Энтони Рэндольф оформил дабл-дабл из 17 очков и 10 подборов
Текст: Лев Савари

«После броска Дрэйпера с разворота в «клатче» мы обалдели сами»

Сергей Быков после победы над «Барселоной» отказал «Локомотиву» в статусе фаворита, а Энтони Рэндольф рассказал о ключевых владениях.
14 апреля 2016, четверг. 04:00. Баскетбол

Быков: станем фаворитами только в том случае, если выиграем серию



– Что случилось с нападением «Локомотива» в первой половине встречи? Неужели руки тряслись так сильно?
– Думаю, мы слишком сильно нервничали. Ладно бы бросали исключительно с сопротивлением, так нет – совершали и открытые броски, тем не менее практически всё летело в дальнюю дужку. Этим и объясняются 8 из 30 до большого перерыва. Но ничего, главное – сумели после собраться.

– Концовка поединка напоминала лотерею. Чего в ней было больше для «Локо» – везения или закономерности?
– По моему опыту, команда, которая не перестаёт гнуть свою линию, способна обернуть всё в свою пользу. Даже когда мы дали слабину в обороне, не смутились, а продолжили играть в свой баскетбол. Собственно, делали то, что тренер в перерыве прописал. Поэтому считаю, что итоговый результат можно назвать справедливым.

– Дрэйпер в «клатче» реализовал очень сложный бросок с разворотом на 360 градусов, для придания эффекта которому не хватало разве что переступить через опекуна после попадания. Сильно удивились?
– Знаете, мы сами поражаемся тому, что он делает в игре. На тренировках Донтей включает сберегательный режим и уходит в тень, зато в играх расходится не на шутку. Я так же восхищался им сегодня, как и вы. Если заметили, он практически всегда играет в концовках, потому что все знают о его хладнокровной уверенности.

– Можно ли сказать, что после этой победы «Локомотив» стал фаворитом серии?
– Нет. Мы станем фаворитами только в том случае, если выиграем серию.

Рэндольф: надеюсь, «Барселоне» нечем удивить «Локомотив»



– Когда на последней минуте Доллман в прыжке с полуметра пытался переложить мяч в кольцо, успели испугаться?
– Какой там! Я нёсся на всех парах под «дырку», чтобы забрать мяч, если Джастин промахнётся. Но сделать это было сложно, поэтому просто смахнул, не посмотрев куда. Затем пришлось пережить ещё несколько неприятных секунд, но, слава богу, всё закончилось хорошо.

– Ожидали, что в последней атаке при «+3» Брокхофф выбросит мяч из-за боковой вам?
– Донтея и Малькольма прикрыли, поэтому Райан действовал логично, дабы судьи не свистнули потерю. Другое дело, что всё тот же Доллман висел на мне, поэтому выловить передачу было сложновато. Спасибо ребятам, что успели вернуться и помогли сохранить мяч.

– Не спрашивали австралийца, может быть, он сделал это специально, чтобы после паса Дрэйпера поставить эффектную точку в матче?
– Кто знает. Не уходите, сейчас поинтересуемся, когда из душа выйдет (смеётся).

– После столь эмоциональной победы, сложно сохранять спокойствие, но в раздевалке «Локомотива», напротив, тишина.
– Все выложились по полной программе, даже не на 100, а на 150%, оставили себя на площадке. Поэтому необходимо немного времени, чтобы прийти в себя. Кроме того, мы сделали лишь один из трёх шагов к главной цели, и не стоит из-за этого стоять на ушах и сходить с ума. Болельщики в Краснодаре могут праздновать сколько угодно, нам же нельзя впадать в эйфорию, это чревато.

– Оформив дабл-дабл из 17 очков и 10 подборов, ощущаете себя главным героем встречи?
– Нет. Я могу играть ещё лучше, и именно это должно служить мотивацией. Взгляните в итоговый протокол: Энтони Рэндольф реализовал лишь 4 броска с игры из 10 и совершил 3 потери. Завершись матч победой «Барселоны», вы бы отметили именно эти показатели.

– Соперники изучили друг друга досконально. Как думаете, каталонцы могут ещё вас чем-то удивить?
– Хочется верить, что нет.

Арройо: в случае второй осечки в Краснодаре права на ошибку у нас не останется



– Сильно расстроены?
– Обидно проигрывать матч, ход которого ты контролируешь с самого начала. Все игроки нашей команды здорово защищались – успевали восстанавливать позицию после неравноценных разменов, страховать под кольцом, но, увы, этого оказалось недостаточно. Отчасти потому, что в нападении получалось меньше, чем обычно. Чего только стоят 15 из 20 смазанных трёхочковых. Это, безусловно, то, над чем нам следует усиленно работать.

– «Барселона» — опытная команда, а такие обычно и добиваются своего в равных поединках с напряжёнными концовками…
– Могу понять ваше удивление, сам слегка растерян. Ведь у нас в составе достаточно парней, которые могли и должны были решить исход встречи в решающих владениях. Будем надеяться, что мы сделаем правильные выводы из этого поражения и после дня отдыха вернёмся на площадку с чётким пониманием того, как нам ответить ударом на удар.

– Сложно ли с психологической точки зрения начинать серию плей-офф на выезде?
– Конечно. Ведь мало того что нам нужно отобрать у соперника преимущество своей площадки, так ещё и важно потом его сохранить. Иными словами, «Барселоне» не позавидуешь: в случае второй осечки в Краснодаре в пятницу права на ошибку у нас не останется. «Локомотив» очень силён, однако мы должны верить в себя и подкрепить амбиции результатами.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Кто станет MVP регулярного чемпионата НБА сезона-2016/17?
Архив →