Леонард – лучший игрок оборонительного плана сезона в НБА
Фото: www.instagram.com/p/BEXuAn1xNkG/
Текст: Андрей Дзюба

Миллион алых роз Брайанта и «крылатые» мечты Леонарда

Завтрак Газоля, исторические исследования Галлинари и Фурнье, путешествие в детство Карри и баскетбольный сёрфинг – в обзоре аккаунтов НБА.
23 апреля 2016, суббота. 23:00. Баскетбол
Всего неделю назад единая армия баскетболистов НБА, совместно преодолевшая изнурительный полугодовой марафон регулярного чемпионата, разделилась на две почти равные части, каждая из которых теперь живёт своей жизнью. Одна из них продолжает ещё напряжённее бороться, мечтая о чемпионском титуле, а вторая, численность которой будет постепенно расти и расти, уже вовсю наслаждается отпуском, стараясь таким образом забыть о недавних разочарованиях.

Так, Пау Газоль решил подсластить горечь непопадания в плей-офф изысканным вкусом аппетитного национального деликатеса – хамона.
Данило Галлинари предпочитает пищу духовную. Потому отправился изучать историю древних майя на местности в Мексику.
Такое же занятие по душе и Эвану Фурнье. Только он на Филиппинах в буквальном смысле погрузился в отзвуки тихоокеанского противостояния США и Японии во время Второй мировой войны.
А вот у Марко Белинелли сил на активный отдых не осталось, и он просто нежится на пляже, наслаждаясь морскими пейзажами.
Демаркусу Казинсу даже никуда не пришлось ехать, чтобы полюбоваться более впечатляющим видом. Двойную радугу принято считать признаком удачи. Может, Буги наконец повезёт уйти на отдых позже апреля в следующем сезоне?
Коби Брайант не просто отдыхает, но и празднует. Не успел он отметить окончание 20-летней игровой карьеры в НБА, как пришёл черёд 15-летия свадьбы. В честь этого события Коби, видимо, подарил жене Ванессе по розе за каждый прожитый вместе день.
О потраченных на это средствах Брайант может не беспокоиться. Ведь даже окончание карьеры продолжает приносить ему немалые доходы. Очередной сувенир в виде майки, стилизованной под змеиную кожу, явно будет пользоваться спросом у болельщиков.
А всё потому, что Коби всегда дружелюбно относился к тем, кто носит одежду и обувь его фирменной линии. В отличие от Леброна Джеймса, который раздражается, когда видит свои кроссовки на игроках соперников.
Праздник пришёл и на улицу Амаре Стаудмайера. Не забывающий о своих еврейских корнях по материнской линии, Амаре вместе с семьёй торжественно отмечает Песах.
А его партнёр Крис Бош оделся попроще и даже замаскировался, но зато веселится от души на традиционном фестивале музыки и искусств «Коачелла» в Калифорнии.
Стивен Карри пока может только вспоминать о том, что такое беззаботный отдых и каким он у них с младшим братом Сетом был в детстве.
Кавай Леонард тоже может себе позволить только временные передышки. А в них — вспомнить о том, что он стал победителем акции «Собери два приза лучшему игроку оборонительного плана и получи ведёрко куриных крылышек в подарок».
А партнёры Кавая – трёхглавый ветеранский дракон из Тима Данкана, Тони Паркера и Ману Джинобили – заняли места в топ-10 лиги по количеству побед в плей-офф и с каждым матчем улучшают свои позиции.
Как отдыхать и одновременно работать можно поучиться у Карлоса Бузера, который оказался невостребованным в НБА, зато весьма популярным у журналистов в качестве эксперта.
Но лучше всего сочетать приятное с полезным, безусловно, получается у легендарных «Гарлем Глобтроттерс». Совместить баскетбол с сёрфингом у них вышло, как всегда, весьма зрелищно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг