«Голден Стэйт» побили рекорд «Чикаго» сезона-1995/96
Фото: https://www.instagram.com/warriors/
Текст: Лев Савари

Сезон на века: 73 победы «Голден Стэйт» и 402 трёхи Стивена Карри

46 очков Карри за три четверти, откровения Керра, признание Грина и поздравления от Джордана – в обзоре 73-й победы «Голден Стэйт».
14 апреля 2016, четверг. 13:00. Баскетбол
И кто после феерии, устроенной Коби Брайантом в прощальном матче с «Ютой», теперь вспомнит, что Стивен Карри набрал 46 очков за три четверти заключительного матча регулярного чемпионата? Увы, но результативность разыгрывающего фактически осталась за кадром, хотя ей стоит уделить особое внимание.
Ведь без пяти минут двукратный MVP лиги реализовал в поединке с «Мемфисом» 10 трёхочковых и достиг исторической отметки в 400 трёхочковых за сезон. Насколько это много, вы можете судить по тому, что никому прежде не удавалось настрелять 280.
К слову, вот как это произошло. Отметьте, что нацеленную передачу совершившему забег через «краску» Карри отдал ни кто иной, как Эндрю Богут. И этот пас стал для австралийского центрового единственным за 19 проведённых на паркете минут. Тот случай, когда ты оказался в нужном месте в нужную секунду.
Вообще, о Стэфе в разрезе нынешнего сезона можно говорить достаточно долго. Хотя бы потому, что он стал лучшим бомбардиром лиги с показателем 30,1 очка в среднем за игру, а сезон закончил с активом в 2375 очка, что соответствует 55-му показателю в истории. Для сравнения – за последние 10 лет эту отметку покоряли лишь Коби Брайант, Кевин Дюрант и Дуэйн Уэйд.
Хочется верить, что Стэф не остановится на этом и продолжит удивлять своей сумасшедшей игрой всех и в плей-офф, где его команда будет иметь преимущество домашней площадки на всех стадиях плей-офф, а его супруга Айеша будет постоянно мешать лучшему снайперу современности давать интервью, тем самым слегка раздражая репортёров.
Интересно, что Карри по окончании встречи с «Мефмисом» срезал на память сетку с колец и собрал автографы партнёров. Наверняка со временем за данные экспонаты и игровые кроссовки коллекционеры готовы будут заплатить бешеные деньги.
Если, конечно, кто-нибудь не побьёт рекорд, который установил «Голден Стэйт». Хотя представить, что в ближайшее время кто-нибудь сможет замахнуться на 74 победы в сезоне, невероятно сложно. Только если НБА не разрешит звёздам НБА соглашаться на уменьшение заработной платы и создавать «большие пятёрки».
«Я не раз говорил игрокам, что ни за что на свете не мог предположить, что рекорд «Чикаго» будет побит. Я ошибся, но сейчас повторю то же, что и 20 лет назад. Не думаю, что кто-то сумеет превзойти достижение «Голден Стэйт». Надеюсь, болельщики не потребуют этого от нас в следующем сезоне», – смеялся после матча Стив Керр – единственный, кто одержал 72 победы и более дважды, причём в разных ипостасях.
Отдал должное калифорнийцам и Майкл Джордан, рекорд чьего «Чикаго» и был бит: «Поздравляю «Голден Стэйт» с фантастическим сезоном. Баскетбол постоянно развивается и движется вперёд, а рекорды ставят для того, чтобы их били в будущем. От игры «Уорриорз» получаешь удовольствие, и я хочу увидеть, что они сотворят в плей-офф».
Дрэймонд Грин на радостях признался, что является частью лучшей баскетбольной команды всех времён: «Немногие могут сказать то же самое. Таких людей в мире всего 15. И это прекрасно». И форвард имел полное на это право, учитывая тот уровень баскетбола, который он демонстрировал по ходу сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота