Рэй Аллен реализовал за карьеру 2973 трёхочковых
Фото: https://www.instagram.com/warriors
Текст: Андрей Дзюба

Аллен: Карри на пути к званию лучшего игрока в истории

Рэй Аллен – о завершении карьеры Коби Брайантом, уникальности Стивена Карри и его месте в иерархии лучших снайперов в истории НБА.
17 апреля 2016, воскресенье. 17:00. Баскетбол

Рэй Аллен стал одним из тех игроков, которые пришли в НБА одновременно с Коби Брайантом, однако провёл в лиге на два года меньше. За это время Аллен заработал репутацию одного из лучших снайперов в истории и установил казавшийся вечным рекорд по количеству реализованных трёхочковых в карьере. И хотя сейчас всем по-прежнему очень далеко до него, но всё громче звучат голоса тех, кто уверен, что рано или поздно достижение атакующего защитника превзойдёт Стивен Карри.

– Какие ощущения испытывали, наблюдая за прощальным туром Коби Брайанта?
– Это заставило меня вспомнить события двух последних десятилетий. Ведь нас с Брайантом выбрали на драфте 1996 года. Я размышлял о той эре, в которой мы играли, о баскетболистах, с которыми вместе выходили на площадку. Коби провёл невероятную карьеру и не только потому, что выиграл столько чемпионских титулов. Он мог бы рассказать, что и провальные сезоны «Лейкерс» были очень важны, поскольку он многому в них научился. Именно поэтому Брайант так ценил победы. Он был законодателем мод в баскетболе, и благодаря ему многие дети решили посвятить себя спорту. Перед Коби и его достижениями нужно снять шляпу.

Когда я побил рекорд по количеству реализованных трёхочковых, Карри и Томпсон смотрели на это и захотели играть так же.

– Какой эпизод, связанный с Брайантом, наиболее ярко отпечатался в вашей памяти?
– Не могу выделить что-то одно. Мы с ним часто пересекались на паркете, и каждый раз борьба была очень упорной. Я рад, что в своё время оказался в «Бостоне» и принял участие в двух финалах, которые стали частью самого легендарного противостояния в НБА. Те серии были очень напряжёнными и способствовали росту популярности баскетбола на телевидении. Все их события я запомню навсегда.

– Какое место вы отводите Стивену Карри в иерархии лучших снайперов НБА? Многие считают, что первенство в ней принадлежит вам.
– Глядя на его игру и достижения, я думаю, что Стивен на пути к тому, чтобы стать лучшим баскетболистом всех времён. Хотя, конечно, всё равно у каждого будет своё мнение. Но я всегда повторял, что трудно сравнивать игроков разных поколений. У любого выдающегося исполнителя было что-то, делавшее его особенным. Я внимательно наблюдал за игрой Карри, анализировал её и слушал отзывы других людей. Стивен создаёт собственный неповторимый стиль. Его сравнивают со мной и с Реджи Миллером. Но мне кажется, Карри относится к своей собственной уникальной категории благодаря тому, как он контролирует мяч и умеет забивать.

– Вы хотите сказать, он единственный в своём роде и не похож на вас?
– Майк Миллер, Кайл Корвер, Клэй Томпсон и Рэй Аллен – чистые снайперы. Мы действовали в другой манере, выходя на бросок из-под заслонов и сразу же атакуя. А феномен Стивена заключается в том, что его арсенал не ограничивается только этим. Большинство разыгрывающих не обладают такими способностями, поскольку он сочетает навыки атакующего защитника с контролем мяча, свойственным первым номерам. Когда я побил рекорд по количеству реализованных трёхочковых, Карри и Томпсон смотрели на моё достижение и захотели играть так же. А сейчас дети наблюдают уже за их игрой и желают быть похожими на них.

Источник: SLAM Online Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Что ждёт Тимофея Мозгова после обмена в «Бруклин»?
Архив →