Все новости
Единая лига ВТБ. Астана — УНИКС. LIVE
Начало прямой трансляции
11:55 Мск
Фото: https://www.instagram.com/okcthunder/

На память! Уэстбрук проводил Брайанта трипл-даблом за 18 минут

64-й матч с «20+» очками Дюранта, 18-й трипл-дабл Уэстбрука в сезоне, 13 передач Сета Карри и блок-шоты Смита, – в обзоре соцсетей НБА.
Баскетбол

Не самым весёлым вышел для Коби Брайанта последний визит в Оклахома-Сити. Его команда была разгромлена со счётом 112:79, а своё пребывание на паркете он ограничил 19 минутами, за которые набрал 13 очков, причём все из них в первой четверти.

Тем не менее, разумеется, даже этот вечер останется в памяти защитника надолго. И не столько потому, что именно по его окончании отсчёт до матча с «Ютой» пошёл уже не на дни, а на часы, а из-за тёплого приёма, оказанного лидерами «Тандер», начиная с воспоминаний Кевина Дюранта об их первой встрече на паркете…

…и заканчивая общением с форвардом и его не менее незаменимым партнёром – Расселлом Уэстбруком. Пара подарила легенде «Лейкерс» единственную в своём роде книгу с фотографиями, сделанную на заказ, сопроводив её персональными пожеланиями написанными собственноручно.

По слухам из стана калифорнийской команды презент произвёл впечатление на Брайанта и растрогал его. Можно только представить, в каком состоянии он будет после прощальной встречи с «Ютой», если уже сейчас он готов был пустить скупую мужскую слезу.

К слову, стоит отдать должное менеджерам «Тандер», заказавшим специальный пресс-уолл по случаю последнего визита Коби на арену Chesapeake Energy и разместившего его в комнате, где состоялось общение с ним. Как говорится: мелочь, а приятно.

Что до самого матча, то он запомнится 18-м трипл-даблом Уэстбрука, который разыгрывающий умудрился оформить ещё до большого перерыва – читай, за 18 минут, что прежде в истории удавалось лишь Джиму Такеру в далёком 1955-м.

Отметим, что разыгрывающий в эпизоде не попёр танком под кольцо, а нашёл стоявшего в одиночестве партнёра на дуге (им оказался Энтони Морроу). Иными словами, он прекрасно осознавал, что может стать своеобразным исключением из правила, уложившись за половину встречи.

А может быть, просто дело в том, что в ударе находился Дюрант? Форвард настрелял 34 очка и тем самым продлил свою серию матчей с результативностью «20+» до 64, причём сделал это в матче против того, чья серия насчитывала 63 матча. Любопытно и то, что попутно Кевин пятый раз в карьер разменял отметку в 2000 за сезон.

Сет Карри – брат Стивена — о таких цифрах может только мечтать, для него нынешние 20 очков стали лишь четвёртыми в карьере. Однако и ему есть чем похвастать по итогам понедельника. Чего стоят рекордные 13 передач, одна из которых почти наверняка окажется в хит-параде дня.

А как вам предшествовавший трёхочковому трюк защитника с разворотом на 360 градусов на одной ноге, после которого пытавшийся накрыть визави улетел за пределы паркета? Вот уж, в самом деле, гены есть гены, не поспоришь.

Джефф Тиг также не преминул воспользоваться возможностью устроить день авиации для Леброна Джеймса в одном из проходов. Правда, «Атланте», в отличие от «Сакраменто», сей фокус никак не помог – форвард разозлился, отгрузил ей 34 очка и помог «Кливленду» завершить «регулярку» на первом месте в конференции.

Стоит сказать отдельное спасибо партнёрам и Тристану Томпсону, стоявшему в отличие от Кевина Лава на страже собственного кольца и в одном из эпизодов выписавшего смачный блок-шот Полу Миллсэпу. Для пущей убедительности не хватало крика: «Не в моём доме!»

Если форвард «Кавальерс» ограничился одним «горшком», то Джейсон Смит выписал оппонентам аж четыре, причём один красивее другого. Могло бы быть и больше, если бы судьи порой не выдумывали и не свистели форварду несуществующих фолов.

Келли Убре-младшему мешать никто не собирался. Просто потому что 0,6 секунды катастрофически мало для того, чтобы получить мяч и совершить точный бросок, если ввод производится от лицевой линии у твоего кольца. Но форвард попрал законы логики и уложился в отведённое время, закрыв половину баззер-битером.

Комментарии (0)
Партнерский контент