Кевина Дюранта удалили за неспортивный фол на Джастине Андерсоне
Фото: https://www.instagram.com/trailblazers/
Текст: Лев Савари

«Он вытворяет что хочет?» Как Пламли вывел из себя Риверса

28 очков Кантера и 15 передач Уэстбрука помогли «ОКС» победить в Далласе, а 21 подбор и 9 пасов Пламли – «Портленду» огорчить «Клипперс».
24 апреля 2016, воскресенье. 11:45. Баскетбол
Даллас Маверикс: Новицки (27 + 8 подборов), Фелтон (19 + 11 передач), Мэттьюз (19), Харрис (12), Андерсон (10 + 7 подборов), Пачулия (9), Межри (6 + 2 блок-шота), Ли (6), Бареа (0 + 6 передач), Вильянуэва, Уильямс.
Оклахома-Сити Тандер: Кантер (28 + 6 подборов), Уэстбрук (25 + 15 передач + 5 подборов), Дюрант (19 + 4 передачи), Ибака (16 + 5 подборов), Адамс (14 + 8 подборов), Уэйтерс (12 + 4 передачи), Фой (3), Роберсон (2 + 8 подборов), Коллисон, Морроу.
Процент реализации: с игры (51.8/53), из-за дуги (36.4/43.8), с линии штрафных (82.4/70.6).
24 апреля 2016, воскресенье. 03:00 МСК. Даллас (США). Американ Эйрлайнс-центр.

Теперь уже становится понятно, почему Марк Кьюбан радовался победе своей команде в Оклахома-Сити как умалишённый. В тот момент владелец «Далласа» прекрасно понимал, что второй раз по ходу противостояния Кевин Дюрант не сможет промахнуться 26 раз за вечер, а соперник вновь набрать жалкие 84 очка. Встреча №4 в очередной раз подтвердила справедливость данной мысли, ведь защита техасцев продолжила трещать по швам, несмотря на то, что сладкая парочка лидеров реализовала лишь 14 из 39 бросков с игры. Иными словами, итоговые «+11» отличались от «+29» двухдневной давности фактически только этим. Расселл Уэстбрук продолжил снабжать партнёров идеальными передачами и вновь записал себе в актив 15 (благодаря чему перебрался с 56-го на 51-е место в историческом табели о рангах плей-офф), Энес Кантер – феерить в «краске» и издеваться над визави, доставив по назначению 12 из 13 бросков и став самым результативным игроком встречи, Серж Ибака – пользоваться медлительностью Дирка Новицки, не успевавшего отрабатывать в защите, а Дион Уэйтерс – поддерживать высокий темп.

Последнее в свете травмы Дерона Уильямса – разыгрывающий вышел в стартовом составе, но вынужден был покинуть площадку уже через 80 секунд, было не менее важно, ведь ограничивало не только ротацию хозяев, но и их функционал. Нет, те пытались сопротивляться в любых сочетаниях и даже на каком-то этапе перешли на игру в три «больших», но возродить интригу это не помогло. Подсластить же горечь очередного поражения смогли лишь удаление Кевина Дюранта в эндшпиле – форвард, пытаясь поставить блок-шот, попал не по мячу, а по голове Джастину Андерсону (интересно, что 30 секунд спустя за использование локтя в противоборстве с Чарли Виллануэвой удостоился «технаря» Серж Ибака, а в первой половине обоюдными фолами были наказаны повздорившие Уэстбрук и Салах Межри), да очередное достижение Дирка Новицки, достигшего отметки в 3639 очков за карьеру в нокаут-раундах и подвинувшего с 15-й строчки листа бомбардиров Элджина Бэйлора.


Портленд Трэйл Блэйзерс: Лиллард (32 + 5 подборов), Макколлум (27 + 5 подборов), Харклесс (10 + 7 подборов), Амину (9 + 7 подборов), Пламли (6 + 21 подбор + 9 передач), Дэвис (6 + 5 подборов), Каман (4), Хендерсон (2), Краббе.
Лос-Анджелес Клипперс: Пол (26 + 9 передач + 3 перехвата), Кроуфорд (19), Гриффин (12 + 7 подборов + 4 передачи), Джордан (11 + 16 подборов + 2 блок-шота), Редик (5), Мба-а-Муте (4), Риверс (4), Олдрич (3 + 7 подборов), Грин (3), Пирс (1), Джонсон.
Процент реализации: с игры (42.5/40.9), из-за дуги (24/16.7), с линии штрафных (69.6/56.5).
24 апреля 2016, воскресенье. 05:30 МСК. Портленд (США). Мода-центр.

Поклонники «Клипперс» наверняка спишут неудачу своей команды в Портленде на беззубую игру Блэйка Гриффина (форвард стал единственным игроком стартовой пятёрки гостей, кто завершил вечер с отрицательным показателем «плюс/минус»), а также ужасную реализацию трёхочковых, 15 из 18 которых улетели в молоко, но это будет по меньшей степени несправедливо по отношению к коллективу Терри Стоттса, пахавшего на обоих половинах паркета на протяжении всей встречи. И ладно бы дело было только в том, что Дэмиен Лиллард и Си Джей Макколлум существенно поправили прицел в родных стенах – пара настреляла 59 очков против 63 в двух матчах в Лос-Анджелесе, так нет признанный самым прогрессирующим игроком года атакующий защитник сковал по рукам и ногам Джей Джей Редика, заставив того чаще искать счастья в проходах и бросать из неудобных положений. Кроме того, орегонцы сумели оккупировать щит, во многом благодаря отличному выбору позиций и настойчивости Мэйсона Пламли, ставшего первым игроком в истории клуба за последний 31 год, сумевшим собрать аж 21 подбор.

Отдельно отметим, что великан в субботу превратился в поинт-центрового и раздал 9 передач, пусть некоторые из них и выглядели неуклюжими, тем самым порой сильно смущая подопечных Дока Риверса. «Парни, вы что издеваетесь. Он весь вечер вытворяет, что хочет?» – негодовал наставник гостей перед началом заключительной четверти, насмотревшись на то, как Мэйсон выдаёт раз за разом «парашюты» на врывающегося через заднюю дверь Мориса Харклесса. Как показалось, те услышали главкома и сумели прибрать инициативу к своим рукам – за 3.51 до финальной сирены они даже повели «+4», организовав спурт 15:4. Кто в тот момент мог подумать, что в оставшееся время калифорнийцы умудряться смазать 6 из 7 бросков с игры, 5 из 6 с линии штрафных (все за авторством Деандре Джордана) и до кучи совершать потерю, а героем «клатча» станет всё тот же Харклесс. Сначала он забьёт с разворота на 360 градусов после скидки всё того же Пламли, затем воткнёт сверху, подобрав мяч, а в качестве вишенке на торте поставил «горшок» Полу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда