Игроки «Локомотива» – о втором кряду поражении от «Барселоны»
Фото: http://lokobasket.com/
Текст: Лев Савари

«Если «Барселона» набрала 82 очка, значит, сыграли отвратительно»

Дилэйни, Дженнинг и Зубков признали, что защита «Локомотива» в третьем матче серии плей-офф Евролиги с «Барсой» вновь была далека от идеала.
20 апреля 2016, среда. 03:15. Баскетбол
Третий матч четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги «Барселона» – «Локомотив-Кубань» мало чем отличался от второго. Да, подопечные Георгиоса Барцокаса не достигли «-30», как это случилось пятью днями ранее, но их игра в нападении (если отбросить в сторону первую четверть, когда Малькольм Дилэйни и Энтони Рэндольф в четыре руки набрали 21 очко из 23 командных) была настолько предсказуемой, что итоговым разгромом пахло задолго до финальной сирены. Пусть последний и не состоялся исключительно из-за того, что в последние две минуты каталонцы выключили режим сопротивления на максимуме и позволили себе расслабиться.

Дилэйни: если не верить в то, что можно выиграть в Барселоне, лучше не выходить на паркет



– Что происходит с «Локомотивом»? Второй матч возникает ощущение, что соперник на голову сильнее.
– Что я могу сказать — это плей-офф. Все хотят добраться до «Финала четырёх».

– В чём вас превзошла «Барселона» на сей раз?
– Наверное, прежде всего в агрессии и игре в защите. Конечно, проигрывать крупно не хочется никому, но такова жизнь. Остаётся лишь вновь проанализировать свои ошибки и попытаться их исправить.

– В стартовой четверти вы набрали 11 очков, но потом ушли в тень. В чём причины?
– Мне сложно сказать по горячим следам. Отчасти — опекуны не давали поднять головы, отчасти — сам выбирал не лучшие моменты для бросков. Наверное, всего понемногу.

– Как считаете, у вас ещё есть шанс чем-то удивить соперника в шестой игре?
– Хотелось бы в это верить. Надеюсь, тренерский штаб придумает что-нибудь.

– Верите ли вы в то, что серию удастся вернуть в Краснодар?
– Если не верить, зачем было на протяжении всего сезона биться. Лучше тогда вообще не выходить на паркет.

Дженнинг: со стороны выглядело так, что решив одну проблему, мы сталкивались с другой



– В какой момент «Локомотив» упустил нити игры?
– Первые пять минут третьей четверти убили нас. «Барселона» вышла из раздевалки заряженной, заиграла ещё мощнее, нежели до этого. Я имею в виду прежде всего агрессию в защите подопечных Хави Паскуаля. Хотя, если расширить промежуток, мы выглядели невразумительно в нападении в двух десятиминутках из четырёх. Если хочешь увезти победу из Барселоны нельзя набирать лишь 27 очков за 20 минут.

– Показалось, что команда в какой-то момент перестала верить в себя…
– Психологически было непросто, ведь у каталонцев и в нападении получалось. Да, они реализовали на сей раз не 16 из 29 трёхочковых, а лишь 10 из 25, но при этом со средней и ближней на порядок больше. Мы обязаны были сыграть жёстче, через не могу, а у нас, увы, не получалось – постоянно обнаруживались слабые звенья. Со стороны выглядело так, что решив одну проблему, мы сталкивались с другой.

– Что нужно сделать, чтобы избежать третьего поражения кряду в четверг?
– Проанализировать видео этого матча и понять, как можно облегчить себе жизнь. Но главное — в защите мы должны выстроить баррикады, в которых сине-гранатовые будут вязнуть. Проще говоря, мы обязаны сыграть мощнее, более плотно опекать оппонентов с мячом и без мяча, а также стараться зачищать щит ещё лучше, не позволяя визави совершать лёгкие подборы.

Зубков: мы должны украсть у «Барселоны» матч № 4 и приложить для этого все усилия



– Вы в первый раз по ходу серии появились на паркете в ситуации, когда судьба матча не была решена. Насколько обидно ждать своего часа, когда ты видишь, что у команды не всё ладится, а тренер не смотрит в твою сторону?
– Приходится сидеть на скамейке. Не могу сказать, что пребываю от этого в восторге, но это происходит не в первый раз по ходу моей карьеры. Разумеется, мысленно рвусь в бой и мечтаю по возможности помочь команде.

– Барцокас выпустил вас с какой-то персональной установкой?
– Нет.

– Но вы провели на паркете семь минут в первой смене…
– Мы по ходу сезона действовали более широкой ротацией, в этом как раз нет ничего удивительного. Но в первых матчах плей-офф тренер изменил стратегию. Теперь, по-видимому, он снова захотел вернуться к старой схеме, однако сделать это оказалось не так уж и просто. Нужно было раньше начинать об этом задумываться, тогда всё было бы проще. Тем не менее это выбор наставника, он имеет на него полное право.

– Последние две встречи наводят на мысль, что «Локомотив» достиг предела…
– В первом поединке серии мы действовали прилично — так, как и следует, если хочешь добраться до «Финала четырёх». В паре следующих – совершенно отвратительно, можно даже сказать, ужасно. Порой создавалось впечатление, что отсутствует какая-либо сыгранность в принципе. Весь сезон мы выезжали за счёт умной и зрелой игры в обороне, но сейчас её и след простыл. О чём говорить, если в двух последних играх мы пропускаем в среднем по 87 очков?! Это не дело. Нужно настраиваться на решающую встречу и выходить грызть паркет, цепляться за победу.

– Слова — это одно, а дело — совсем другое. На ваш взгляд, «Локомотив» готов повернуть серию вспять и вернуться в Краснодар с паритетом?
– Мы должны украсть этот матч и приложить для этого все усилия. Обещаю, что сделаю всё от себя зависящее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник