами и 3 передачами.
У его соотечественника Алексиса Ажинса рецепт хорошей формы проще – плотный завтрак, за которым он обязан «уговорить» метровый хрустящий багет, начинённый всякими вкусностями. Не верите? Тогда просто взгляните на линейку центрового в поединке с «Лейкерс» из 28 очков, 15 подборов, 2 блок-шотов, 2 передач и перехвата.
Мартелл Уэбстер похвастать подобной в ближайшее время вряд ли сможет, он по-прежнему залечивает травму, поэтому даже в ничего не значащих поединках на финише сезона участия не принимает. На что он тратит свободное время? На своё хобби. И если вы подумали о выпивке, то не угадали, естественно, речь о фотографии.
Интересно было бы посмотреть, в каком виде предстал бы на снимках за его авторством Патрик Миллз. В частности, его акубра – шляпа с высокой округлой тульёй, вогнутой сверху, и с широкими поднятыми вверх по бокам большими полями, изготавливаемая из шерсти австралийского кролика.
Ещё более эффектным головным убором на неделе похвастала супруга Карлоса Бузера. Сам форвард был настолько поражён видом любимой, что выложил фото с подписью: «Отличная погода, прекрасный город, умопомрачительная шляпа, шикарная женщина и приятный день».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье